Лента новостей

20 января 2021 г.
Привести судебную практику к общему знаменателю
В настоящее время размеры компенсации морального вреда называют «глумлением над гражданами, которые пытаются взыскать эту компенсацию»
20 января 2021 г.
Свобода доказывания в суде присяжных
КС: Доводы подсудимого и защиты в суде присяжных о том, что преступление совершено другим лицом, не нарушают пределы судебного разбирательства  
19 января 2021 г.
Еще один протокол по делу Дианы Ципиновой признан недопустимым доказательством
Производство по делу об административном правонарушении в отношении Дианы Ципиновой по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ прекращено за отсутствием состава правонарушения

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Подготовительная работа завершена

9 августа 2018 г. 11:31

АП Республики Хакасия готова принять участников Спартакиады адвокатов Сибирского федерального округа и Монголии


С 30 августа по 2 сентября 2018 г. на территории санаторно-оздоровительного комплекса «Солнечный Тесь», расположенного примерно в 65 км от Абакана, на берегу озера Вьюшково пройдет XIII летняя Спартакиада адвокатских палат Сибирского федерального округа и Республики Монголия. Свое участие в соревнованиях подтвердили около 300 адвокатов.

Как сообщили в Адвокатской палате Республики Хакасия, «Солнечный Тесь» адаптирован к проведению такого рода мероприятий (в нем имеются спортивный и плавательный комплексы, а также несколько открытых спортивных площадок) и готов принять участников и гостей адвокатской Спартакиады. В АП РХ выразили надежду, что гостям будет удобно жить и готовиться к соревнованиям и что состязания пройдут на столь же высоком уровне, как и прежде.

Организаторы заверили, что к Спартакиаде уже все готово. Утверждена программа, включающая соревнования по футболу, волейболу, настольному теннису и другим видам спорта, а также творческий конкурс и культурные мероприятия.

Президент АП Республики Хакасия Александр Марушан информировал, что свое участие в Спартакиаде подтвердили около 300 человек, в том числе адвокаты из Монголии. «Так что подготовительная работа завершена, ждем приезда спортсменов и увлекательных спортивных поединков», – отметил он.

Напомним, что в прошлом году Спартакиада адвокатских палат Сибирского федерального округа впервые перешагнула российскую границу и проводилась неподалеку от Улан-Батора, приобретя международный статус. В мероприятиях участвовали официальная делегация адвокатуры Китая, руководители посольства Российской Федерации в Монголии, представители различных министерств и ведомств Монголии. В рамках Спартакиады состоялась научно-практическая конференция «Теория и практика предупреждения преступлений».

Поделиться