Лента новостей

25 февраля 2020 г.
ФПА выражает несогласие
Федеральная палата адвокатов РФ распространила заявление в связи с публикацией, размещенной на сайте Счетной палаты РФ
25 февраля 2020 г.
Тактика определяет стратегию процесса
Адвокатам рассказали о тонкостях общения с подзащитными и особенностях совершения процессуальных действий в ходе предварительного следствия
25 февраля 2020 г.
Медиация стремится в уголовный процесс
Разработан инициативный законопроект о процедурах восстановительного правосудия

Фото о событии

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Адвокатура должна беречь себя
25 февраля 2020 г.
Борис Золотухин
Адвокатура должна беречь себя
Героем девятого выпуска «Тараборщины» стал адвокат, член Совета АП Белгородской области Борис Золотухин

Поздравления и награждения

16 ноября 2017 г. 13:23

Адвокатской палате Владимирской области исполнилось 15 лет


15 ноября во Владимире состоялись торжественные мероприятия, посвященные 15-летию образования АП Владимирской области. В областном Дворце культуры и искусства собрались руководство и члены АП ВО, руководители адвокатских палат других субъектов РФ, а также органов власти Владимирской области. В торжестве участвовал президент ФПА РФ Юрий Пилипенко.


После исполнения гимна адвокатов на сцену поднялся президент Адвокатской палаты Владимирской области Юрий Денисов – человек, который стоял у истоков создания палаты и возглавил ее в октябре 2002 г. Он рассказал о достижениях АПВО за 15 лет ее существования, привел статистику по адвокатским образованиям, отметив, что квалифицированной юридической помощью сегодня охвачено все население области. Глава АП Владимирской области пожелал коллегам крепкого здоровья и профессиональных побед.

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко в свою очередь тепло поздравил адвокатов Владимирской области и пожелал им успеха в профессиональной деятельности. Он вручил ордена и медали, которыми адвокаты АПВО награждены по решению Совета ФПА РФ от 28 июня 2017 г. за высокое профессиональное мастерство при защите прав, свобод и законных интересов доверителей и другие заслуги. Так, орденом «За верность адвокатскому долгу» награжден Андрей Борин, медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I степени – Александр Филичкин, медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан» II степени – Игорь Ивков и Александр Зайцев. Вице-президент АП ВО Олег Денисов получил почетную грамоту президента ФПА РФ.

Первый заместитель губернатора Владимирской области Алексей Конышев поздравил членов АП ВО с юбилеем и наградил почетной грамотой областной администрации адвоката Ольгу Канифатову. Почетную грамоту от Законодательного Собрания Владимирской области из рук вице-спикера областного парламента Вячеслава Картухина получила адвокат Лариса Смирнова.

Кроме того, адвокатов поздравили начальники Управления Министерства юстиции РФ по Владимирской области Людмила Корнева и Управления Федеральной службы судебных приставов Глеб Макаров, руководители областных судов, другие почетные гости, а также президенты адвокатских палат субъектов РФ. Владимирские адвокаты получили благодарственные письма от регионального Управления Минюста и грамоты Совета АП ВО.

Президент АП ВО Юрий Денисов сообщил пресс-службе ФПА РФ, что «мероприятие прошло на очень высоком уровне, все отмечали хорошую работу палаты». Он указал на необходимость «не снижать набранный темп до следующего юбилея, к которому уже надо начинать готовиться».

16 ноября, согласно программе праздничных мероприятий, гости АП ВО отправились на экскурсию в Боголюбово, где находилась резиденция князя Андрея Боголюбского и была построена церковь Покрова на Нерли – выдающийся памятник зодчества владимиро-суздальской школы.

Поделиться