Лента новостей

21 февраля 2020 г.
Заместитель главы района не ответил на шесть запросов адвоката
Административные дела, возбужденные по причине неисполнения адвокатских запросов, возвращены в прокуратуру г. Дербента
21 февраля 2020 г.
Маленькая, но значимая победа в защите прав адвокатов
Недопуск сотрудником ФСБ адвоката к участию в ОРМ в офисе юридического лица в Красноярске признан незаконным
19 февраля 2020 г.
Время делиться знаниями
Сахалинские адвокаты обсудили сотрудничество с японскими коллегами по вопросам проведения семинаров

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
21 февраля 2020 г.
Александр Башкин
Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в интервью «АГ» рассматривает проблему обеспечения осуществления адвокатом профессиональных обязанностей, которая носит международный характер

Полезная инициатива

21 июня 2018 г. 17:39

Московские адвокаты решили помочь футбольным болельщикам и гостям столицы во время Чемпионата мира по футболу


Еще до начала первенства на сайте АП г. Москвы было опубликовано обращение адвоката Антона Абрамова о формировании открытого списка адвокатов, которые обладают достаточным опытом и практикой в сфере уголовного, административного и гражданского права и имеют реальную возможность и желание оказывать профессиональную адвокатскую помощь болельщикам и гостям столицы в режиме 24/7 в период с 14 июня по 15 июля 2018 г. на территории Москвы.

Позже было обнародовано заявление одной из представительниц инициативной группы – Валерии Аршиновой. Она сообщила, что коллектив адвокатов, которые в свободной форме говорят на английском, арабском, немецком, турецком, французском, армянском, грузинском языках и специализируются на административной, уголовной, гражданской, налоговой, трудовой, семейной сферах права готовы оказывать помощь гостям, прибывшим на Чемпионат мира.

Более того, силами адвокатов подготовлен ряд документов для болельщиков и гостей столицы на русском, английском и немецком языках, в том числе информационная «Памятка болельщика» с правовыми рекомендациями и ссылками на действующее российское законодательство, а также примерами предусмотренной законодательством ответственности в случае его нарушения.

Документы, размещенные на интернет-портале http://advocatehelp2018.ru, помогут избежать нежелательных конфликтов и не позволят допустить нарушений прав гостей Чемпионата. Здесь же размещен список адвокатов, готовых оказать болельщикам профессиональные услуги практически на бесплатной основе. Полностью безвозмездным будет оказание информационной и устной юридической помощи.

В АП г. Москвы надеются, что их начинание будет полезным для болельщиков и гостей, приехавших в Россию на Чемпионат мира по футболу-2018.
Поделиться