Лента новостей

16 августа 2019 г.
Справедливость восторжествовала
Красноярской колонии не удалось оспорить решение суда по административному иску адвоката Кунай Ильясовой
16 августа 2019 г.
Опрос как способ изменить ситуацию к лучшему
Адвокатов приглашают до 1 сентября заполнить онлайн-анкету с вопросами о нарушениях права на встречи с доверителями в СИЗО
15 августа 2019 г.
Недопустимость допроса адвоката в качестве свидетеля
Адвокат АП Краснодарского края отстаивает право не давать показания по делу, в котором его доверитель является потерпевшим

Мнения

Сергей Макаров
16 августа 2019 г.
Спрос за адвокатский запрос
О защите статусного права адвоката на получение информации с помощью адвокатского запроса

Интервью

О едином федеральном портале юридической помощи и правового просвещения
14 августа 2019 г.
Ирина Рукавишникова / Денис Новак
О едином федеральном портале юридической помощи и правового просвещения
Портал планируется интегрировать с информационными системами, формируемыми у адвокатских палат

Поздравление с юбилеем

25 сентября 2018 г. 13:22

Пензенской областной коллегии адвокатов исполнилось 100 лет


21 сентября в Пензе состоялись торжественные мероприятия, посвященные 100-летию Пензенской областной коллегии адвокатов (далее – ПОКА).

Со вступительным словом и поздравлениями к собравшимся обратились президент Адвокатской палаты Пензенской области (далее – АППО) Николай Демерзов, первый вице-президент АППО Александр Губин и председатель президиума ПОКА Александра Матвеева.

Присутствующих познакомили с интересными фактами становления и развития старейшего адвокатского образования на территории региона. Уважительным словом вспомнили руководителей адвокатских образований и органов самоуправления, мэтров профессии, которые своим трудом сохраняли ценности и традиции российской присяжной адвокатуры, а также совершенствовали их. Так, продолжительными аплодисментами приветствовали участники торжественного собрания ветерана адвокатуры – адвоката Пензенской областной коллегии адвокатов Галину Егорову, которая почти 58 лет своей жизни посвятила служению делу достижения справедливости и имеет в активе 167 оправдательных приговоров. «Людям, попавшим в беду, необходима профессиональная квалифицированная юридическая помощь – наше слово, подкрепленное буквой закона, – не сомневается адвокат. – Тогда в человеке появляется определенная внутренняя уверенность и понимание того, что он способен доказать свою правоту. Долг адвоката – укрепить его в этой уверенности».

Заместитель главы г. Пензы Иван Краснов положительно оценил роль адвокатуры в развитии гражданского общества, а также отметил возросшую активность молодых адвокатов в межрегиональном сотрудничестве в рамках адвокатского сообщества. Председатель Избирательной комиссии Пензенской области шестого состава Александр Синюков особо подчеркнул важность и необходимость единства адвокатской корпорации, взаимодействия, сотрудничества и взаимопомощи молодых адвокатов с их более опытными коллегами.

Много добрых слов в адрес представителей пензенского адвокатского сообщества было сказано гостьей, специально прибывшей из столицы по приглашению АППО, – председателем Союза молодых адвокатов России Александрой Цветковой.

Наиболее достойные областные адвокаты получили награды Федеральной палаты адвокатов РФ, благодарность губернатора Пензенской области, грамоты и благодарность АП Пензенской области. Кроме того, специально к данному событию была разработана и изготовлена юбилейная медаль «Пензенская коллегия адвокатов – 100 лет».

20180925_073012 (1).jpg

Отметим, что активную роль в организации, подготовке и проведении праздничных мероприятий сыграл Совет молодых адвокатов Пензенской области (СМА ПО). Молодые адвокаты исполнили совместно с уважаемыми старшими коллегами танцевальные и вокальные номера, высоко оцененные всеми собравшимися. Еще одним подарком от СМА ПО для гостей вечера стал короткометражный фильм об истории пензенской адвокатуры и наиболее выдающихся представителях регионального адвокатского сообщества.

Татьяна Карасёва, председатель СМА при АП Пензенской области

Поделиться