Лента новостей

5 марта 2021 г.
Кредит на судебный процесс: за и против
«Разумная обоснованность» глазами судьи и адвоката
5 марта 2021 г.
Надежда на окончательное устранение всех затруднений
Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области начало выплату задолженности адвокатам региона
4 марта 2021 г.
Эффективность границ применения «гонорара успеха» покажет практика
Адвокаты рассказали о том, как используется эта форма оплаты и изменилось ли что-то после ее закрепления в законе

Мнения

Елена Кузьмина
4 марта 2021 г.
Поправка, необходимая адвокатам и гражданам
Об изменениях регионального закона, позволяющих обеспечить оплату труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помочь

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Погашение задолженности

10 ноября 2015 г. 12:20

Представитель Управления Судебного департамента при ВС РФ в Московской области назвал срок погашения задолженности перед адвокатами по назначению


В результате состоявшихся переговоров между президентом АП Московской области Алексеем Галогановым и заместителем начальника Управления Судебного департамента при ВС РФ в Московской области Андреем Беляевым представитель департамента назвал дату, до наступления которой вся задолженность перед адвокатами, участвующими в делах по назначению, будет погашена. Об этом сообщается на официальном сайте АП Московской области.

В ходе телефонных переговоров, состоявшихся 9 ноября текущего года, Алексей Галоганов обратил внимание заместителя начальника Управления на сложную ситуацию в нескольких районах Московской области, в которых задолженность перед адвокатами, участвующими в делах по назначению, достигла значительных размеров: во многих случаях неоплата проделанной работы превышает годичный срок. Президент АПМО проинформировал собеседника о том, что в некоторых районах адвокаты обратились в суд с соответствующими заявлениями, и к настоящему моменту уже имеются решения судов об удовлетворении таких требований. В настоящее время Московской областной коллегией адвокатов готовится коллективное обращение в суд в защиту прав адвокатов.

Алексей Галоганов также отметил, что в связи со сложившейся ситуацией во многих районах Московской области адвокаты рассматривают возможность отказа от ведения дел по назначению до полного погашения задолженности.

Андрей Беляев, в свою очередь, сообщил президенту АПМО, что к настоящему моменту принят ряд необходимых мер организационного характера, позволяющих в кратчайшие сроки разрешить сложившуюся ситуацию. Заместитель начальника Управления Судебного департамента при ВС в Московской области заверил, что задолженность будет погашена до 1 января 2016 г.

Поделиться