Лента новостей

24 июня 2021 г.
Предложения Правительства заслуживают поддержки
Планируется расширить полномочия Минюста России по мониторингу за оказанием БЮП
24 июня 2021 г.
Позиции сформированы
23 июня состоялось заседание Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам
24 июня 2021 г.
На сайте «АГ» продолжается опрос
Читателей просят ответить на вопросы о том, как улучшить подачу материалов

Мнения

Елена Бондаренко
25 июня 2021 г.
Задачи Конгресса выполнены
Оригинальный подход к заданию не мог не заслужить внимания требовательного жюри

Интервью

До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
17 июня 2021 г.
Юрий Пилипенко
До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы «АГ» о современном состоянии российской адвокатуры и ее перспективах

Погашение задолженности

10 ноября 2015 г. 12:20

Представитель Управления Судебного департамента при ВС РФ в Московской области назвал срок погашения задолженности перед адвокатами по назначению


В результате состоявшихся переговоров между президентом АП Московской области Алексеем Галогановым и заместителем начальника Управления Судебного департамента при ВС РФ в Московской области Андреем Беляевым представитель департамента назвал дату, до наступления которой вся задолженность перед адвокатами, участвующими в делах по назначению, будет погашена. Об этом сообщается на официальном сайте АП Московской области.

В ходе телефонных переговоров, состоявшихся 9 ноября текущего года, Алексей Галоганов обратил внимание заместителя начальника Управления на сложную ситуацию в нескольких районах Московской области, в которых задолженность перед адвокатами, участвующими в делах по назначению, достигла значительных размеров: во многих случаях неоплата проделанной работы превышает годичный срок. Президент АПМО проинформировал собеседника о том, что в некоторых районах адвокаты обратились в суд с соответствующими заявлениями, и к настоящему моменту уже имеются решения судов об удовлетворении таких требований. В настоящее время Московской областной коллегией адвокатов готовится коллективное обращение в суд в защиту прав адвокатов.

Алексей Галоганов также отметил, что в связи со сложившейся ситуацией во многих районах Московской области адвокаты рассматривают возможность отказа от ведения дел по назначению до полного погашения задолженности.

Андрей Беляев, в свою очередь, сообщил президенту АПМО, что к настоящему моменту принят ряд необходимых мер организационного характера, позволяющих в кратчайшие сроки разрешить сложившуюся ситуацию. Заместитель начальника Управления Судебного департамента при ВС в Московской области заверил, что задолженность будет погашена до 1 января 2016 г.

Поделиться