Лента новостей

22 сентября 2020 г.
Полезная инициатива
Расширяющий основания для прекращения уголовного преследования законопроект ВС РФ прошел второе чтение
22 сентября 2020 г.
Закон восторжествовал
Суд отказался изменять территориальную подсудность по делу приморских адвокатов
22 сентября 2020 г.
Цифровые технологии в работе адвокатов и юристов
21 сентября в онлайн-формате состоялась международная конференция, посвященная будущему юридической профессии

Фото о событии

Мнения

Юрий Петровский
21 сентября 2020 г.
Приоритетные проекты
О планах молодых адвокатов Карелии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Поздравления и награждения

16 ноября 2017 г. 13:23

Адвокатской палате Владимирской области исполнилось 15 лет


15 ноября во Владимире состоялись торжественные мероприятия, посвященные 15-летию образования АП Владимирской области. В областном Дворце культуры и искусства собрались руководство и члены АП ВО, руководители адвокатских палат других субъектов РФ, а также органов власти Владимирской области. В торжестве участвовал президент ФПА РФ Юрий Пилипенко.


После исполнения гимна адвокатов на сцену поднялся президент Адвокатской палаты Владимирской области Юрий Денисов – человек, который стоял у истоков создания палаты и возглавил ее в октябре 2002 г. Он рассказал о достижениях АПВО за 15 лет ее существования, привел статистику по адвокатским образованиям, отметив, что квалифицированной юридической помощью сегодня охвачено все население области. Глава АП Владимирской области пожелал коллегам крепкого здоровья и профессиональных побед.

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко в свою очередь тепло поздравил адвокатов Владимирской области и пожелал им успеха в профессиональной деятельности. Он вручил ордена и медали, которыми адвокаты АПВО награждены по решению Совета ФПА РФ от 28 июня 2017 г. за высокое профессиональное мастерство при защите прав, свобод и законных интересов доверителей и другие заслуги. Так, орденом «За верность адвокатскому долгу» награжден Андрей Борин, медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I степени – Александр Филичкин, медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан» II степени – Игорь Ивков и Александр Зайцев. Вице-президент АП ВО Олег Денисов получил почетную грамоту президента ФПА РФ.

Первый заместитель губернатора Владимирской области Алексей Конышев поздравил членов АП ВО с юбилеем и наградил почетной грамотой областной администрации адвоката Ольгу Канифатову. Почетную грамоту от Законодательного Собрания Владимирской области из рук вице-спикера областного парламента Вячеслава Картухина получила адвокат Лариса Смирнова.

Кроме того, адвокатов поздравили начальники Управления Министерства юстиции РФ по Владимирской области Людмила Корнева и Управления Федеральной службы судебных приставов Глеб Макаров, руководители областных судов, другие почетные гости, а также президенты адвокатских палат субъектов РФ. Владимирские адвокаты получили благодарственные письма от регионального Управления Минюста и грамоты Совета АП ВО.

Президент АП ВО Юрий Денисов сообщил пресс-службе ФПА РФ, что «мероприятие прошло на очень высоком уровне, все отмечали хорошую работу палаты». Он указал на необходимость «не снижать набранный темп до следующего юбилея, к которому уже надо начинать готовиться».

16 ноября, согласно программе праздничных мероприятий, гости АП ВО отправились на экскурсию в Боголюбово, где находилась резиденция князя Андрея Боголюбского и была построена церковь Покрова на Нерли – выдающийся памятник зодчества владимиро-суздальской школы.

Поделиться