Лента новостей

30 сентября 2020 г.
Учебный сезон начнется 1 октября
В первый день октября 2020 г. состоится вебинар в рамках онлайн-цикла Всероссийских уроков «Суд присяжных – вопросы и ответы»
29 сентября 2020 г.
«Фемида» для лучших юристов 2019 года
Высшей юридической премии удостоены представители адвокатского сообщества
29 сентября 2020 г.
Первоочередные задачи корпорации
Совет ФПА РФ принял решения по актуальным для российской адвокатуры вопросам

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Потеря для адвокатуры

28 февраля 2017 г. 13:13

Ушел из жизни известный адвокат Виктор Паршуткин


В ночь на 28 февраля скоропостижно скончался Виктор Васильевич Паршуткин, член АП Московской области, заведующий филиалом № 28 Московской областной коллегии адвокатов.

Виктор Паршуткин родился 1 февраля 1960 г.

В 1985 г. в МГУ им. Ломоносова защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата химических наук, позднее получил юридическое образование.

В 1994–1996 гг. работал пресс-секретарем Комитета Государственной Думы ФС РФ по международным делам и помощником председателя этого Комитета Владимира Лукина.

В адвокатуру вступил в сентябре 1998 г.

Как адвокат Виктор Паршуткин одержал немало побед, в том числе значимых и для всей адвокатской корпорации. В частности, в 2000 г. по его жалобе Конституционный Суд РФ принял Определение № 128-О, которым установил правовое содержание понятия «адвокатская тайна» и наложил запрет на допрос адвоката в качестве свидетеля по всем обстоятельствам, ставшим ему известными в связи с оказанием юридической помощи, – независимо от формы, времени и места ее оказания.

Виктор Васильевич по праву считался одним из лучших экспертов по суду присяжных в России. На протяжении нескольких лет он принимал активное участие в подготовке молодых адвокатов к участию в таких процессах, в том числе в рамках мастер-классов, организованных Федеральной палатой адвокатов РФ.

Федеральная палата адвокатов РФ и редакция «Новой адвокатской газеты» выражают соболезнования коллегам, друзьям, родным и близким Виктора Паршуткина.

Информация о месте и времени прощания будет сообщена позднее на сайте АП Московской области. 

Поделиться