Лента новостей

16 августа 2019 г.
Справедливость восторжествовала
Красноярской колонии не удалось оспорить решение суда по административному иску адвоката Кунай Ильясовой
16 августа 2019 г.
Опрос как способ изменить ситуацию к лучшему
Адвокатов приглашают до 1 сентября заполнить онлайн-анкету с вопросами о нарушениях права на встречи с доверителями в СИЗО
15 августа 2019 г.
Недопустимость допроса адвоката в качестве свидетеля
Адвокат АП Краснодарского края отстаивает право не давать показания по делу, в котором его доверитель является потерпевшим

Мнения

Сергей Макаров
16 августа 2019 г.
Спрос за адвокатский запрос
О защите статусного права адвоката на получение информации с помощью адвокатского запроса

Интервью

О едином федеральном портале юридической помощи и правового просвещения
14 августа 2019 г.
Ирина Рукавишникова / Денис Новак
О едином федеральном портале юридической помощи и правового просвещения
Портал планируется интегрировать с информационными системами, формируемыми у адвокатских палат

Полезная инициатива

21 июня 2018 г. 17:39

Московские адвокаты решили помочь футбольным болельщикам и гостям столицы во время Чемпионата мира по футболу


Еще до начала первенства на сайте АП г. Москвы было опубликовано обращение адвоката Антона Абрамова о формировании открытого списка адвокатов, которые обладают достаточным опытом и практикой в сфере уголовного, административного и гражданского права и имеют реальную возможность и желание оказывать профессиональную адвокатскую помощь болельщикам и гостям столицы в режиме 24/7 в период с 14 июня по 15 июля 2018 г. на территории Москвы.

Позже было обнародовано заявление одной из представительниц инициативной группы – Валерии Аршиновой. Она сообщила, что коллектив адвокатов, которые в свободной форме говорят на английском, арабском, немецком, турецком, французском, армянском, грузинском языках и специализируются на административной, уголовной, гражданской, налоговой, трудовой, семейной сферах права готовы оказывать помощь гостям, прибывшим на Чемпионат мира.

Более того, силами адвокатов подготовлен ряд документов для болельщиков и гостей столицы на русском, английском и немецком языках, в том числе информационная «Памятка болельщика» с правовыми рекомендациями и ссылками на действующее российское законодательство, а также примерами предусмотренной законодательством ответственности в случае его нарушения.

Документы, размещенные на интернет-портале http://advocatehelp2018.ru, помогут избежать нежелательных конфликтов и не позволят допустить нарушений прав гостей Чемпионата. Здесь же размещен список адвокатов, готовых оказать болельщикам профессиональные услуги практически на бесплатной основе. Полностью безвозмездным будет оказание информационной и устной юридической помощи.

В АП г. Москвы надеются, что их начинание будет полезным для болельщиков и гостей, приехавших в Россию на Чемпионат мира по футболу-2018.
Поделиться