Лента новостей

14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров
14 мая 2021 г.
Как эксперты изучают содержание сознания человека
Участникам вебинара ФПА РФ дали практические рекомендации по оспариванию показаний, полученных с помощью психологического воздействия на доверителя

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Помощь с республиканским размахом

7 сентября 2018 г. 18:12

Адвокаты Башкортостана провели День бесплатной юридической помощи


5 сентября Башкирская республиканская коллегия адвокатов организовала бесплатный прием граждан по юридическим вопросам во всех городах и районах Республики. Руководство АП Республики Башкортостан выразило благодарность коллегии и адвокатам за проведенное мероприятие.

Благодаря масштабному анонсированию мероприятия в различных видах СМИ посещаемость мест проведения Дня бесплатной юридической помощи была высокой. В общей сложности за консультацией обратились 908 человек. Граждане получили от адвокатов разъяснения по вопросам, касающимся жилищного, земельного, трудового, налогового, имущественного, наследственного и семейного законодательства. Жители региона активно интересовались особенностями правового регулирования в области кредитования, процедурой истребования имущества из чужого незаконного владения, процессом возмещения ущерба при повреждении имущества, способами защиты прав детей-сирот, оставшихся без попечения родителей.

Накануне предстоящих изменений законодательства многих граждан волновали вопросы пенсионного обеспечения.

В связи с приближающимися выборами, назначенными на 9 сентября 2018 г., граждане задавали вопросы из области избирательного права.

Помимо устных консультаций адвокаты помогали гражданам грамотно составлять различные документы: возражения на судебные приказы, заявления в судебно-следственные органы, претензии на возврат денежных средств в связи с неисполнением условий договора.

Все пришедшие на прием граждане получили необходимые консультации и разъяснения законодательства.

Башкирская республиканская коллегия адвокатов отчиталась перед Адвокатской палатой Республики Башкортостан о проведенном мероприятии.

«Я очень доволен работой своих коллег, потому что они профессионально и квалифицированно оказали помощь населению, – заявил президент АП РБ Булат Юмадилов. – В приемную палаты поступают звонки от благодарных граждан. Руководство Адвокатской палаты благодарно адвокатам за их работу. Высокий результат налицо».

Поделиться