Лента новостей

19 мая 2022 г.
Вручен первый Знак Почета заслуженных юристов РФ
18 мая на площадке Пенсионного фонда РФ состоялось заседание Правления Национального Клуба (Совета) заслуженных юристов
19 мая 2022 г.
Адвокаты Ярославской области готовятся к внеочередной конференции
Президент ФПА РФ принял участие в рабочем совещании с адвокатами Переславского судебного района по вопросам ее проведения
19 мая 2022 г.
Непростой для анализа прецедент
Совет АП обязан уведомить орган юстиции о восстановлении статуса адвоката по решению суда, указал ВС РФ

Фото о событии

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
15 апреля 2022 г.
Владислав Гриб
«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
У адвокатов есть не только профессиональные, но и общественные обязанности

Полезный и интересный обмен опытом

10 декабря 2019 г. 20:42

10 декабря Федеральную палату адвокатов РФ посетила делегация судей г. Шэньчжэнь Китайской Народной Республики


Представители ФПА РФ и члены китайской делегации обсудили организацию адвокатуры в Российской Федерации, судебную систему КНР, в частности вопрос взаимодействия суда и адвокатуры. Стороны сошлись во мнении о важности взаимного уважения между судьями и адвокатами. Накануне представители народных судов г. Шэньчжэнь посетили Тверской и Мещанский районные суды г. Москвы, где ознакомились с деятельностью судов общей юрисдикции. Федеральную палату адвокатов РФ представляли вице-президент ФПА РФ Светлана Володина, исполнительный директор ФПА РФ, секретарь Совета ФПА РФ Оксана Сергеева.

Отвечая на вопросы членов китайской делегации, Светлана Володина и Оксана Сергеева рассказали об организации адвокатуры в России, структуре, функциях и задачах Федеральной палаты адвокатов РФ, порядке получения статуса адвоката, системе повышении квалификации адвокатов, а также видах дисциплинарных наказаний и порядке их обжалования адвокатами.

В свою очередь, представители китайской делегации информировали об особенностях судебной системы КНР, деятельности судов г. Шэньчжэнь, едином экзамене для судей и адвокатов на получение статуса, а также о том, что во всех китайских судах есть комнаты для адвокатов со всей необходимой техникой. Кроме того, в одном из судов г. Шэньчжэнь установлена электронная система, которая может идентифицировать каждого адвоката страны.

Стороны поблагодарили друг друга за полезный и интересный обмен опытом и выразили мнение о важности взаимного уважения между судьями и адвокатами.

В заключение участники встречи обменялись памятными сувенирами. Члены китайской делегации пригласили представителей Федеральной палаты адвокатов РФ посетить г. Шэньчжэнь для ознакомления с деятельностью судебной системы и адвокатуры КНР, обмена опытом по вопросам взаимодействия судей и адвокатов.

Поделиться