Лента новостей

21 июня 2024 г.
Опубликован состав спикеров деловой программы ПМЮФ-2024
Среди тем XII Петербургского международного юридического форума – вопросы адвокатской деятельности и адвокатуры
20 июня 2024 г.
«Не человек создан для цифры, а цифра для человека»
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян выступила модератором одной из сессий XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Интервью

Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
21 июня 2024 г.
Сергей Насонов
Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
Собирание материалов об адвокатуре из профессионального увлечения переросло в коллекционирование

«Потомки будут нам благодарны»

21 мая 2024 г. 20:05

Установка памятника Ф.Н. Плевако согласована с главой Челябинской области


21 мая сенатор Российской Федерации от Челябинской области Маргарита Павлова сообщила президенту ФПА РФ Светлане Володиной о том, что проект памятника великому адвокату Ф.Н. Плевако утвержден Губернатором Челябинской области. В настоящий момент готова смета, и вскоре будет объявлено о сборе средств для его финансирования. «В истории есть такие имена, увековечить которые – наша обязанность. Потомки будут нам благодарны», – отметила Светлана Володина.

Напомним, что согласно проекту, разработанному благотворительным фондом «Бирюзовый», памятник выдающемуся адвокату и юристу Федору Никифоровичу Плевако представляет собой классическую сидящую скульптуру, выполненную в 1,5 натурального размера. Скульптура располагается на гранитном постаменте, который органично вписан в сквер, по обе стороны постамента находятся две лестницы для прохода людей. Для сквера также разработан проект благоустройства с мачтами освещения. Скульптура выполнена из бронзы, постамент выполнен из гранита.

Поделиться