Лента новостей

3 декабря 2022 г.
С Днем юриста!
Поздравление президента ФПА РФ Юрия Пилипенко
2 декабря 2022 г.
Очень важно, как будет вести себя дежурный
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб приняли участие в заседании президиума Общественного совета при МВД России
2 декабря 2022 г.
Пассивность защитника расценивается как уклонение от своих обязанностей
Стажерам адвокатов рассказали об эффективности уголовной защиты

Мнения

Ирина Прищепова
2 декабря 2022 г.
Создавать новые, более высокие стандарты работы с доверителем
Молодые адвокаты предлагают идеи и проекты, направленные на повышение престижа и ценности адвокатуры в глазах граждан

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Помочь гражданам реализовать свои права

11 мая 2017 г. 11:39

Адвокатура Ивановской области расширяет взаимодействие с региональными общественными организациями


10 мая президент АП Ивановской области Елена Леванюк приняла участие в заседании Общественного совета при Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области. На заседании рассматривались вопросы повышения правовой культуры граждан и юридических лиц, популяризации Банка данных исполнительных производств, исполнения судебных решений, обсуждались проблемы, которые возникают в этих областях, а также пути их преодоления.

Общественный совет, членом которого является Елена Леванюк, уделяет пристальное внимание вопросам взаимодействия судебных приставов с органами государственной власти, местного самоуправления и различными учреждениями и организациями.

АПИО постоянно расширяет свое взаимодействие с региональными общественными организациями, активно участвует в работе общественных советов при правоохранительных органах. Значение такого взаимодействия в деятельности адвокатуры как института гражданского общества трудно переоценить, считает президент АПИО. «Наряду с представителями общественных организаций, Уполномоченным по правам предпринимателей, в работе Общественного совета приняли участие руководители крупных предприятий Иваново, так как рассматривался вопрос о взыскании задолженностей по заработной плате в градообразующих предприятиях», – сообщила пресс-службе ФПА РФ Елена Леванюк.

Что касается исполнения судебных решений, то это, по ее словам, «очень значимая стадия судопроизводства. Гражданам важен результат того решения, которое они получили в суде. Адвокаты, уполномоченные по правам человека и по защите прав детей, помогают на этой стадии гражданам реализовать свои права. Благодаря обсуждению таких вопросов адвокатам легче оценить свои возможности по оказанию квалифицированной юридической помощи своим доверителям».

Президент АПИО также отметила, что обсуждение на заседаниях Совета проходит активно, неформально. Отслеживаются те идеи и предложения, которые выдвигались на предыдущих встречах. В частности, идея мероприятий по информированию граждан, имеющих долги перед государством, высказанная ранее, уже реализована. Так, в целях улучшения информированности граждан о наличии возбужденных исполнительных производств Ивановское УФССП провело работу по организации пунктов информирования граждан в крупных торговых и развлекательных центрах. В таких центрах каждый желающий может узнать о наличии претензий со стороны ФССП и о возможностях урегулирования неприятной ситуации. «Люди могут успокоиться, убедившись, что у них нет долгов по исполнительным производствам, или погасить задолженность, если они просмотрели какую-то корреспонденцию и вовремя не исполнили свои обязательства», – пояснила Елена Леванюк.

Общественный совет одобрил работу ФССП и предложил развивать сложившуюся практику.

Поделиться