Лента новостей

23 апреля 2024 г.
«Замечательные работы, замечательное восприятие жизни»
23 апреля в очном формате состоялось очередное заседание Совета ФПА РФ, в рамках которого открылась выставка акварелей адвоката АП Тверской области Елены Кошелевой
23 апреля 2024 г.
Построить мосты между бизнесом и разными юридическими профессиями
В Санкт-Петербурге при поддержке ФПА РФ прошла практическая конференция «Защита бизнеса – LEGAL DIALOGUE 2024»

Мнения

Тимофей Жирнов
22 апреля 2024 г.
Основная цель – сделать квалифицированную юридическую помощь доступной каждому нуждающемуся в ней гражданину
Об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи в МФЦ, Брянском филиале Фонда «Защитники Отечества» и Негосударственном центре бесплатной юридической помощи при АП Брянской области

Интервью

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Адвокатура – это своего рода семья
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

Потеря для адвокатуры

28 февраля 2017 г. 13:13

Ушел из жизни известный адвокат Виктор Паршуткин


В ночь на 28 февраля скоропостижно скончался Виктор Васильевич Паршуткин, член АП Московской области, заведующий филиалом № 28 Московской областной коллегии адвокатов.

Виктор Паршуткин родился 1 февраля 1960 г.

В 1985 г. в МГУ им. Ломоносова защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата химических наук, позднее получил юридическое образование.

В 1994–1996 гг. работал пресс-секретарем Комитета Государственной Думы ФС РФ по международным делам и помощником председателя этого Комитета Владимира Лукина.

В адвокатуру вступил в сентябре 1998 г.

Как адвокат Виктор Паршуткин одержал немало побед, в том числе значимых и для всей адвокатской корпорации. В частности, в 2000 г. по его жалобе Конституционный Суд РФ принял Определение № 128-О, которым установил правовое содержание понятия «адвокатская тайна» и наложил запрет на допрос адвоката в качестве свидетеля по всем обстоятельствам, ставшим ему известными в связи с оказанием юридической помощи, – независимо от формы, времени и места ее оказания.

Виктор Васильевич по праву считался одним из лучших экспертов по суду присяжных в России. На протяжении нескольких лет он принимал активное участие в подготовке молодых адвокатов к участию в таких процессах, в том числе в рамках мастер-классов, организованных Федеральной палатой адвокатов РФ.

Федеральная палата адвокатов РФ и редакция «Новой адвокатской газеты» выражают соболезнования коллегам, друзьям, родным и близким Виктора Паршуткина.

Информация о месте и времени прощания будет сообщена позднее на сайте АП Московской области. 

Поделиться