Лента новостей

23 апреля 2024 г.
Построить мосты между бизнесом и разными юридическими профессиями
В Санкт-Петербурге при поддержке ФПА РФ прошла практическая конференция «Защита бизнеса – LEGAL DIALOGUE 2024»
22 апреля 2024 г.
Комплексные поправки в Закон об адвокатуре вступили в силу
Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”»

Тимофей Жирнов
Основная цель – сделать квалифицированную юридическую помощь доступной каждому нуждающемуся в ней гражданину
Об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи в МФЦ, Брянском филиале Фонда «Защитники Отечества» и Негосударственном центре бесплатной юридической помощи при АП Брянской области

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

Потеря для адвокатуры

23 июня 2020 г. 18:31

23 июня на 63-м году жизни скончался Евгений Тарло

Ушел из жизни известный адвокат, вице-президент Федерального союза адвокатов России, доктор юридических наук, профессор Евгений Георгиевич Тарло. Он стоял у истоков развития современной российской адвокатуры, в течение ряда лет являлся членом Совета Федерации ФС РФ. Федеральная палата адвокатов РФ выражает соболезнования родным, друзьям и коллегам Евгения Тарло.

По словам вице-президента ФПА РФ, президента АП Московской области, председателя Федерального союза адвокатов России Алексея Галоганова, уход Евгения Тарло – большая потеря для адвокатуры. «Это был прекрасный человек, замечательный адвокат, политик. Он жил насыщенной жизнью, постоянно был в водовороте событий, начиная от адвокатских дел и заканчивая политическими процессами. При всей занятости Евгений Георгиевич всегда помогал коллегам, не отказывался ни от каких поручений. Мы относились и относимся к нему с большим уважением», – сказал Алексей Галоганов.

Вице-президент ФПА РФ, первый вице-президент АП Московской области Михаил Толчеев отметил, что Евгений Тарло стоял у истоков развития современной российской адвокатуры и является одним из ее столпов.

Федеральная палата адвокатов РФ выражает соболезнования родным, друзьям и коллегам Евгения Тарло.

Справка

Евгений Тарло родился в 1958 г. в Новосибирске.

В 1985 г. он окончил юридический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. Евгений Тарло защитил кандидатскую, а затем и докторскую диссертацию. Ученое звание – профессор.

С 1985 по 1988 г. он работал судьей Истринского городского суда Московской области.

С 1993 г. – член Московской областной коллегии адвокатов, заведующий юридической консультацией.

С 2002 по июнь 2007 г. – председатель коллегии адвокатов «Тарло и партнеры».

С 2007 по 2015 г. – представитель в Совете Федерации ФС РФ от исполнительного органа государственной власти Тамбовской области. До декабря 2012 г. – член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества. С декабря 2012 г. – член Комитета Совета Федерации по экономической политике; председатель комиссии по культуре, информации, туризму и спорту Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ.

С сентября 2015 г. – президент фонда «Правовое государство», вице-президент Федерального союза адвокатов России.