Лента новостей

8 марта 2021 г.
С Международным женским днем!
Поздравление президента ФПА РФ Юрия Пилипенко
5 марта 2021 г.
Кредит на судебный процесс: за и против
«Разумная обоснованность» глазами судьи и адвоката
5 марта 2021 г.
Надежда на окончательное устранение всех затруднений
Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области начало выплату задолженности адвокатам региона

Мнения

Елена Кузьмина
4 марта 2021 г.
Поправка, необходимая адвокатам и гражданам
Об изменениях регионального закона, позволяющих обеспечить оплату труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помочь

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Положительный отзыв астраханских законодателей

23 июля 2018 г. 12:59

Дума Астраханской области поддержала поправки в Закон об адвокатуре


В Федеральную палату адвокатов РФ поступило письмо от Адвокатской палаты Астраханской области, в котором сообщается, что постановлением Думы Астраханской области поддержан проект федерального закона № 469485-7 «О внесении изменений в Федеральный закон “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации” (в части уточнения порядка изменения членства в региональной палате, организации и деятельности адвокатского бюро и иных положений Федерального закона)».

Таким образом, еще один орган государственной власти субъекта РФ выразил положительное отношение к законопроекту, внесенному 18 мая 2018 г. в Государственную Думу ФС РФ членами Совета Федерации ФС РФ А.А. Клишасом, Л.Н. Боковой и группой депутатов Государственной Думы. Ранее свои положительные заключения направили Правительство Астраханской области и Дума Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Поддержали законопроект и адвокатские палаты субъектов РФ.

Изменения, которые предполагается внести в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», как сказано в пояснительной записке к документу, «не затрагивают концепцию действующего законодательства об адвокатской деятельности и направлены на повышение гарантий реализации предусмотренного статьей 48 Конституции Российской Федерации права граждан на получение квалифицированной юридической помощи».

Поделиться