Лента новостей

23 апреля 2019 г.
Призывы, направленные на подрыв независимости адвокатуры, недопустимы
Опубликована видеозапись обсуждения обращения (резолюции) о независимости адвокатуры, принятого IX Всероссийским съезде адвокатов
22 апреля 2019 г.
Заслуженная награда
Президент АП Москвы Игорь Поляков награжден Почетным юбилейным знаком «Московская городская Дума. 25 лет»
22 апреля 2019 г.
Значимые факты из жизни адвокатуры
Опубликована видеозапись выступления президента ФПА РФ Юрия Пилипенко на IX Всероссийском съезде адвокатов

Мнения

Денис Сараев
23 апреля 2019 г.
День, когда адвокаты стали судьями
О конкурсе учебных судов им. Принца П.Г. Ольденбургского

Интервью

О Вестнике ФПА РФ
18 апреля 2019 г.
Геннадий Шаров
О Вестнике ФПА РФ
Интервью у Геннадия Шарова берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Погашение задолженности защитникам по назначению

22 декабря 2016 г. 17:58

ФПА РФ предпринимает экстренные меры по решению вопроса задолженности МВД России по оплате труда адвокатов по назначению<br />


21 декабря состоялось совещание руководства Федеральной палаты адвокатов РФ с представителями Министерства юстиции РФ, Министерства внутренних дел РФ и Министерства финансов РФ по вопросу погашения задолженности по оплате труда адвокатов, участвующих в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению дознания и предварительного следствия органов внутренних дел.

На момент встречи общая задолженность МВД России по оплате защиты по назначению во всех субъектах России составила более 700 млн рублей. В министерстве данную ситуацию объяснили общим сокращением финансирования органов внутренних дел по всем статьям расходов.

По итогам дискуссии была достигнута договоренность, что для частичного погашения задолженности перед адвокатами из бюджета будет выделено 294 млн рублей, которые распределят по управлениям МВД России в субъектах РФ пропорционально размеру имеющейся задолженности. Оставшаяся часть задолженности будет погашена в первые рабочие дни 2017 г.

В связи с этим ФПА РФ направила в адвокатские палаты запрос на предоставление к 25 января сводной информации о задолженности за 2016 г. всех субъектов, осуществляющих оплату труда адвокатов, которые участвуют в судопроизводстве в качестве защитников по назначению, с разбивкой по органам и видам судопроизводства, а также соответствующие акты сверки, подтверждающие суммы задолженности.

ФПА РФ указывает, что достигнутый в ходе переговоров способ погашения задолженности МВД России за 2016 г. из лимитов 2017 г. не снимает проблему полностью, а лишь переносит ее на следующий год, и просит адвокатские палаты обратить внимание на своевременность, полноту и достоверность информации о задолженности, поскольку без нее не сможет вести переговоры и принимать иные меры по разрешению данного вопроса.

Поделиться