Лента новостей

22 октября 2020 г.
Теория права и чествование правоведа
Юбилей доктора юридических наук, профессора Валерия Лазарева отметили яркими поздравлениями и научными выступлениями
22 октября 2020 г.
Россия предложит ПАСЕ подготовить Конвенцию о гарантии прав адвокатов
Это повысит ответственность государств и увеличит степень защищенности адвокатов, считает сенатор Александр Башкин
22 октября 2020 г.
Дополнительная льгота получателям БЮП
Минюст России предложил освободить получателей бесплатной юридической помощи от уплаты пошлины при удостоверении нотариусом доверенностей

Мнения

Вячеслав Денисов
12 октября 2020 г.
«Эффект бабочки»
О бездоказательных обвинениях в адрес адвоката, который якобы разгласил адвокатскую тайну, но эти сведения тайной уже не были

Интервью

Репутацию адвоката нужно зарабатывать постоянно
22 октября 2020 г.
Евгений Галактионов
Репутацию адвоката нужно зарабатывать постоянно
Первого оправдательного приговора Евгений Галактионов добился, будучи стажером и участвуя в процессе по назначению

Потеря для адвокатуры

28 февраля 2017 г. 13:13

Ушел из жизни известный адвокат Виктор Паршуткин


В ночь на 28 февраля скоропостижно скончался Виктор Васильевич Паршуткин, член АП Московской области, заведующий филиалом № 28 Московской областной коллегии адвокатов.

Виктор Паршуткин родился 1 февраля 1960 г.

В 1985 г. в МГУ им. Ломоносова защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата химических наук, позднее получил юридическое образование.

В 1994–1996 гг. работал пресс-секретарем Комитета Государственной Думы ФС РФ по международным делам и помощником председателя этого Комитета Владимира Лукина.

В адвокатуру вступил в сентябре 1998 г.

Как адвокат Виктор Паршуткин одержал немало побед, в том числе значимых и для всей адвокатской корпорации. В частности, в 2000 г. по его жалобе Конституционный Суд РФ принял Определение № 128-О, которым установил правовое содержание понятия «адвокатская тайна» и наложил запрет на допрос адвоката в качестве свидетеля по всем обстоятельствам, ставшим ему известными в связи с оказанием юридической помощи, – независимо от формы, времени и места ее оказания.

Виктор Васильевич по праву считался одним из лучших экспертов по суду присяжных в России. На протяжении нескольких лет он принимал активное участие в подготовке молодых адвокатов к участию в таких процессах, в том числе в рамках мастер-классов, организованных Федеральной палатой адвокатов РФ.

Федеральная палата адвокатов РФ и редакция «Новой адвокатской газеты» выражают соболезнования коллегам, друзьям, родным и близким Виктора Паршуткина.

Информация о месте и времени прощания будет сообщена позднее на сайте АП Московской области. 

Поделиться