Лента новостей

21 января 2021 г.
Ошибка следствия
Президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило добилась оправдания пристава-исполнителя, которая не взыскала у должника имущество
20 января 2021 г.
Привести судебную практику к общему знаменателю
В настоящее время размеры компенсации морального вреда называют «глумлением над гражданами, которые пытаются взыскать эту компенсацию»
20 января 2021 г.
Свобода доказывания в суде присяжных
КС: Доводы подсудимого и защиты в суде присяжных о том, что преступление совершено другим лицом, не нарушают пределы судебного разбирательства  

Фото о событии

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Полезный и интересный обмен опытом

10 декабря 2019 г. 20:42

10 декабря Федеральную палату адвокатов РФ посетила делегация судей г. Шэньчжэнь Китайской Народной Республики


Представители ФПА РФ и члены китайской делегации обсудили организацию адвокатуры в Российской Федерации, судебную систему КНР, в частности вопрос взаимодействия суда и адвокатуры. Стороны сошлись во мнении о важности взаимного уважения между судьями и адвокатами. Накануне представители народных судов г. Шэньчжэнь посетили Тверской и Мещанский районные суды г. Москвы, где ознакомились с деятельностью судов общей юрисдикции. Федеральную палату адвокатов РФ представляли вице-президент ФПА РФ Светлана Володина, исполнительный директор ФПА РФ, секретарь Совета ФПА РФ Оксана Сергеева.

Отвечая на вопросы членов китайской делегации, Светлана Володина и Оксана Сергеева рассказали об организации адвокатуры в России, структуре, функциях и задачах Федеральной палаты адвокатов РФ, порядке получения статуса адвоката, системе повышении квалификации адвокатов, а также видах дисциплинарных наказаний и порядке их обжалования адвокатами.

В свою очередь, представители китайской делегации информировали об особенностях судебной системы КНР, деятельности судов г. Шэньчжэнь, едином экзамене для судей и адвокатов на получение статуса, а также о том, что во всех китайских судах есть комнаты для адвокатов со всей необходимой техникой. Кроме того, в одном из судов г. Шэньчжэнь установлена электронная система, которая может идентифицировать каждого адвоката страны.

Стороны поблагодарили друг друга за полезный и интересный обмен опытом и выразили мнение о важности взаимного уважения между судьями и адвокатами.

В заключение участники встречи обменялись памятными сувенирами. Члены китайской делегации пригласили представителей Федеральной палаты адвокатов РФ посетить г. Шэньчжэнь для ознакомления с деятельностью судебной системы и адвокатуры КНР, обмена опытом по вопросам взаимодействия судей и адвокатов.

Поделиться