Лента новостей

21 октября 2019 г.
Ожидаемое, законное и обоснованное решение
Конституционный Суд РФ еще раз подтвердил, что привлечение к дисциплинарной ответственности находится в компетенции органов адвокатского сообщества
21 октября 2019 г.
Адвокат, будь бдителен!
Председатель Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов Генри Резник предлагает обсудить типичные ошибки коллег
20 октября 2019 г.
Все возможные меры для устанения нарушений закона будут приняты
Оренбургского адвоката пытаются принудить дать показания против коллеги, в отношении которого избрана необоснованно жесткая мера пресечения – заключение под стражу

Мнения

Денис Сараев
11 октября 2019 г.
Консультации «до последнего нуждающегося»
Об участии молодых адвокатов в «Правовом марафоне для пенсионеров» и оказании помощи на условиях pro bono

Интервью

Тройка рассудит
18 октября 2019 г.
Михаил Толчеев
Тройка рассудит
Вице-президент Федеральной палаты адвокатов Михаил Толчеев ответил на вопросы читателей «Российской газеты»

Подготовительная работа завершена

9 августа 2018 г. 11:31

АП Республики Хакасия готова принять участников Спартакиады адвокатов Сибирского федерального округа и Монголии


С 30 августа по 2 сентября 2018 г. на территории санаторно-оздоровительного комплекса «Солнечный Тесь», расположенного примерно в 65 км от Абакана, на берегу озера Вьюшково пройдет XIII летняя Спартакиада адвокатских палат Сибирского федерального округа и Республики Монголия. Свое участие в соревнованиях подтвердили около 300 адвокатов.

Как сообщили в Адвокатской палате Республики Хакасия, «Солнечный Тесь» адаптирован к проведению такого рода мероприятий (в нем имеются спортивный и плавательный комплексы, а также несколько открытых спортивных площадок) и готов принять участников и гостей адвокатской Спартакиады. В АП РХ выразили надежду, что гостям будет удобно жить и готовиться к соревнованиям и что состязания пройдут на столь же высоком уровне, как и прежде.

Организаторы заверили, что к Спартакиаде уже все готово. Утверждена программа, включающая соревнования по футболу, волейболу, настольному теннису и другим видам спорта, а также творческий конкурс и культурные мероприятия.

Президент АП Республики Хакасия Александр Марушан информировал, что свое участие в Спартакиаде подтвердили около 300 человек, в том числе адвокаты из Монголии. «Так что подготовительная работа завершена, ждем приезда спортсменов и увлекательных спортивных поединков», – отметил он.

Напомним, что в прошлом году Спартакиада адвокатских палат Сибирского федерального округа впервые перешагнула российскую границу и проводилась неподалеку от Улан-Батора, приобретя международный статус. В мероприятиях участвовали официальная делегация адвокатуры Китая, руководители посольства Российской Федерации в Монголии, представители различных министерств и ведомств Монголии. В рамках Спартакиады состоялась научно-практическая конференция «Теория и практика предупреждения преступлений».

Поделиться