Лента новостей

19 мая 2022 г.
Вручен первый Знак Почета заслуженных юристов РФ
18 мая на площадке Пенсионного фонда РФ состоялось заседание Правления Национального Клуба (Совета) заслуженных юристов
19 мая 2022 г.
Адвокаты Ярославской области готовятся к внеочередной конференции
Президент ФПА РФ принял участие в рабочем совещании с адвокатами Переславского судебного района по вопросам ее проведения
19 мая 2022 г.
Непростой для анализа прецедент
Совет АП обязан уведомить орган юстиции о восстановлении статуса адвоката по решению суда, указал ВС РФ

Фото о событии

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
15 апреля 2022 г.
Владислав Гриб
«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
У адвокатов есть не только профессиональные, но и общественные обязанности

Подготовлены новые разъяснения КЭС

18 января 2017 г. 15:33

18 января в Федеральной палате адвокатов РФ состоялось очередное заседание Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам (КЭС)


Рассматривались проекты разъяснений, подготовленных по запросам Советов Адвокатских палат Республики Северная Осетия – Алания и Московской области, а также проект изменений в Разъяснение по вопросам применения п. 3 ст. 21 Кодекса профессиональной этики адвоката. По итогам обсуждения три из четырех представленных проектов одобрены для рассмотрения Советом ФПА РФ.

КЭС одобрила проект изменений в Разъяснение Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам по вопросам применения п. 3 ст. 21 Кодекса профессиональной этики адвоката (утверждено Советом ФПА РФ, протокол № 3 от 28 января 2016 г.), а также проекты двух новых документов:

1) Разъяснение по вопросам применения п. 3 ст. 9 Кодекса профессиональной этики адвоката (ответ на запрос Совета Адвокатской палаты Рязанской области от 23 июня 2016 г. относительно возможности совмещения должности директора института образовательного учреждения со статусом адвоката);

2) Разъяснение по вопросу осуществления судебного представительства лицом, статус адвоката которого приостановлен (ответ на запрос Совета Адвокатской палаты Республики Северная Осетия – Алания от 10 июня 2016 г. о возможности судебного представительства близких родственников на безвозмездной основе лицом, чей статус адвоката приостановлен).

Рассмотрев проект Разъяснения по вопросу учреждения адвокатскими образованиями коммерческих и некоммерческих юридических лиц (ответ на запрос Совета Адвокатской палаты Московской области от 12 июля 2016 г. о возможности адвокатских образований выступать учредителями коммерческих и некоммерческих юридических лиц), КЭС приняла решение продолжить работу над его текстом.

Одобренные Комиссией ФПА РФ по этике и стандартам проекты будут представлены для утверждения Советом ФПА РФ на очередном его заседании, которое состоится 17 февраля в Екатеринбурге.

Касаясь повестки предстоящего заседания Совета, президент ФПА РФ, председатель КЭС Юрий Пилипенко информировал, что одним из главных вопросов будет работа над проектом Стандарта участия адвоката-защитника в уголовном судопроизводстве, которая в настоящее время ведется с учетом тех замечаний и предложений, которые были высказаны на XII ежегодной конференции «Адвокатура. Государство. Общество».

Поделиться