Лента новостей

18 сентября 2020 г.
Решения Совета разумны и законны
Суд в Горноалтайске отклонил требования бывшего президента ПАРА об отмене решений Совета Палаты
18 сентября 2020 г.
Активизировать работу над поправками в нормативные акты адвокатуры
18 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат центральных и северо-западных регионов России
18 сентября 2020 г.
Логическое завершение
Эльман Пашаев лишен статуса адвоката по решению Совета Адвокатской палаты

Мнения

Виктория Шацкая
18 сентября 2020 г.
Встреча молодых адвокатов в новом формате
«Деловые завтраки» плодотворно влияют на продуктивность обсуждаемых вопросов и принятие соответствующих решений

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Положительный отзыв астраханских законодателей

23 июля 2018 г. 12:59

Дума Астраханской области поддержала поправки в Закон об адвокатуре


В Федеральную палату адвокатов РФ поступило письмо от Адвокатской палаты Астраханской области, в котором сообщается, что постановлением Думы Астраханской области поддержан проект федерального закона № 469485-7 «О внесении изменений в Федеральный закон “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации” (в части уточнения порядка изменения членства в региональной палате, организации и деятельности адвокатского бюро и иных положений Федерального закона)».

Таким образом, еще один орган государственной власти субъекта РФ выразил положительное отношение к законопроекту, внесенному 18 мая 2018 г. в Государственную Думу ФС РФ членами Совета Федерации ФС РФ А.А. Клишасом, Л.Н. Боковой и группой депутатов Государственной Думы. Ранее свои положительные заключения направили Правительство Астраханской области и Дума Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Поддержали законопроект и адвокатские палаты субъектов РФ.

Изменения, которые предполагается внести в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», как сказано в пояснительной записке к документу, «не затрагивают концепцию действующего законодательства об адвокатской деятельности и направлены на повышение гарантий реализации предусмотренного статьей 48 Конституции Российской Федерации права граждан на получение квалифицированной юридической помощи».

Поделиться