Лента новостей

12 августа 2022 г.
Обсуждены вопросы внедрения КИС АР
Состоялось рабочее совещание представителей ФПА РФ с заместителем министра юстиции РФ Максимом Бесхмельницыным
11 августа 2022 г.
Досрочное прекращение полномочий Совета адвокатской палаты инициируется только Советом Федеральной палаты
11 августа в смешанном формате состоялось очередное заседание Совета ФПА РФ
10 августа 2022 г.
Печальная новость
Скончался бывший заместитель руководителя Департамента по адвокатуре ФПА РФ Николай Соколов

Мнения

Михаил Толчеев
11 августа 2022 г.
Адвокат – не торговец, а самурай
Концептуальные подходы к решению вопроса об отказе от защиты

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Полезная инициатива

21 июня 2018 г. 17:39

Московские адвокаты решили помочь футбольным болельщикам и гостям столицы во время Чемпионата мира по футболу


Еще до начала первенства на сайте АП г. Москвы было опубликовано обращение адвоката Антона Абрамова о формировании открытого списка адвокатов, которые обладают достаточным опытом и практикой в сфере уголовного, административного и гражданского права и имеют реальную возможность и желание оказывать профессиональную адвокатскую помощь болельщикам и гостям столицы в режиме 24/7 в период с 14 июня по 15 июля 2018 г. на территории Москвы.

Позже было обнародовано заявление одной из представительниц инициативной группы – Валерии Аршиновой. Она сообщила, что коллектив адвокатов, которые в свободной форме говорят на английском, арабском, немецком, турецком, французском, армянском, грузинском языках и специализируются на административной, уголовной, гражданской, налоговой, трудовой, семейной сферах права готовы оказывать помощь гостям, прибывшим на Чемпионат мира.

Более того, силами адвокатов подготовлен ряд документов для болельщиков и гостей столицы на русском, английском и немецком языках, в том числе информационная «Памятка болельщика» с правовыми рекомендациями и ссылками на действующее российское законодательство, а также примерами предусмотренной законодательством ответственности в случае его нарушения.

Документы, размещенные на интернет-портале http://advocatehelp2018.ru, помогут избежать нежелательных конфликтов и не позволят допустить нарушений прав гостей Чемпионата. Здесь же размещен список адвокатов, готовых оказать болельщикам профессиональные услуги практически на бесплатной основе. Полностью безвозмездным будет оказание информационной и устной юридической помощи.

В АП г. Москвы надеются, что их начинание будет полезным для болельщиков и гостей, приехавших в Россию на Чемпионат мира по футболу-2018.
Поделиться