Лента новостей

21 февраля 2020 г.
Заместитель главы района не ответил на шесть запросов адвоката
Административные дела, возбужденные по причине неисполнения адвокатских запросов, возвращены в прокуратуру г. Дербента
21 февраля 2020 г.
Маленькая, но значимая победа в защите прав адвокатов
Недопуск сотрудником ФСБ адвоката к участию в ОРМ в офисе юридического лица в Красноярске признан незаконным
19 февраля 2020 г.
Время делиться знаниями
Сахалинские адвокаты обсудили сотрудничество с японскими коллегами по вопросам проведения семинаров

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
21 февраля 2020 г.
Александр Башкин
Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в интервью «АГ» рассматривает проблему обеспечения осуществления адвокатом профессиональных обязанностей, которая носит международный характер

Положительный опыт

14 апреля 2017 г. 14:51

14 апреля в АП Курганской области состоялась отчетно-выборная конференция


В работе конференции приняли участие начальник Управления Министерства юстиции РФ по Курганской области Евгений Жилин, представитель Совета ФПА РФ в Уральском федеральном округе – вице-президент ФПА РФ Валерий Анисимов, президент АП Курганской области (АПКО) Александр Умнов, а также делегаты, избранные от адвокатских образований.

В своем отчете Александр Умнов проинформировал делегатов о деятельности Совета палаты, об участии областных адвокатов в осуществлении защиты по назначению, в государственной системе по оказанию бесплатной юридической помощи в рамках Федерального закона № 324-ФЗ от 21 ноября 2011 г. «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации».

Особое внимание президент АПКО уделил дисциплинарной практике АПКО, отметив тенденцию, направленную на снижение количества привлеченных к дисциплинарной ответственности защитников.

Евгений Жилин и Валерий Анисимов в своих выступлениях затронули тему изменений, принятых в законодательных актах, которые повысили роль и статус адвокатуры и адвокатов. Спикеры рассказали о положительном опыте АПКО в организации работы по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда и других моментах.

По результатам конференции было принято постановление, сформированы органы адвокатского самоуправления, избран делегат на VIII Всероссийский съезд адвокатов РФ, который состоится 20 апреля в Москве.

Поделиться