Лента новостей

23 мая 2024 г.
В каких случаях адвокатам следует уведомлять госорганы о выезде из России
Адвокатам необходимо предварительно уведомлять компетентные государственные органы о выезде из Российской Федерации, если они осведомлены в сведениях особой важности или совершенно секретных сведениях
22 мая 2024 г.
ФПА готовит предложения о создании новой формы адвокатского образования
22 мая в Федеральной палате адвокатов РФ с участием руководства ФПА РФ и представителей Минюста России состоялся круглый стол на тему «Новые формы адвокатских образований»
22 мая 2024 г.
Вопрос поиска цифровых решений в сфере БЮП требует постоянного внимания
22 мая в Общественной палате РФ состоялся круглый стол «Цифровая трансформация системы бесплатной юридической помощи»

Мнения

Елена Авакян
21 мая 2024 г.
КИС АР построена как общероссийская глобальная информационная система
При этом она учитывает максимум региональных особенностей

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Популярность вебинаров растет

20 февраля 2017 г. 16:36

Очередную серию видеолекций ФПА РФ просмотрели около 6000 человек


17 февраля прошел третий вебинар Федеральной палаты адвокатов РФ по повышению квалификации адвокатов. На этот раз были затронуты такие темы, как особенности электронного правосудия в системе арбитражных судов, тактика назначения экспертизы документов и деятельность адвоката в арбитражном процессе.

В качестве экспертов выступили: адвокат АП г. Москвы Людмила Майкова, адвокат, руководитель Некоммерческого партнерства «Содействие развитию корпоративного законодательства», действительный государственный советник юстиции 2-го класса Елена Авакян, эксперт-почерковед Марина Жижина.

Участие в вебинаре приняли адвокаты практически из всех регионов России. Наибольшее число зрителей было зафиксировано в Москве, Нижнем Новгороде, Казани и Чебоксарах. Как и прежде, интерес к видеолекциям ФПА РФ, кроме россиян, проявили и пользователи из других стран: Гонконга, Великобритании, Нидерландов, Канады, Сингапура, Украины, Чехии, Германии и США. В пиковые моменты количество участников вебинара составило около 6000 человек, при этом никаких технических неполадок, связанных с возросшим числом подключившихся к онлайн-трансляции, не наблюдалось.

Стоит отметить, что среди слушателей вебинара были и участники прошедшей в Екатеринбурге конференции «Ковалёвские чтения» – в перерывах между сессиями заседания Совета ФПА РФ лекции в прямом эфире выводили на экраны в зале. Надо сказать, что трансляция вебинаров ФПА РФ с помощью проекторов набирает популярность в адвокатских образованиях, поскольку таким образом максимально расширяется аудитория видеолекций.

По словам пользователей, имевших возможность оставить обратную связь об онлайн-трансляции в специальном чате, информация, которую они получили в ходе очередного вебинара ФПА РФ, была актуальной, познавательной, интересной, конкретной и полезной в плане практического применения.

Следующий вебинар ФПА РФ состоится 17 марта. С его программой можно ознакомиться здесь.

Поделиться