Лента новостей

5 июля 2022 г.
Надо получить возможность проверять экспертов
В Совете Федерации обсудили особенности судебной экспертизы в гражданском судопроизводстве
5 июля 2022 г.
Применение преюдиции в деятельности адвоката
Адвокатам рассказали об особенностях определения фактов, имеющих преюдициальное значение
5 июля 2022 г.
Нюансы административного судопроизводства
Адвокатам рассказали об аспектах законодательного регулирования административной ответственности и проблематике назначения административных наказаний

Мнения

Олег Дубинин
5 июля 2022 г.
Престиж профессии адвоката
О круглом столе, на котором обсуждались вопросы об адвокатской монополии, профессиональной подготовке адвокатов и престиже профессии

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Подготовительная работа завершена

9 августа 2018 г. 11:31

АП Республики Хакасия готова принять участников Спартакиады адвокатов Сибирского федерального округа и Монголии


С 30 августа по 2 сентября 2018 г. на территории санаторно-оздоровительного комплекса «Солнечный Тесь», расположенного примерно в 65 км от Абакана, на берегу озера Вьюшково пройдет XIII летняя Спартакиада адвокатских палат Сибирского федерального округа и Республики Монголия. Свое участие в соревнованиях подтвердили около 300 адвокатов.

Как сообщили в Адвокатской палате Республики Хакасия, «Солнечный Тесь» адаптирован к проведению такого рода мероприятий (в нем имеются спортивный и плавательный комплексы, а также несколько открытых спортивных площадок) и готов принять участников и гостей адвокатской Спартакиады. В АП РХ выразили надежду, что гостям будет удобно жить и готовиться к соревнованиям и что состязания пройдут на столь же высоком уровне, как и прежде.

Организаторы заверили, что к Спартакиаде уже все готово. Утверждена программа, включающая соревнования по футболу, волейболу, настольному теннису и другим видам спорта, а также творческий конкурс и культурные мероприятия.

Президент АП Республики Хакасия Александр Марушан информировал, что свое участие в Спартакиаде подтвердили около 300 человек, в том числе адвокаты из Монголии. «Так что подготовительная работа завершена, ждем приезда спортсменов и увлекательных спортивных поединков», – отметил он.

Напомним, что в прошлом году Спартакиада адвокатских палат Сибирского федерального округа впервые перешагнула российскую границу и проводилась неподалеку от Улан-Батора, приобретя международный статус. В мероприятиях участвовали официальная делегация адвокатуры Китая, руководители посольства Российской Федерации в Монголии, представители различных министерств и ведомств Монголии. В рамках Спартакиады состоялась научно-практическая конференция «Теория и практика предупреждения преступлений».

Поделиться