Лента новостей

27 февраля 2020 г.
Точечными решениями ситуацию уже не исправить
На заседании коллегии МВД России Президент РФ призвал предельно жестко реагировать на нарушение закона правоохранителями
27 февраля 2020 г.
Обмен опытом и решение общих задач
27 февраля в Минске состоялась Международная конференция (форум) «Место и роль адвокатуры в правоприменительной системе»
27 февраля 2020 г.
Защита прав семьи, материнства и детства требует системного подхода
ФСАР развивает в российских регионах проект правового просвещения женщин по вопросам социального обеспечения и семейного права

Мнения

Алексей Королев
27 февраля 2020 г.
Наши разногласия
Федеральная палата адвокатов раскритиковала отчет аудитора Счетной палаты РФ

Интервью

Самое трудное в защите – доказывать очевидное
26 февраля 2020 г.
Вадим Клювгант
Самое трудное в защите – доказывать очевидное
Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант дал интервью журналу «Уголовный процесс»

Популяризация шахмат в адвокатском сообществе

4 декабря 2017 г. 17:02

1–2 декабря в Ростове-на-Дону прошел первый шахматный турнир среди адвокатов Ростовской области


Мероприятие было приурочено к празднованию 15-летия Адвокатской палаты Ростовской области. Как указано в Регламенте соревнований, основные цели проведения турнира – укрепление корпоративной солидарности, популяризация шахмат в адвокатском сообществе, повышение шахматного мастерства адвокатов, выявление сильнейших для формирования команды шахматистов АПРО для участия во всероссийских шахматных чемпионатах среди адвокатов, организованных Федеральной палатой адвокатов РФ.

Перед началом турнира к участникам с приветственным словом обратился президент АПРО А.Г. Дулимов. Он поздравил их с началом соревнований, пожелал удачи, яркой игры и хорошего настроения. Алексей Григорьевич выразил надежду, что шахматные турниры станут доброй традицией АПРО, а количество участников и их мастерство будут только расти.

В турнире приняли участие 16 адвокатов из Ростова-на-Дону, Белой Калитвы, Волгодонска, Каменск-Шахтинского и Таганрога.

Шахматные состязания проходили по швейцарской системе в 10 туров с контролем времени по 10 минут на партию с добавлением 5 секунд каждому участнику после каждого хода, начиная с первого. В соответствии с Регламентом победитель определялся по количеству набранных очков, при равенстве очков – с использованием дополнительных показателей.

Уверенную победу в турнире одержал Б.С. Маласай, набравший 8 очков (адвокатский кабинет, г. Белая Калитва). На втором месте оказался А.Г. Писаревский – у него 8 очков (адвокатский кабинет, г. Ростов-на-Дону), а третье место занял К.С. Гукасян с результатом в 7,5 очков (Волгодонской филиал РОКА имени Д.П. Баранова). Четвертое и пятое места в турнирной таблице соответственно разделили адвокаты Ю.Н. Шаульский – 7 очков (РОКА «Фемида») и Г.Г. Лабадзе – 6 очков (РОКА «Преюдиция»). Торжественное награждение победителей первого шахматного турнира среди адвокатов Ростовской области состоится 16 декабря в ходе научно-практической конференции, посвященной 15-летию Адвокатской палаты Ростовской области.

Соревнования прошли в честной спортивной борьбе, в атмосфере доброжелательности и взаимоуважения. Цели и задачи, которые ставили организаторы, были достигнуты: состоялась не только красивая и захватывающая спортивная игра, но и продуктивное общение адвокатов. От участников поступило предложение организовать соревнования по шахматам, пригласив представителей судебной и правоохранительной систем.

Поделиться