Лента новостей

12 августа 2022 г.
Обсуждены вопросы внедрения КИС АР
Состоялось рабочее совещание представителей ФПА РФ с заместителем министра юстиции РФ Максимом Бесхмельницыным
11 августа 2022 г.
Досрочное прекращение полномочий Совета адвокатской палаты инициируется только Советом Федеральной палаты
11 августа в смешанном формате состоялось очередное заседание Совета ФПА РФ
10 августа 2022 г.
Печальная новость
Скончался бывший заместитель руководителя Департамента по адвокатуре ФПА РФ Николай Соколов

Мнения

Михаил Толчеев
11 августа 2022 г.
Адвокат – не торговец, а самурай
Концептуальные подходы к решению вопроса об отказе от защиты

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Подведены итоги Legal Run 2016

2 июня 2016 г. 10:23

Международный забег юристов позволил собрать более 3 млн рублей


Untitled-1+.jpg
Более 3000 человек из 37 городов 11 стран мира приняли участие в третьем по счету Международном благотворительном забеге юристов Legal Run, который, как мы уже сообщали, состоялся 29 мая. Основные забеги прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Лондоне, Нижнем Новгороде, Самаре и Новосибирске, а также впервые в Екатеринбурге, Тюмени и Воронеже. Еще в 28 городах по всему миру, в том числе и в Новой Зеландии, проходил флешмоб Global Legal Run, представляющий собой забег юристов на произвольную дистанцию.

Организация забегов проходила за счет частных пожертвований и спонсорских средств – юридических фирм и других компаний. В этом году проект поддержало более 75 российских и иностранных юридических фирм, из них 24 компании оказали спонсорскую помощь московскому забегу: А2, Art de Lex, BGP Litigation, Westside Advisors, «Гудков, Корельский, Смолярж», DS Law, ЕПАМ, «Забейда, Касаткин, Саушкин и партнеры», КЛИФФ, КИАП, «Коблев и партнеры», Ком-Юнити, Линия права, Linklaters, «Олевинский, Буюкян и партнеры», Ost Legal, РКТ, S&K Вертикаль, Соболев и партнеры, ФБК Право, ЮрПартнеръ, ЮСТ, а также бюро юридических переводов Транслекс. Забег традиционно проходил при поддержке Федеральной палаты адвокатов РФ, ВДНХ и Петербургского международного юридического форума.

Над проектом Legal Run в разных городах работали более 500 человек: это члены оргкомитетов в Москве и других городах официальных забегов, юристы, маркетологи и, конечно, волонтеры.

Всего в день забега было собрано более 3 млн рублей в пользу тяжелобольных детей, подопечных благотворительного фонда «Подари жизнь». Сумма неокончательная, так как сбор благотворительных взносов в рамках проекта Legal Run продолжится до 5 июня. Информация о победителях забегов и стартовые протоколы доступны на страницах соответствующих городов на сайте проекта Legal.run

Поделиться