Лента новостей

20 мая 2022 г.
Обстоятельства отказа от защиты
В Подмосковье завершилась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»
20 мая 2022 г.
Закон об адвокатской деятельности обеспечивает единство адвокатуры
Адвокатура способна самостоятельно самоочищаться от людей, позорящих великое звание адвоката
20 мая 2022 г.
Золотой век российской адвокатуры
20 мая состоялась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Помощь с республиканским размахом

7 сентября 2018 г. 18:12

Адвокаты Башкортостана провели День бесплатной юридической помощи


5 сентября Башкирская республиканская коллегия адвокатов организовала бесплатный прием граждан по юридическим вопросам во всех городах и районах Республики. Руководство АП Республики Башкортостан выразило благодарность коллегии и адвокатам за проведенное мероприятие.

Благодаря масштабному анонсированию мероприятия в различных видах СМИ посещаемость мест проведения Дня бесплатной юридической помощи была высокой. В общей сложности за консультацией обратились 908 человек. Граждане получили от адвокатов разъяснения по вопросам, касающимся жилищного, земельного, трудового, налогового, имущественного, наследственного и семейного законодательства. Жители региона активно интересовались особенностями правового регулирования в области кредитования, процедурой истребования имущества из чужого незаконного владения, процессом возмещения ущерба при повреждении имущества, способами защиты прав детей-сирот, оставшихся без попечения родителей.

Накануне предстоящих изменений законодательства многих граждан волновали вопросы пенсионного обеспечения.

В связи с приближающимися выборами, назначенными на 9 сентября 2018 г., граждане задавали вопросы из области избирательного права.

Помимо устных консультаций адвокаты помогали гражданам грамотно составлять различные документы: возражения на судебные приказы, заявления в судебно-следственные органы, претензии на возврат денежных средств в связи с неисполнением условий договора.

Все пришедшие на прием граждане получили необходимые консультации и разъяснения законодательства.

Башкирская республиканская коллегия адвокатов отчиталась перед Адвокатской палатой Республики Башкортостан о проведенном мероприятии.

«Я очень доволен работой своих коллег, потому что они профессионально и квалифицированно оказали помощь населению, – заявил президент АП РБ Булат Юмадилов. – В приемную палаты поступают звонки от благодарных граждан. Руководство Адвокатской палаты благодарно адвокатам за их работу. Высокий результат налицо».

Поделиться