Лента новостей

22 января 2021 г.
Давление со стороны органов следствия?
В отношении адвоката АП Ульяновской области возбуждено уголовное дело из-за привлечения ею специалиста
22 января 2021 г.
Права и обязанности адвоката-защитника
Продолжается курс вебинаров ФПА РФ, направленных на совершенствование профессионального мастерства адвокатов
21 января 2021 г.
Ошибка следствия
Президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило добилась оправдания пристава-исполнителя, которая не взыскала у должника имущество

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Покушение на адвоката

7 ноября 2019 г. 15:57

Кемеровский адвокат получил огнестрельное ранение


6 ноября в Центральном районе города Кемерово было совершено нападение на сопредседателя коллегии адвокатов «Регионсервис» Сергея Учителя. Нападавший выстрелил адвокату в грудь, когда тот выходил из здания. Раненый адвокат сейчас находится в больнице, злоумышленник задержан. Адвокатская палата Кемеровской области взяла ситуацию с нападением на Сергея Учителя на контроль.

Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, стрелявший в адвоката попытался скрыться, но его задержали охранник и сотрудник охранно-конвойной службы УМВД России по городу Кемерово, ставшие очевидцами преступления. Следствием было установлено, что задержанный является 53-летним уроженцем города Находки, который «прилетел в Кузбасс якобы для поиска работы, проживал на съемной квартире». В настоящее время решается вопрос о предъявлении мужчине обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователями отрабатываются все возможные версии произошедшего, в числе которых версия заказного убийства. Потерпевший был госпитализирован, и в настоящее время, по информации Следственного комитета РФ, его жизни ничего не угрожает.

Вице-президент АП Кемеровской области Татьяна Нагорная сообщила пресс-службе ФПА РФ, что дело о покушении на адвоката Сергея Учителя находится на контроле Адвокатской палаты.

Адвокат Сергей Учитель с 2003 г. является сопредседателем Коллегии адвокатов «Регионсервис». Коллегия активно способствует развитию взаимодействия и обмена мнениями в профессиональной среде юристов, регулярно входя в число партнеров и организаторов крупных научно-практических конференций, таких как «Ковалевские чтения». В марте 2018 г. коллегия адвокатов «Регионсервис» была одним из инициаторов предоставления бесплатной юридической помощи жертвам пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», а также их родным и близким.

Из справочной информации, размещенной на сайте коллегии адвокатов «Регионсервис», следует, что Сергей Учитель выступает независимым экспертом по правовым вопросам общероссийских общественных организаций по поддержке малого и среднего бизнеса: «ОПОРА РОССИИ» и «Деловая Россия», является независимым экспертом ряда органов власти и управления, в том числе федеральных, член рабочей группы при Министерстве экономического развития и торговли РФ по вопросу реформирования законодательства о кадастровой оценке земли. Он известен и как автор многочисленных публикаций в специализированных юридических и бизнес-изданиях по вопросам корпоративного права, банкротства, управления юридической фирмой, а также как автор и ведущий программы «Учитель права» на телеканале РБК42. Адвокат награжден медалями Федеральной палаты адвокатов РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» 1 и 2 степени, почетными грамотами и благодарственными письмами президента ФПА РФ.

Поделиться