Лента новостей

23 ноября 2020 г.
Особый день в особых условиях
Ряд палат нашли возможность безопасно провести традиционную акцию «Адвокаты – гражданам» во время пандемии коронавируса
23 ноября 2020 г.
Продолжение традиции
Началась Неделя английского и российского права – 2020
20 ноября 2020 г.
Ориентиры, способствующие возрастанию роли права
Подведены итоги VII Юридического форума стран БРИКС 2020

Мнения

Нвер Гаспарян
23 ноября 2020 г.
Оправдан ли вступительный взнос
О практике установления единовременных сборов для вновь принятых адвокатов

Интервью

Адвокаты плывут против течения
20 ноября 2020 г.
Нвер Гаспарян
Адвокаты плывут против течения
Происходит ослабление суда и усиление правоохранительных органов

Положительный опыт

14 апреля 2017 г. 14:51

14 апреля в АП Курганской области состоялась отчетно-выборная конференция


В работе конференции приняли участие начальник Управления Министерства юстиции РФ по Курганской области Евгений Жилин, представитель Совета ФПА РФ в Уральском федеральном округе – вице-президент ФПА РФ Валерий Анисимов, президент АП Курганской области (АПКО) Александр Умнов, а также делегаты, избранные от адвокатских образований.

В своем отчете Александр Умнов проинформировал делегатов о деятельности Совета палаты, об участии областных адвокатов в осуществлении защиты по назначению, в государственной системе по оказанию бесплатной юридической помощи в рамках Федерального закона № 324-ФЗ от 21 ноября 2011 г. «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации».

Особое внимание президент АПКО уделил дисциплинарной практике АПКО, отметив тенденцию, направленную на снижение количества привлеченных к дисциплинарной ответственности защитников.

Евгений Жилин и Валерий Анисимов в своих выступлениях затронули тему изменений, принятых в законодательных актах, которые повысили роль и статус адвокатуры и адвокатов. Спикеры рассказали о положительном опыте АПКО в организации работы по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда и других моментах.

По результатам конференции было принято постановление, сформированы органы адвокатского самоуправления, избран делегат на VIII Всероссийский съезд адвокатов РФ, который состоится 20 апреля в Москве.

Поделиться