Лента новостей

20 мая 2022 г.
Обстоятельства отказа от защиты
В Подмосковье завершилась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»
20 мая 2022 г.
Закон об адвокатской деятельности обеспечивает единство адвокатуры
Адвокатура способна самостоятельно самоочищаться от людей, позорящих великое звание адвоката
20 мая 2022 г.
Золотой век российской адвокатуры
20 мая состоялась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Положительный отзыв астраханских законодателей

23 июля 2018 г. 12:59

Дума Астраханской области поддержала поправки в Закон об адвокатуре


В Федеральную палату адвокатов РФ поступило письмо от Адвокатской палаты Астраханской области, в котором сообщается, что постановлением Думы Астраханской области поддержан проект федерального закона № 469485-7 «О внесении изменений в Федеральный закон “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации” (в части уточнения порядка изменения членства в региональной палате, организации и деятельности адвокатского бюро и иных положений Федерального закона)».

Таким образом, еще один орган государственной власти субъекта РФ выразил положительное отношение к законопроекту, внесенному 18 мая 2018 г. в Государственную Думу ФС РФ членами Совета Федерации ФС РФ А.А. Клишасом, Л.Н. Боковой и группой депутатов Государственной Думы. Ранее свои положительные заключения направили Правительство Астраханской области и Дума Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Поддержали законопроект и адвокатские палаты субъектов РФ.

Изменения, которые предполагается внести в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», как сказано в пояснительной записке к документу, «не затрагивают концепцию действующего законодательства об адвокатской деятельности и направлены на повышение гарантий реализации предусмотренного статьей 48 Конституции Российской Федерации права граждан на получение квалифицированной юридической помощи».

Поделиться