Лента новостей

10 августа 2022 г.
Печальная новость
Скончался бывший заместитель руководителя Департамента по адвокатуре ФПА РФ Николай Соколов
10 августа 2022 г.
Этапы эволюции правозаступничества и судохождения на Руси вплоть до наших дней
Основы деятельности адвоката и его полномочия отражены в отредактированном учебном пособии В.Н. Смирнова
10 августа 2022 г.
Позвони мне, позвони
Осужденным, отбывающим наказание в строгих условиях, предлагается разрешить телефонные звонки родным раз в год

Мнения

Александр Иванов
10 августа 2022 г.
Поводы для встреч подсказывает сама жизнь
О работе дискуссионного клуба в АП Тверской области

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Поделиться опытом и принять своевременные решения

30 июля 2021 г. 19:28

Состоялось рабочее совещание руководителей региональных отделений ФСАР


Совещание проходило 29 июля в режиме онлайн. Модераторами выступили первые вице-президенты Федерального союза адвокатов России (ФСАР) Михаил Толчеев и Александра Цветкова, а также руководитель комиссии по региональному развитию Татьяна Ковалева. Ковалева Татьяна заявила о важности проведения подобного рода рабочих совещаний, поскольку они дают возможность своевременно обсуждать и принимать решения по актуальным вопросам и способствуют развитию ФСАР.

Михаил Толчеев обратил внимание коллег на вынесенный приговор по делу адвоката Бориса Ольхова и высказался о недопустимости уголовного преследования адвоката за его позицию по делу. Такой прецедент вызывает большие сомнения в реальной состязательности процесса и возможности установления справедливости как основной задачи правосудия, убежден он. Вице-президент ФСАР подчеркнул, что адвокат должен обеспечивать эффективную защиту в суде, высказывая свое мнение и позицию.

Руководитель регионального отделения ФСАР Ростовской области Владимир Писарев рассказал о проекте «Адвокатура в школе». В рамках проекта дети из регионов могут получить возможность посетить детские лагеря на море за счет бюджетных мест по итогам конкурса эссе. В настоящее время к проекту присоединились Республика Хакасия, Красноярский край, Новосибирская область, а также отдельные города Подмосковья, пилотный проект реализовать планирует г. Королев Московской области.

Нарине Айрапетян, представлявшая на совещании региональное отделение ФСАР в Ставропольском крае, также поделилась опытом правового просвещения населения и рассказала о возглавляемом ею проекте ДЕТИVПРАВЕ. В рамках проекта проводится комплекс мероприятий по правовому просвещению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Его целью является адаптация детей указанной категории ко взрослой жизни путем повышения правовой грамотности.

Руководитель регионального отделения Новосибирской области Алексей Поздняков рассказал о работе информационной площадки в СФО, которая освещает деятельность ФСАР, высказал предложение о необходимости объединения информации о деятельности региональных отделений на одной интернет-площадке.

Ковалева Татьяна заявила о важности проведения подобного рода рабочих совещаний, поскольку они дают возможность своевременно обсуждать и принимать решения по актуальным вопросам и способствуют развитию ФСАР, реализации его главной цели – укреплению авторитета и независимости адвокатуры.

Поделиться