Видеолекции

Лента новостей

10 июля 2020 г.
Крайний вариант циничности правоприменителя
Судья кассационного суда считает, что самарский адвокат не может обжаловать недопуск в качестве защитника
10 июля 2020 г.
Максимально документировать позицию защиты
Молодым адвокатам и стажерам рассказали о специфике составления процессуальных документов в гражданском судопроизводстве
10 июля 2020 г.
Нововведения в Программе HELP
8–9 июля в Страсбурге (Франция) прошла ежегодная конференция Программы HELP об особенностях работы и повышения квалификации профессиональных юристов в сфере защиты прав человека в период пандемии

Мнения

Никита Трубецкой
9 июля 2020 г.
Злонамеренных нарушений прав не выявлено, но системные проблемы есть
Анализ практики отказов от назначенных адвокатов в Ставрополье

Интервью

Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
29 июня 2020 г.
Сергей Пашин
Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
Адвокат должен работать с полной самоотдачей, опираясь на нормы права

Положительный опыт

14 апреля 2017 г. 14:51

14 апреля в АП Курганской области состоялась отчетно-выборная конференция


В работе конференции приняли участие начальник Управления Министерства юстиции РФ по Курганской области Евгений Жилин, представитель Совета ФПА РФ в Уральском федеральном округе – вице-президент ФПА РФ Валерий Анисимов, президент АП Курганской области (АПКО) Александр Умнов, а также делегаты, избранные от адвокатских образований.

В своем отчете Александр Умнов проинформировал делегатов о деятельности Совета палаты, об участии областных адвокатов в осуществлении защиты по назначению, в государственной системе по оказанию бесплатной юридической помощи в рамках Федерального закона № 324-ФЗ от 21 ноября 2011 г. «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации».

Особое внимание президент АПКО уделил дисциплинарной практике АПКО, отметив тенденцию, направленную на снижение количества привлеченных к дисциплинарной ответственности защитников.

Евгений Жилин и Валерий Анисимов в своих выступлениях затронули тему изменений, принятых в законодательных актах, которые повысили роль и статус адвокатуры и адвокатов. Спикеры рассказали о положительном опыте АПКО в организации работы по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда и других моментах.

По результатам конференции было принято постановление, сформированы органы адвокатского самоуправления, избран делегат на VIII Всероссийский съезд адвокатов РФ, который состоится 20 апреля в Москве.

Поделиться