Видеолекции

Лента новостей

7 августа 2020 г.
Сообщение сотрудника полиции должно подтверждаться объективными сведениями
Следователь УВД попытался вызвать адвоката на следственные действия с помощью лжепредставителя Адвокатской палаты
6 августа 2020 г.
Хроника событий, важнейшие документы и актуальные интервью
Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»
5 августа 2020 г.
Жалобы на действия следователя приняты во внимание
Уголовные дела адвокатов Дианы Ципиновой и Ратмира Жилокова передали в ГСУ СК по Северо-Кавказскому округу

Мнения

Никита Трубецкой
7 августа 2020 г.
Когда «двойная защита» есть, а конфликта нет
Основания назначения адвоката-дублера должны быть исключительными

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Погашение задолженности защитникам по назначению

22 декабря 2016 г. 17:58

ФПА РФ предпринимает экстренные меры по решению вопроса задолженности МВД России по оплате труда адвокатов по назначению<br />


21 декабря состоялось совещание руководства Федеральной палаты адвокатов РФ с представителями Министерства юстиции РФ, Министерства внутренних дел РФ и Министерства финансов РФ по вопросу погашения задолженности по оплате труда адвокатов, участвующих в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению дознания и предварительного следствия органов внутренних дел.

На момент встречи общая задолженность МВД России по оплате защиты по назначению во всех субъектах России составила более 700 млн рублей. В министерстве данную ситуацию объяснили общим сокращением финансирования органов внутренних дел по всем статьям расходов.

По итогам дискуссии была достигнута договоренность, что для частичного погашения задолженности перед адвокатами из бюджета будет выделено 294 млн рублей, которые распределят по управлениям МВД России в субъектах РФ пропорционально размеру имеющейся задолженности. Оставшаяся часть задолженности будет погашена в первые рабочие дни 2017 г.

В связи с этим ФПА РФ направила в адвокатские палаты запрос на предоставление к 25 января сводной информации о задолженности за 2016 г. всех субъектов, осуществляющих оплату труда адвокатов, которые участвуют в судопроизводстве в качестве защитников по назначению, с разбивкой по органам и видам судопроизводства, а также соответствующие акты сверки, подтверждающие суммы задолженности.

ФПА РФ указывает, что достигнутый в ходе переговоров способ погашения задолженности МВД России за 2016 г. из лимитов 2017 г. не снимает проблему полностью, а лишь переносит ее на следующий год, и просит адвокатские палаты обратить внимание на своевременность, полноту и достоверность информации о задолженности, поскольку без нее не сможет вести переговоры и принимать иные меры по разрешению данного вопроса.

Поделиться