Лента новостей

16 октября 2021 г.
«Мало знать мудрость, нужно уметь ею пользоваться»
В новом выпуске проекта  «Беседа с мэтром» – вице-президент ФПА РФ Светлана Володина
15 октября 2021 г.
Профессиональное представительство в суде
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян и член Совета ФПА РФ Татьяна Проценко приняли участие в международной онлайн-конференции, организованной Республиканской коллегией адвокатов Казахстана
13 октября 2021 г.
Признание на высшем уровне
13 октября в Москве, в банкетном зале Arbat Hall, состоялась VII Торжественная церемония награждения Национальной премией в области адвокатской деятельности и адвокатуры

Фото о событии

Мнения

Нарине Айрапетян
13 октября 2021 г.
Тонкая материя, не приемлющая угроз и ограничений
Значение нравственных требований для правосудия трудно переоценить

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Полезный и интересный обмен опытом

10 декабря 2019 г. 20:42

10 декабря Федеральную палату адвокатов РФ посетила делегация судей г. Шэньчжэнь Китайской Народной Республики


Представители ФПА РФ и члены китайской делегации обсудили организацию адвокатуры в Российской Федерации, судебную систему КНР, в частности вопрос взаимодействия суда и адвокатуры. Стороны сошлись во мнении о важности взаимного уважения между судьями и адвокатами. Накануне представители народных судов г. Шэньчжэнь посетили Тверской и Мещанский районные суды г. Москвы, где ознакомились с деятельностью судов общей юрисдикции. Федеральную палату адвокатов РФ представляли вице-президент ФПА РФ Светлана Володина, исполнительный директор ФПА РФ, секретарь Совета ФПА РФ Оксана Сергеева.

Отвечая на вопросы членов китайской делегации, Светлана Володина и Оксана Сергеева рассказали об организации адвокатуры в России, структуре, функциях и задачах Федеральной палаты адвокатов РФ, порядке получения статуса адвоката, системе повышении квалификации адвокатов, а также видах дисциплинарных наказаний и порядке их обжалования адвокатами.

В свою очередь, представители китайской делегации информировали об особенностях судебной системы КНР, деятельности судов г. Шэньчжэнь, едином экзамене для судей и адвокатов на получение статуса, а также о том, что во всех китайских судах есть комнаты для адвокатов со всей необходимой техникой. Кроме того, в одном из судов г. Шэньчжэнь установлена электронная система, которая может идентифицировать каждого адвоката страны.

Стороны поблагодарили друг друга за полезный и интересный обмен опытом и выразили мнение о важности взаимного уважения между судьями и адвокатами.

В заключение участники встречи обменялись памятными сувенирами. Члены китайской делегации пригласили представителей Федеральной палаты адвокатов РФ посетить г. Шэньчжэнь для ознакомления с деятельностью судебной системы и адвокатуры КНР, обмена опытом по вопросам взаимодействия судей и адвокатов.

Поделиться