Лента новостей

14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров
14 мая 2021 г.
Как эксперты изучают содержание сознания человека
Участникам вебинара ФПА РФ дали практические рекомендации по оспариванию показаний, полученных с помощью психологического воздействия на доверителя

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Положительный опыт

14 апреля 2017 г. 14:51

14 апреля в АП Курганской области состоялась отчетно-выборная конференция


В работе конференции приняли участие начальник Управления Министерства юстиции РФ по Курганской области Евгений Жилин, представитель Совета ФПА РФ в Уральском федеральном округе – вице-президент ФПА РФ Валерий Анисимов, президент АП Курганской области (АПКО) Александр Умнов, а также делегаты, избранные от адвокатских образований.

В своем отчете Александр Умнов проинформировал делегатов о деятельности Совета палаты, об участии областных адвокатов в осуществлении защиты по назначению, в государственной системе по оказанию бесплатной юридической помощи в рамках Федерального закона № 324-ФЗ от 21 ноября 2011 г. «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации».

Особое внимание президент АПКО уделил дисциплинарной практике АПКО, отметив тенденцию, направленную на снижение количества привлеченных к дисциплинарной ответственности защитников.

Евгений Жилин и Валерий Анисимов в своих выступлениях затронули тему изменений, принятых в законодательных актах, которые повысили роль и статус адвокатуры и адвокатов. Спикеры рассказали о положительном опыте АПКО в организации работы по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда и других моментах.

По результатам конференции было принято постановление, сформированы органы адвокатского самоуправления, избран делегат на VIII Всероссийский съезд адвокатов РФ, который состоится 20 апреля в Москве.

Поделиться