Лента новостей

29 сентября 2020 г.
«Фемида» для лучших юристов 2019 года
Высшей юридической премии удостоены представители адвокатского сообщества
29 сентября 2020 г.
Первоочередные задачи корпорации
Совет ФПА РФ принял решения по актуальным для российской адвокатуры вопросам
29 сентября 2020 г.
Урегулировать право на обжалование ОРМ
Минюст разместил для общественного обсуждения законопроекты о внесении изменений в ст. 5 и 9 Закона об оперативно-розыскной деятельности и ст. 125 УПК

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Помощь осужденным

26 февраля 2018 г. 12:52

В Республике Алтай осужденным регулярно оказывается бесплатная юридическая помощь


В феврале представители Управления Министерства юстиции РФ по Республике Алтай, Палаты адвокатов Республики Алтай, Комитета по делам ЗАГС и архивов Республики Алтай, а также республиканского пенсионного фонда побывали в исправительной колонии строгого режима, где в индивидуальном порядке оказали всем обратившимся квалифицированную юридическую помощь.

Всего к прибывшим адвокатам и специалистам обратились девять осужденных. Их вопросы касались восстановления утраченных документов, вступления в право наследования в период отбывания наказания, выплаты алиментов, расторжения брака. Заключенных интересовал также порядок предоставления жилья лицам, освобождающимся из мест лишения свободы.

Президент Палаты адвокатов РА Александр Ганжа отметил, что адвокаты Республики Алтай регулярно на добровольной основе участвуют в мероприятиях, организуемых Управлением Минюста России по Республике Алтай. Ежегодно проводится 3–5 таких мероприятий, в ходе которых 7–8 адвокатов региона оказывают осужденным квалифицированную юридическую помощь.

Как уточнил Александр Ганжа, в основном заключенным требуются устные консультации. Впрочем, по ряду вопросов, требующих дополнительной подготовки, с осужденными будет проводиться индивидуальная работа.

Адвокаты и специалисты, посетившие колонию, подчеркнули необходимость проведения консультаций правового характера в исправительных учреждениях, так как они позволяют лицам, отбывающим наказания в местах лишения свободы, узнать об изменениях законодательства, формах и методах защиты своих прав и законных интересов. 

Поделиться