Лента новостей

25 января 2021 г.
Вебинар ФПА 26 января
26 января, во вторник, состоится очередной цикл видеолекций для адвокатов
25 января 2021 г.
Постановление суда не отвечает требованиям законности и справедливости
Суд приравнял оказание юридической помощи задержанным на митинге к организации несанкционированного публичного мероприятия
25 января 2021 г.
О стратегическом планировании в сфере юстиции
Государственная программа «Юстиция» кардинально перерабатывается

Фото о событии

Мнения

Сергей Краузе
25 января 2021 г.
Допросу не подлежит
О порочной практике вызова адвокатов на допросы в качестве свидетелей по делам своих доверителей

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Подготовлены новые разъяснения КЭС

18 января 2017 г. 15:33

18 января в Федеральной палате адвокатов РФ состоялось очередное заседание Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам (КЭС)


Рассматривались проекты разъяснений, подготовленных по запросам Советов Адвокатских палат Республики Северная Осетия – Алания и Московской области, а также проект изменений в Разъяснение по вопросам применения п. 3 ст. 21 Кодекса профессиональной этики адвоката. По итогам обсуждения три из четырех представленных проектов одобрены для рассмотрения Советом ФПА РФ.

КЭС одобрила проект изменений в Разъяснение Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам по вопросам применения п. 3 ст. 21 Кодекса профессиональной этики адвоката (утверждено Советом ФПА РФ, протокол № 3 от 28 января 2016 г.), а также проекты двух новых документов:

1) Разъяснение по вопросам применения п. 3 ст. 9 Кодекса профессиональной этики адвоката (ответ на запрос Совета Адвокатской палаты Рязанской области от 23 июня 2016 г. относительно возможности совмещения должности директора института образовательного учреждения со статусом адвоката);

2) Разъяснение по вопросу осуществления судебного представительства лицом, статус адвоката которого приостановлен (ответ на запрос Совета Адвокатской палаты Республики Северная Осетия – Алания от 10 июня 2016 г. о возможности судебного представительства близких родственников на безвозмездной основе лицом, чей статус адвоката приостановлен).

Рассмотрев проект Разъяснения по вопросу учреждения адвокатскими образованиями коммерческих и некоммерческих юридических лиц (ответ на запрос Совета Адвокатской палаты Московской области от 12 июля 2016 г. о возможности адвокатских образований выступать учредителями коммерческих и некоммерческих юридических лиц), КЭС приняла решение продолжить работу над его текстом.

Одобренные Комиссией ФПА РФ по этике и стандартам проекты будут представлены для утверждения Советом ФПА РФ на очередном его заседании, которое состоится 17 февраля в Екатеринбурге.

Касаясь повестки предстоящего заседания Совета, президент ФПА РФ, председатель КЭС Юрий Пилипенко информировал, что одним из главных вопросов будет работа над проектом Стандарта участия адвоката-защитника в уголовном судопроизводстве, которая в настоящее время ведется с учетом тех замечаний и предложений, которые были высказаны на XII ежегодной конференции «Адвокатура. Государство. Общество».

Поделиться