Лента новостей

28 октября 2020 г.
Избежать создания опасного прецедента
В Сургуте следователь провел обыск во всех помещениях адвокатской коллегии, даже в кабинетах адвокатов, не имеющих отношения к уголовному делу, возбужденному в отношении коллеги
28 октября 2020 г.
Активная защита адвоката возмутила суд
Апелляция поддержала частное определение в адрес одного из защитников по делу членов «Хизб ут-Тахрир»
28 октября 2020 г.
Россия инициировала разработку Европейской конвенции о защите прав адвокатов
Приняты подготовленные сенатором Александром Башкиным проекты Резолюции ПАСЕ и Рекомендации Комитету министров СЕ о принципах и гарантиях адвокатской деятельности

Фото о событии

Мнения

Оксана Садчикова
28 октября 2020 г.
Учебные темы, продиктованные новыми реалиями
О проведении курса повышения квалификации адвокатов в 2020 г. в условиях пандемии коронавируса

Интервью

Современные технологии должны служить праву
26 октября 2020 г.
Валерий Лазарев
Современные технологии должны служить праву
Однако тенденции развития права в направлении «сплошной цифровизации» опасны для человека и общества

Подготовлены новые разъяснения КЭС

18 января 2017 г. 15:33

18 января в Федеральной палате адвокатов РФ состоялось очередное заседание Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам (КЭС)


Рассматривались проекты разъяснений, подготовленных по запросам Советов Адвокатских палат Республики Северная Осетия – Алания и Московской области, а также проект изменений в Разъяснение по вопросам применения п. 3 ст. 21 Кодекса профессиональной этики адвоката. По итогам обсуждения три из четырех представленных проектов одобрены для рассмотрения Советом ФПА РФ.

КЭС одобрила проект изменений в Разъяснение Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам по вопросам применения п. 3 ст. 21 Кодекса профессиональной этики адвоката (утверждено Советом ФПА РФ, протокол № 3 от 28 января 2016 г.), а также проекты двух новых документов:

1) Разъяснение по вопросам применения п. 3 ст. 9 Кодекса профессиональной этики адвоката (ответ на запрос Совета Адвокатской палаты Рязанской области от 23 июня 2016 г. относительно возможности совмещения должности директора института образовательного учреждения со статусом адвоката);

2) Разъяснение по вопросу осуществления судебного представительства лицом, статус адвоката которого приостановлен (ответ на запрос Совета Адвокатской палаты Республики Северная Осетия – Алания от 10 июня 2016 г. о возможности судебного представительства близких родственников на безвозмездной основе лицом, чей статус адвоката приостановлен).

Рассмотрев проект Разъяснения по вопросу учреждения адвокатскими образованиями коммерческих и некоммерческих юридических лиц (ответ на запрос Совета Адвокатской палаты Московской области от 12 июля 2016 г. о возможности адвокатских образований выступать учредителями коммерческих и некоммерческих юридических лиц), КЭС приняла решение продолжить работу над его текстом.

Одобренные Комиссией ФПА РФ по этике и стандартам проекты будут представлены для утверждения Советом ФПА РФ на очередном его заседании, которое состоится 17 февраля в Екатеринбурге.

Касаясь повестки предстоящего заседания Совета, президент ФПА РФ, председатель КЭС Юрий Пилипенко информировал, что одним из главных вопросов будет работа над проектом Стандарта участия адвоката-защитника в уголовном судопроизводстве, которая в настоящее время ведется с учетом тех замечаний и предложений, которые были высказаны на XII ежегодной конференции «Адвокатура. Государство. Общество».

Поделиться