Лента новостей

1 марта 2021 г.
«Поправки более четко и полно определяют направления деятельности Совета»
Президент РФ определил основные направления деятельности Совета по правам человека
1 марта 2021 г.
Дискреция суда фактически превратилась в произвол председательствующего
Петербургские адвокаты пожаловались на недопустимое поведение судьи в уголовном процессе
1 марта 2021 г.
Человек незаурядный, яркий и талантливый
1 марта отмечает 75-летний юбилей Валерий Яковлевич Залманов

Мнения

Елена Солодовникова
1 марта 2021 г.
Подведены итоги деятельности и утверждена реализация проектов на будущее
О работе Совета молодых адвокатов АП Брянской области

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Поправки должны быть продуманными и по существу

4 февраля 2020 г. 20:36

4 февраля в ФПА РФ состоялось первое заседание рабочей группы по подготовке изменений в Устав ФПА РФ


Участники заседания определили сроки и порядок разработки новой редакции документа, выделили основные блоки, подлежащие корректировке, включая те поправки, которые предусматривает Федеральный закон № 400-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”» (далее – Закон № 400-ФЗ).

Члены рабочей группы обсуждали изменения в Устав ФПА РФ с использованием видео-конференц-связи. Из зала заседаний ФПА РФ в Москве на связь вышли вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев и советник ФПА РФ Василий Раудин, из регионов – член Совета ФПА РФ, президент Адвокатской палаты Костромской области Николай Жаров, президент Адвокатской палаты Ивановской области Елена Леванюк и президент Адвокатской палаты Республики Марий Эл Ольга Полетило.

В заседании также участвовали президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, исполнительный директор ФПА РФ, секретарь Совета ФПА РФ Оксана Сергеева, руководитель Департамента адвокатуры ФПА РФ Юрий Самков.

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, открывая заседание, обратил внимание коллег на важность внесения изменений в Устав ФПА РФ. Поправки, по его словам, должны быть продуманными и касаться сути.

Михаил Толчеев отметил, что Закон об адвокатуре претерпел некоторые изменения, но основные базовые ценности, касающиеся как организации адвокатуры, так и ее функционирования, остались неизменными. Поэтому, по его мнению, целесообразнее разработать новую редакцию Устава ФПА РФ, в которой необходимо учесть определенные коррективы, продиктованные переменами в жизни, а также поправки, предусмотренные Законом № 400-ФЗ.

Каждый участник встречи высказал свое мнение и внес предложения по основному предмету обсуждения. По итогам заседания были определены сроки и порядок работы группы по разработке проекта новой редакции Устава ФПА РФ.

Поделиться