Лента новостей

29 сентября 2020 г.
«Фемида» для лучших юристов 2019 года
Высшей юридической премии удостоены представители адвокатского сообщества
29 сентября 2020 г.
Первоочередные задачи корпорации
Совет ФПА РФ принял решения по актуальным для российской адвокатуры вопросам
29 сентября 2020 г.
Урегулировать право на обжалование ОРМ
Минюст разместил для общественного обсуждения законопроекты о внесении изменений в ст. 5 и 9 Закона об оперативно-розыскной деятельности и ст. 125 УПК

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Полезная инициатива

21 июня 2018 г. 17:39

Московские адвокаты решили помочь футбольным болельщикам и гостям столицы во время Чемпионата мира по футболу


Еще до начала первенства на сайте АП г. Москвы было опубликовано обращение адвоката Антона Абрамова о формировании открытого списка адвокатов, которые обладают достаточным опытом и практикой в сфере уголовного, административного и гражданского права и имеют реальную возможность и желание оказывать профессиональную адвокатскую помощь болельщикам и гостям столицы в режиме 24/7 в период с 14 июня по 15 июля 2018 г. на территории Москвы.

Позже было обнародовано заявление одной из представительниц инициативной группы – Валерии Аршиновой. Она сообщила, что коллектив адвокатов, которые в свободной форме говорят на английском, арабском, немецком, турецком, французском, армянском, грузинском языках и специализируются на административной, уголовной, гражданской, налоговой, трудовой, семейной сферах права готовы оказывать помощь гостям, прибывшим на Чемпионат мира.

Более того, силами адвокатов подготовлен ряд документов для болельщиков и гостей столицы на русском, английском и немецком языках, в том числе информационная «Памятка болельщика» с правовыми рекомендациями и ссылками на действующее российское законодательство, а также примерами предусмотренной законодательством ответственности в случае его нарушения.

Документы, размещенные на интернет-портале http://advocatehelp2018.ru, помогут избежать нежелательных конфликтов и не позволят допустить нарушений прав гостей Чемпионата. Здесь же размещен список адвокатов, готовых оказать болельщикам профессиональные услуги практически на бесплатной основе. Полностью безвозмездным будет оказание информационной и устной юридической помощи.

В АП г. Москвы надеются, что их начинание будет полезным для болельщиков и гостей, приехавших в Россию на Чемпионат мира по футболу-2018.
Поделиться