Лента новостей

13 апреля 2021 г.
Награды за деятельность во благо адвокатуры, государства и общества
13 апреля состоялась торжественная церемония вручения наград, учрежденных адвокатурой
13 апреля 2021 г.
Прогресс нельзя остановить
Мы идем к тотальной цифровизации судопроизводства, но слишком медленно, не пытаясь разгрузить судебную систему от «мусора»
13 апреля 2021 г.
Ключевые события четвертого квартала 2020 г.
Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»

Мнения

Наталья Гуркина
12 апреля 2021 г.
Допрос адвоката: идти или отказаться
Каким способом действовать, чтобы не допустить нарушений принципов конфиденциальности и адвокатской тайны

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Популяризация шахмат в адвокатском сообществе

4 декабря 2017 г. 17:02

1–2 декабря в Ростове-на-Дону прошел первый шахматный турнир среди адвокатов Ростовской области


Мероприятие было приурочено к празднованию 15-летия Адвокатской палаты Ростовской области. Как указано в Регламенте соревнований, основные цели проведения турнира – укрепление корпоративной солидарности, популяризация шахмат в адвокатском сообществе, повышение шахматного мастерства адвокатов, выявление сильнейших для формирования команды шахматистов АПРО для участия во всероссийских шахматных чемпионатах среди адвокатов, организованных Федеральной палатой адвокатов РФ.

Перед началом турнира к участникам с приветственным словом обратился президент АПРО А.Г. Дулимов. Он поздравил их с началом соревнований, пожелал удачи, яркой игры и хорошего настроения. Алексей Григорьевич выразил надежду, что шахматные турниры станут доброй традицией АПРО, а количество участников и их мастерство будут только расти.

В турнире приняли участие 16 адвокатов из Ростова-на-Дону, Белой Калитвы, Волгодонска, Каменск-Шахтинского и Таганрога.

Шахматные состязания проходили по швейцарской системе в 10 туров с контролем времени по 10 минут на партию с добавлением 5 секунд каждому участнику после каждого хода, начиная с первого. В соответствии с Регламентом победитель определялся по количеству набранных очков, при равенстве очков – с использованием дополнительных показателей.

Уверенную победу в турнире одержал Б.С. Маласай, набравший 8 очков (адвокатский кабинет, г. Белая Калитва). На втором месте оказался А.Г. Писаревский – у него 8 очков (адвокатский кабинет, г. Ростов-на-Дону), а третье место занял К.С. Гукасян с результатом в 7,5 очков (Волгодонской филиал РОКА имени Д.П. Баранова). Четвертое и пятое места в турнирной таблице соответственно разделили адвокаты Ю.Н. Шаульский – 7 очков (РОКА «Фемида») и Г.Г. Лабадзе – 6 очков (РОКА «Преюдиция»). Торжественное награждение победителей первого шахматного турнира среди адвокатов Ростовской области состоится 16 декабря в ходе научно-практической конференции, посвященной 15-летию Адвокатской палаты Ростовской области.

Соревнования прошли в честной спортивной борьбе, в атмосфере доброжелательности и взаимоуважения. Цели и задачи, которые ставили организаторы, были достигнуты: состоялась не только красивая и захватывающая спортивная игра, но и продуктивное общение адвокатов. От участников поступило предложение организовать соревнования по шахматам, пригласив представителей судебной и правоохранительной систем.

Поделиться