Лента новостей

17 сентября 2021 г.
Нормализовать ситуацию
В Челябинске адвокаты вновь сталкиваются с трудностями в ознакомлении с делами в кассации
17 сентября 2021 г.
Суд разрешил спор в пользу защиты
Оправдательный приговор в отношении адвоката Александра Лебедева устоял в кассации
16 сентября 2021 г.
Убедительная победа здравого смысла над беззаконием
Адвокатское сообщество позитивно восприняло отмену приказа РФЦСЭ, угрожавшего ликвидировать состязательность в уголовном процессе

Мнения

Алексей Королев
15 сентября 2021 г.
Защищать права адвоката по месту их нарушения
В какую комиссию по защите прав обращаться, если права адвоката нарушены в регионе временного пребывания?

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Погашение задолженности

10 ноября 2015 г. 12:20

Представитель Управления Судебного департамента при ВС РФ в Московской области назвал срок погашения задолженности перед адвокатами по назначению


В результате состоявшихся переговоров между президентом АП Московской области Алексеем Галогановым и заместителем начальника Управления Судебного департамента при ВС РФ в Московской области Андреем Беляевым представитель департамента назвал дату, до наступления которой вся задолженность перед адвокатами, участвующими в делах по назначению, будет погашена. Об этом сообщается на официальном сайте АП Московской области.

В ходе телефонных переговоров, состоявшихся 9 ноября текущего года, Алексей Галоганов обратил внимание заместителя начальника Управления на сложную ситуацию в нескольких районах Московской области, в которых задолженность перед адвокатами, участвующими в делах по назначению, достигла значительных размеров: во многих случаях неоплата проделанной работы превышает годичный срок. Президент АПМО проинформировал собеседника о том, что в некоторых районах адвокаты обратились в суд с соответствующими заявлениями, и к настоящему моменту уже имеются решения судов об удовлетворении таких требований. В настоящее время Московской областной коллегией адвокатов готовится коллективное обращение в суд в защиту прав адвокатов.

Алексей Галоганов также отметил, что в связи со сложившейся ситуацией во многих районах Московской области адвокаты рассматривают возможность отказа от ведения дел по назначению до полного погашения задолженности.

Андрей Беляев, в свою очередь, сообщил президенту АПМО, что к настоящему моменту принят ряд необходимых мер организационного характера, позволяющих в кратчайшие сроки разрешить сложившуюся ситуацию. Заместитель начальника Управления Судебного департамента при ВС в Московской области заверил, что задолженность будет погашена до 1 января 2016 г.

Поделиться