Лента новостей

30 ноября 2020 г.
Вебинар курса «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»
4 декабря состоится вторая онлайн-лекция в рамках новой образовательной программы
28 ноября 2020 г.
Новая реальность для всего мира – главная тема ОГФ
В условиях пандемии человечество выживает только благодаря возможностям онлайн-общения, онлайн-продаж и онлайн-технологий
27 ноября 2020 г.
Очередная победа в «копилку» стороны защиты
Апелляция обязала следователя передать защитникам Дианы Ципиновой копии видеозаписей по уголовному делу

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Популяризация профессии адвоката

14 сентября 2015 г. 13:51

В Ростовской области состоялся форум старшеклассников «Шаг в будущее - 2015»


При активном участии АП Ростовской области и лично президента АП РО А.Г. Дулимова в начале нового учебного года на территории Неклиновского района Ростовской области прошел Пятый Межрегиональный образовательный форум старшеклассников «Шаг в будущее - 2015». Основная цель проекта – повышение общественной активности и правовой культуры старшеклассников как условие их эффективной реализации во взрослой жизни.

В форуме участвовали более 400 старшеклассников из школ Неклиновского района Ростовской области, а также делегации молодежи из Карачаево-Черкессии и школьников Донецкой Народной Республики.

В качестве почетных гостей к участию в работе форума были пригашены президент АП Ростовской области А.Г. Дулимов, вице-президент АП Ростовской области С.В. Панасюк и член Совета АП Ростовской области В.Н. Писарев.

Представители АП Ростовской области пообщались со старшеклассниками, выразили свое восхищение их талантами, обратили особое внимание на необходимость активного неформального общения адвокатов с молодежью в целях популяризации профессии адвоката, демонстрации правозащитной функции деятельности адвоката. Это, несомненно, будет способствовать, с одной стороны, формированию правосознания и правовой грамотности подрастающего поколения Ростовской области, а с другой стороны, – развитию института адвокатуры, укреплению доверия к нему.

В работе форума также приняли участие представители государственных структур Ростовской области и Неклиновского района – Министерства общего и профессионального образования Ростовской области, аппарата Уполномоченного по правам ребенка Ростовской области, Следственного управления Следственного комитета России, администрации района, а также профессорско-преподавательский состав ведущих вузов Дона – ЮФУ, Таганрогского института им. А.П. Чехова (филиал) «Ростовского государственного экономического университета (РИНХ)».

Поделиться