Видеолекции

Лента новостей

7 июля 2020 г.
Правоохранители хотят получать доступ к переписке граждан без судебного решения
Это предусмотрено законопроектом, который подготовили Минкомсвязи совместно с МВД, ФСБ и Минэкономразвития
7 июля 2020 г.
Вебинар ФПА в рамках цикла «Введение в профессию адвоката»
10 июля, в пятницу, состоится очередная онлайн-трансляция для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года
6 июля 2020 г.
Удалось предотвратить опасный прецедент
Оправдательный приговор адвокату Александру Лебедеву устоял в апелляции

Фото о событии

Мнения

Игорь Поляков
6 июля 2020 г.
Информация без рекламы
О работе Экспертного совета АП Приморского края по противодействию недопустимой информации

Интервью

Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
29 июня 2020 г.
Сергей Пашин
Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
Адвокат должен работать с полной самоотдачей, опираясь на нормы права

Полезный и интересный обмен опытом

10 декабря 2019 г. 20:42

10 декабря Федеральную палату адвокатов РФ посетила делегация судей г. Шэньчжэнь Китайской Народной Республики


Представители ФПА РФ и члены китайской делегации обсудили организацию адвокатуры в Российской Федерации, судебную систему КНР, в частности вопрос взаимодействия суда и адвокатуры. Стороны сошлись во мнении о важности взаимного уважения между судьями и адвокатами. Накануне представители народных судов г. Шэньчжэнь посетили Тверской и Мещанский районные суды г. Москвы, где ознакомились с деятельностью судов общей юрисдикции. Федеральную палату адвокатов РФ представляли вице-президент ФПА РФ Светлана Володина, исполнительный директор ФПА РФ, секретарь Совета ФПА РФ Оксана Сергеева.

Отвечая на вопросы членов китайской делегации, Светлана Володина и Оксана Сергеева рассказали об организации адвокатуры в России, структуре, функциях и задачах Федеральной палаты адвокатов РФ, порядке получения статуса адвоката, системе повышении квалификации адвокатов, а также видах дисциплинарных наказаний и порядке их обжалования адвокатами.

В свою очередь, представители китайской делегации информировали об особенностях судебной системы КНР, деятельности судов г. Шэньчжэнь, едином экзамене для судей и адвокатов на получение статуса, а также о том, что во всех китайских судах есть комнаты для адвокатов со всей необходимой техникой. Кроме того, в одном из судов г. Шэньчжэнь установлена электронная система, которая может идентифицировать каждого адвоката страны.

Стороны поблагодарили друг друга за полезный и интересный обмен опытом и выразили мнение о важности взаимного уважения между судьями и адвокатами.

В заключение участники встречи обменялись памятными сувенирами. Члены китайской делегации пригласили представителей Федеральной палаты адвокатов РФ посетить г. Шэньчжэнь для ознакомления с деятельностью судебной системы и адвокатуры КНР, обмена опытом по вопросам взаимодействия судей и адвокатов.

Поделиться