Видеолекции

Лента новостей

9 июля 2020 г.
Значимая для защиты позиция Конституционного Суда
КС указал, в каких случаях апелляционный суд может опросить присяжных, вынесших вердикт
9 июля 2020 г.
Потребности защиты и интересы правосудия
В первом чтении принят законопроект ВС РФ об ограничении сроков кассационного обжалования приговоров
9 июля 2020 г.
Надежды на объективность следствия утрачены
Ходатайство защиты о прекращении уголовного дела в отношении адвоката Дианы Ципиновой следствие посчитало необоснованным и отказало в его удовлетворении

Мнения

Никита Трубецкой
9 июля 2020 г.
Злонамеренных нарушений прав не выявлено, но системные проблемы есть
Анализ практики отказов от назначенных адвокатов в Ставрополье

Интервью

Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
29 июня 2020 г.
Сергей Пашин
Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
Адвокат должен работать с полной самоотдачей, опираясь на нормы права

Помощь осужденным

26 февраля 2018 г. 12:52

В Республике Алтай осужденным регулярно оказывается бесплатная юридическая помощь


В феврале представители Управления Министерства юстиции РФ по Республике Алтай, Палаты адвокатов Республики Алтай, Комитета по делам ЗАГС и архивов Республики Алтай, а также республиканского пенсионного фонда побывали в исправительной колонии строгого режима, где в индивидуальном порядке оказали всем обратившимся квалифицированную юридическую помощь.

Всего к прибывшим адвокатам и специалистам обратились девять осужденных. Их вопросы касались восстановления утраченных документов, вступления в право наследования в период отбывания наказания, выплаты алиментов, расторжения брака. Заключенных интересовал также порядок предоставления жилья лицам, освобождающимся из мест лишения свободы.

Президент Палаты адвокатов РА Александр Ганжа отметил, что адвокаты Республики Алтай регулярно на добровольной основе участвуют в мероприятиях, организуемых Управлением Минюста России по Республике Алтай. Ежегодно проводится 3–5 таких мероприятий, в ходе которых 7–8 адвокатов региона оказывают осужденным квалифицированную юридическую помощь.

Как уточнил Александр Ганжа, в основном заключенным требуются устные консультации. Впрочем, по ряду вопросов, требующих дополнительной подготовки, с осужденными будет проводиться индивидуальная работа.

Адвокаты и специалисты, посетившие колонию, подчеркнули необходимость проведения консультаций правового характера в исправительных учреждениях, так как они позволяют лицам, отбывающим наказания в местах лишения свободы, узнать об изменениях законодательства, формах и методах защиты своих прав и законных интересов. 

Поделиться