Лента новостей

26 июня 2019 г.
Адвокат должен быть очень корректным
Правила этики распространяются на отношения адвоката с доверителями, с другими адвокатами, с адвокатским сообществом, с государством и обществом
25 июня 2019 г.
Разобраться в инстанциях в условиях судебной реформы
Адвокатам рассказали о производстве в апелляционном и кассационном судах общей юрисдикции по уголовным делам
25 июня 2019 г.
Новые правила обжалования
Адвокатам рассказали об изменениях в порядке апелляционного и кассационного производств в гражданском процессе

Мнения

Юлия Затонская
25 июня 2019 г.
От слов к делу
О развитии сотрудничества АП ЛО с другими палатами

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

Положительный отзыв астраханских законодателей

23 июля 2018 г. 12:59

Дума Астраханской области поддержала поправки в Закон об адвокатуре


В Федеральную палату адвокатов РФ поступило письмо от Адвокатской палаты Астраханской области, в котором сообщается, что постановлением Думы Астраханской области поддержан проект федерального закона № 469485-7 «О внесении изменений в Федеральный закон “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации” (в части уточнения порядка изменения членства в региональной палате, организации и деятельности адвокатского бюро и иных положений Федерального закона)».

Таким образом, еще один орган государственной власти субъекта РФ выразил положительное отношение к законопроекту, внесенному 18 мая 2018 г. в Государственную Думу ФС РФ членами Совета Федерации ФС РФ А.А. Клишасом, Л.Н. Боковой и группой депутатов Государственной Думы. Ранее свои положительные заключения направили Правительство Астраханской области и Дума Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Поддержали законопроект и адвокатские палаты субъектов РФ.

Изменения, которые предполагается внести в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», как сказано в пояснительной записке к документу, «не затрагивают концепцию действующего законодательства об адвокатской деятельности и направлены на повышение гарантий реализации предусмотренного статьей 48 Конституции Российской Федерации права граждан на получение квалифицированной юридической помощи».

Поделиться