Лента новостей

20 февраля 2020 г.
В СПЧ учтут все замечания
Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека планирует в апреле представить законопроект, расширяющий возможности медиации в уголовном процессе
19 февраля 2020 г.
Время делиться знаниями
Сахалинские адвокаты обсудили сотрудничество с японскими коллегами по вопросам проведения семинаров
19 февраля 2020 г.
Новые формы отчетности
Финансовым сотрудникам адвокатских палат и образований рассказали о последних законодательных изменениях в сфере бухучета и налогообложения

Мнения

Евгений Галактионов
18 февраля 2020 г.
Халатность адвоката наносит урон престижу профессии
О необходимости проявлять разумную осмотрительность даже в отношениях с членами семьи

Интервью

«Наша главная задача – быть полезными для коллег»
18 февраля 2020 г.
Ольга Руденко
«Наша главная задача – быть полезными для коллег»
Президент АП Ставропольского края Ольга Руденко в интервью «АГ» рассказала о совершенствовании знаний и повышении квалификации, являющихся прямой обязанностью адвоката

Помощь осужденным

26 февраля 2018 г. 12:52

В Республике Алтай осужденным регулярно оказывается бесплатная юридическая помощь


В феврале представители Управления Министерства юстиции РФ по Республике Алтай, Палаты адвокатов Республики Алтай, Комитета по делам ЗАГС и архивов Республики Алтай, а также республиканского пенсионного фонда побывали в исправительной колонии строгого режима, где в индивидуальном порядке оказали всем обратившимся квалифицированную юридическую помощь.

Всего к прибывшим адвокатам и специалистам обратились девять осужденных. Их вопросы касались восстановления утраченных документов, вступления в право наследования в период отбывания наказания, выплаты алиментов, расторжения брака. Заключенных интересовал также порядок предоставления жилья лицам, освобождающимся из мест лишения свободы.

Президент Палаты адвокатов РА Александр Ганжа отметил, что адвокаты Республики Алтай регулярно на добровольной основе участвуют в мероприятиях, организуемых Управлением Минюста России по Республике Алтай. Ежегодно проводится 3–5 таких мероприятий, в ходе которых 7–8 адвокатов региона оказывают осужденным квалифицированную юридическую помощь.

Как уточнил Александр Ганжа, в основном заключенным требуются устные консультации. Впрочем, по ряду вопросов, требующих дополнительной подготовки, с осужденными будет проводиться индивидуальная работа.

Адвокаты и специалисты, посетившие колонию, подчеркнули необходимость проведения консультаций правового характера в исправительных учреждениях, так как они позволяют лицам, отбывающим наказания в местах лишения свободы, узнать об изменениях законодательства, формах и методах защиты своих прав и законных интересов. 

Поделиться