Лента новостей

17 апреля 2021 г.
Заявление потерпевшего и признаки преступления отсутствуют
Прекращены уголовные дела в отношении первого вице-президента АП Республики Башкортостан Булата Юмадилова
16 апреля 2021 г.
Риск ради спасения или «убийство» в белом халате?
Адвокатам рассказали о судебно-медицинской экспертизе, врачебных ошибках и последствиях их совершения, приведших к неблагоприятному исходу
16 апреля 2021 г.
Следует задавать эксперту уточняющие, а не наводящие вопросы
Адвокатам рассказали об аспектах организации и проведения комиссионных судебно-медицинских экспертиз по делам о профессиональных правонарушениях медицинских работников

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Погашение задолженности защитникам по назначению

22 декабря 2016 г. 17:58

ФПА РФ предпринимает экстренные меры по решению вопроса задолженности МВД России по оплате труда адвокатов по назначению<br />


21 декабря состоялось совещание руководства Федеральной палаты адвокатов РФ с представителями Министерства юстиции РФ, Министерства внутренних дел РФ и Министерства финансов РФ по вопросу погашения задолженности по оплате труда адвокатов, участвующих в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению дознания и предварительного следствия органов внутренних дел.

На момент встречи общая задолженность МВД России по оплате защиты по назначению во всех субъектах России составила более 700 млн рублей. В министерстве данную ситуацию объяснили общим сокращением финансирования органов внутренних дел по всем статьям расходов.

По итогам дискуссии была достигнута договоренность, что для частичного погашения задолженности перед адвокатами из бюджета будет выделено 294 млн рублей, которые распределят по управлениям МВД России в субъектах РФ пропорционально размеру имеющейся задолженности. Оставшаяся часть задолженности будет погашена в первые рабочие дни 2017 г.

В связи с этим ФПА РФ направила в адвокатские палаты запрос на предоставление к 25 января сводной информации о задолженности за 2016 г. всех субъектов, осуществляющих оплату труда адвокатов, которые участвуют в судопроизводстве в качестве защитников по назначению, с разбивкой по органам и видам судопроизводства, а также соответствующие акты сверки, подтверждающие суммы задолженности.

ФПА РФ указывает, что достигнутый в ходе переговоров способ погашения задолженности МВД России за 2016 г. из лимитов 2017 г. не снимает проблему полностью, а лишь переносит ее на следующий год, и просит адвокатские палаты обратить внимание на своевременность, полноту и достоверность информации о задолженности, поскольку без нее не сможет вести переговоры и принимать иные меры по разрешению данного вопроса.

Поделиться