Видеолекции

Лента новостей

7 августа 2020 г.
Сообщение сотрудника полиции должно подтверждаться объективными сведениями
Следователь УВД попытался вызвать адвоката на следственные действия с помощью лжепредставителя Адвокатской палаты
6 августа 2020 г.
Хроника событий, важнейшие документы и актуальные интервью
Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»
5 августа 2020 г.
Жалобы на действия следователя приняты во внимание
Уголовные дела адвокатов Дианы Ципиновой и Ратмира Жилокова передали в ГСУ СК по Северо-Кавказскому округу

Мнения

Акиф Бейбутов
11 августа 2020 г.
Адвокатская палата переходит на электронный документооборот
За неиспользование почтового ящика адвокаты несут персональную ответственность

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Подведение итогов прошлого года

4 марта 2019 г. 12:31

1 марта состоялась XVI ежегодная конференция адвокатов Омской области


В работе конференции приняли участие 120 адвокатов. Президент Адвокатской палаты Омской области (далее – АПОО) Нина Матыцина подчеркнула, что принимаемые конференцией решения важны не только для региональных адвокатов, но и для всей корпорации в целом. Особый интерес делегатов вызвал вопрос оплаты труда адвокатов по назначению по новым ставкам, установленным Постановлением Правительства РФ от 2 октября 2018 г. № 1169, в связи с негативной практикой его реализации органами внутренних дел и Следственного комитета.

Президент АПОО особо отметила проведенные в октябре 2018 г. курсы повышения квалификации с участием вице-президента ФПА РФ Светланы Володиной, вице-президента АП г. Москвы Николая Кипниса и первого вице-президента АП Московской области Михаила Толчеева, которые собрали аншлаг в аудитории Омской юридической академии и вызвали большой практический интерес у омских адвокатов.

Далее президент перешла к оглашению Отчета Совета АПОО за 2018 г., который включал подробную информацию, статистику и анализ проведенной за прошлый год работы. Акценты были сделаны на использовании в городе Омске новой системы порядка назначения адвокатов в уголовном судопроизводстве, на необходимости повышения адвокатами своей профессиональной квалификации (как статусной обязанности), а также на работе Квалификационной комиссии и Совета АПОО, касающейся дисциплинарных производств.

Председатель Ревизионной комиссии Николай Ольгин выступил с отчетом Ревизионной комиссии АПОО об итогах финансово-хозяйственной деятельности за 2018 г. и об исполнении сметы в 2018 г.

Кроме того, были заслушаны доклады члена Совета АПОО Людмилы Зоновой о состоянии работы адвокатов по назначению в уголовном судопроизводстве, а также члена Совета молодых адвокатов АПОО Павла Попова, давшего подробный отчет о деятельности СМА и его членов за 2018 г.

Затем состоялось активное обсуждение. Особый интерес делегатов вызвал вопрос оплаты труда адвокатов по назначению по новым ставкам, установленным Постановлением Правительства РФ от 2 октября 2018 г. № 1169, в связи с негативной практикой его реализации органами внутренних дел и Следственного комитета.

Далее конференцией были определены размеры обязательных отчислений на общие нужды АПОО, принята смета расходов на содержание АПОО на 2019 г.

Во второй части конференции проведено голосование для избрания членов Совета АПОО в связи с ротацией, а также избрание делегатов на IX Всероссийский съезд адвокатов.

Затем состоялось награждение адвокатов региона. Так, три адвоката получили медали Федеральной палаты адвокатов РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I и II степеней, пять адвокатов награждены почетными грамотами ФПА РФ, четыре – почетными грамотами АПОО за успехи в адвокатской деятельности.

В заключение было оглашено решение конференции, после чего президент АПОО Нина Матыцина поблагодарила всех присутствующих за плодотворную работу, выразив надежду на активное участие адвокатов в мероприятиях не только регионального, но и федерального масштаба, укрепление имиджа и статуса корпорации.


Поделиться