Лента новостей

12 августа 2022 г.
Обсуждены вопросы внедрения КИС АР
Состоялось рабочее совещание представителей ФПА РФ с заместителем министра юстиции РФ Максимом Бесхмельницыным
11 августа 2022 г.
Досрочное прекращение полномочий Совета адвокатской палаты инициируется только Советом Федеральной палаты
11 августа в смешанном формате состоялось очередное заседание Совета ФПА РФ
10 августа 2022 г.
Печальная новость
Скончался бывший заместитель руководителя Департамента по адвокатуре ФПА РФ Николай Соколов

Мнения

Михаил Толчеев
11 августа 2022 г.
Адвокат – не торговец, а самурай
Концептуальные подходы к решению вопроса об отказе от защиты

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Поправки должны быть продуманными и по существу

4 февраля 2020 г. 20:36

4 февраля в ФПА РФ состоялось первое заседание рабочей группы по подготовке изменений в Устав ФПА РФ


Участники заседания определили сроки и порядок разработки новой редакции документа, выделили основные блоки, подлежащие корректировке, включая те поправки, которые предусматривает Федеральный закон № 400-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”» (далее – Закон № 400-ФЗ).

Члены рабочей группы обсуждали изменения в Устав ФПА РФ с использованием видео-конференц-связи. Из зала заседаний ФПА РФ в Москве на связь вышли вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев и советник ФПА РФ Василий Раудин, из регионов – член Совета ФПА РФ, президент Адвокатской палаты Костромской области Николай Жаров, президент Адвокатской палаты Ивановской области Елена Леванюк и президент Адвокатской палаты Республики Марий Эл Ольга Полетило.

В заседании также участвовали президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, исполнительный директор ФПА РФ, секретарь Совета ФПА РФ Оксана Сергеева, руководитель Департамента адвокатуры ФПА РФ Юрий Самков.

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, открывая заседание, обратил внимание коллег на важность внесения изменений в Устав ФПА РФ. Поправки, по его словам, должны быть продуманными и касаться сути.

Михаил Толчеев отметил, что Закон об адвокатуре претерпел некоторые изменения, но основные базовые ценности, касающиеся как организации адвокатуры, так и ее функционирования, остались неизменными. Поэтому, по его мнению, целесообразнее разработать новую редакцию Устава ФПА РФ, в которой необходимо учесть определенные коррективы, продиктованные переменами в жизни, а также поправки, предусмотренные Законом № 400-ФЗ.

Каждый участник встречи высказал свое мнение и внес предложения по основному предмету обсуждения. По итогам заседания были определены сроки и порядок работы группы по разработке проекта новой редакции Устава ФПА РФ.

Поделиться