Видеолекции

Лента новостей

30 июня 2020 г.
Дистанционные свидания как гарантия права на защиту
В УФСИН по г. Москве состоялась презентация пилотного проекта, предусматривающего возможность свиданий адвокатов с подзащитными, содержащимися в СИЗО, в формате ВКС
30 июня 2020 г.
Защита добилась отмены обвинительного приговора адвокату Зубкову
Дело Владимира Зубкова направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции в новом составе
29 июня 2020 г.
Вебинар ФПА в рамках цикла «Введение в профессию адвоката»
3 июля, в пятницу, состоится очередная онлайн-трансляция для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года

Мнения

Константин Сасов
29 июня 2020 г.
Профессиональный налоговый вычет адвоката и доктрина автономии налогового права
О правомерности компенсации расходов на функционирование адвокатского кабинета

Интервью

Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
29 июня 2020 г.
Сергей Пашин
Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
Адвокат должен работать с полной самоотдачей, опираясь на нормы права

Помощь с республиканским размахом

7 сентября 2018 г. 18:12

Адвокаты Башкортостана провели День бесплатной юридической помощи


5 сентября Башкирская республиканская коллегия адвокатов организовала бесплатный прием граждан по юридическим вопросам во всех городах и районах Республики. Руководство АП Республики Башкортостан выразило благодарность коллегии и адвокатам за проведенное мероприятие.

Благодаря масштабному анонсированию мероприятия в различных видах СМИ посещаемость мест проведения Дня бесплатной юридической помощи была высокой. В общей сложности за консультацией обратились 908 человек. Граждане получили от адвокатов разъяснения по вопросам, касающимся жилищного, земельного, трудового, налогового, имущественного, наследственного и семейного законодательства. Жители региона активно интересовались особенностями правового регулирования в области кредитования, процедурой истребования имущества из чужого незаконного владения, процессом возмещения ущерба при повреждении имущества, способами защиты прав детей-сирот, оставшихся без попечения родителей.

Накануне предстоящих изменений законодательства многих граждан волновали вопросы пенсионного обеспечения.

В связи с приближающимися выборами, назначенными на 9 сентября 2018 г., граждане задавали вопросы из области избирательного права.

Помимо устных консультаций адвокаты помогали гражданам грамотно составлять различные документы: возражения на судебные приказы, заявления в судебно-следственные органы, претензии на возврат денежных средств в связи с неисполнением условий договора.

Все пришедшие на прием граждане получили необходимые консультации и разъяснения законодательства.

Башкирская республиканская коллегия адвокатов отчиталась перед Адвокатской палатой Республики Башкортостан о проведенном мероприятии.

«Я очень доволен работой своих коллег, потому что они профессионально и квалифицированно оказали помощь населению, – заявил президент АП РБ Булат Юмадилов. – В приемную палаты поступают звонки от благодарных граждан. Руководство Адвокатской палаты благодарно адвокатам за их работу. Высокий результат налицо».

Поделиться