Лента новостей

18 сентября 2020 г.
Смысл закона важнее его буквы
Суд в Горноалтайске отклонил требования бывшего президента ПАРА об отмене решения Совета Палаты
18 сентября 2020 г.
Активизировать работу над поправками в нормативные акты адвокатуры
18 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат центральных и северо-западных регионов России
18 сентября 2020 г.
Логическое завершение
Эльман Пашаев лишен статуса адвоката по решению Совета Адвокатской палаты

Мнения

Виктория Шацкая
18 сентября 2020 г.
Встреча молодых адвокатов в новом формате
«Деловые завтраки» плодотворно влияют на продуктивность обсуждаемых вопросов и принятие соответствующих решений

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Подведение итогов

25 декабря 2015 г. 15:14

Состоялась XIV годовая конференция адвокатов Оренбургской области


В мероприятии принял участие вице-президент ФПА РФ Алексей Галоганов. В ходе конференции были подведены итоги деятельности Совета АП Оренбургской области за отчетный период, адвокаты обсудили ряд актуальных для сообщества вопросов.

С основным докладом выступил президент АП Оренбургской области  Валерий Бодашко.

Президент АП остановился на основных статистических показателях работы палаты, рассказал о работе квалификационной комиссии, положительно оценил развитие региональной системы повышения квалификации адвокатов.

Валерий Бодашко сообщил, что адвокатская палата заключила договор на создание автоматизированной программы оказания помощи по назначению. Данная система, по его словам, поможет оптимизировать работу по равномерному распределению нагрузки между адвокатами, а также искоренить такое негативное явление, как «карманные» адвокаты.

Вице-президент ФПА РФ Алексей Галоганов поделился с пресс-службой ФПА РФ впечатлениями от мероприятия: «Конференция прошла в спокойной, деловой обстановке. Я приветствовал оренбурсгких адвокатов от имени президента ФПА Юрия Пилипенко, рассказал об основных направлениях деятельности ФПА, об актуальных проблемах российской адвокатуры. В ходе выступления я дал соответствующие пояснение, ответил на все интересующие оренбургских адвокатов вопросы».

Поделиться