Лента новостей

17 апреля 2021 г.
Заявление потерпевшего и признаки преступления отсутствуют
Прекращены уголовные дела в отношении первого вице-президента АП Республики Башкортостан Булата Юмадилова
16 апреля 2021 г.
Риск ради спасения или «убийство» в белом халате?
Адвокатам рассказали о судебно-медицинской экспертизе, врачебных ошибках и последствиях их совершения, приведших к неблагоприятному исходу
16 апреля 2021 г.
Следует задавать эксперту уточняющие, а не наводящие вопросы
Адвокатам рассказали об аспектах организации и проведения комиссионных судебно-медицинских экспертиз по делам о профессиональных правонарушениях медицинских работников

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Помощь осужденным

26 февраля 2018 г. 12:52

В Республике Алтай осужденным регулярно оказывается бесплатная юридическая помощь


В феврале представители Управления Министерства юстиции РФ по Республике Алтай, Палаты адвокатов Республики Алтай, Комитета по делам ЗАГС и архивов Республики Алтай, а также республиканского пенсионного фонда побывали в исправительной колонии строгого режима, где в индивидуальном порядке оказали всем обратившимся квалифицированную юридическую помощь.

Всего к прибывшим адвокатам и специалистам обратились девять осужденных. Их вопросы касались восстановления утраченных документов, вступления в право наследования в период отбывания наказания, выплаты алиментов, расторжения брака. Заключенных интересовал также порядок предоставления жилья лицам, освобождающимся из мест лишения свободы.

Президент Палаты адвокатов РА Александр Ганжа отметил, что адвокаты Республики Алтай регулярно на добровольной основе участвуют в мероприятиях, организуемых Управлением Минюста России по Республике Алтай. Ежегодно проводится 3–5 таких мероприятий, в ходе которых 7–8 адвокатов региона оказывают осужденным квалифицированную юридическую помощь.

Как уточнил Александр Ганжа, в основном заключенным требуются устные консультации. Впрочем, по ряду вопросов, требующих дополнительной подготовки, с осужденными будет проводиться индивидуальная работа.

Адвокаты и специалисты, посетившие колонию, подчеркнули необходимость проведения консультаций правового характера в исправительных учреждениях, так как они позволяют лицам, отбывающим наказания в местах лишения свободы, узнать об изменениях законодательства, формах и методах защиты своих прав и законных интересов. 

Поделиться