Лента новостей

25 февраля 2021 г.
Защищать в одиночку или целой командой?
«Сфера»: Один против команды адвокатов – есть ли шансы?
24 февраля 2021 г.
Создан крайне нежелательный прецедент
Отменено решение о признании незаконным отказа следствия прекратить дело Дианы Ципиновой
24 февраля 2021 г.
Вебинар ФПА 26 февраля
26 февраля, в пятницу, состоится очередной цикл видеолекций для адвокатов

Мнения

Александр Гофштейн
20 февраля 2021 г.
Лицо российской адвокатуры
К 90-летию со дня рождения Генриха Павловича Падва

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Положительный опыт

14 апреля 2017 г. 14:51

14 апреля в АП Курганской области состоялась отчетно-выборная конференция


В работе конференции приняли участие начальник Управления Министерства юстиции РФ по Курганской области Евгений Жилин, представитель Совета ФПА РФ в Уральском федеральном округе – вице-президент ФПА РФ Валерий Анисимов, президент АП Курганской области (АПКО) Александр Умнов, а также делегаты, избранные от адвокатских образований.

В своем отчете Александр Умнов проинформировал делегатов о деятельности Совета палаты, об участии областных адвокатов в осуществлении защиты по назначению, в государственной системе по оказанию бесплатной юридической помощи в рамках Федерального закона № 324-ФЗ от 21 ноября 2011 г. «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации».

Особое внимание президент АПКО уделил дисциплинарной практике АПКО, отметив тенденцию, направленную на снижение количества привлеченных к дисциплинарной ответственности защитников.

Евгений Жилин и Валерий Анисимов в своих выступлениях затронули тему изменений, принятых в законодательных актах, которые повысили роль и статус адвокатуры и адвокатов. Спикеры рассказали о положительном опыте АПКО в организации работы по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда и других моментах.

По результатам конференции было принято постановление, сформированы органы адвокатского самоуправления, избран делегат на VIII Всероссийский съезд адвокатов РФ, который состоится 20 апреля в Москве.

Поделиться