Лента новостей

23 апреля 2024 г.
«Замечательные работы, замечательное восприятие жизни»
23 апреля в очном формате состоялось очередное заседание Совета ФПА РФ, в рамках которого открылась выставка акварелей адвоката АП Тверской области Елены Кошелевой
23 апреля 2024 г.
Построить мосты между бизнесом и разными юридическими профессиями
В Санкт-Петербурге при поддержке ФПА РФ прошла практическая конференция «Защита бизнеса – LEGAL DIALOGUE 2024»

Мнения

Тимофей Жирнов
22 апреля 2024 г.
Основная цель – сделать квалифицированную юридическую помощь доступной каждому нуждающемуся в ней гражданину
Об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи в МФЦ, Брянском филиале Фонда «Защитники Отечества» и Негосударственном центре бесплатной юридической помощи при АП Брянской области

Интервью

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Адвокатура – это своего рода семья
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

Поделиться опытом и принять своевременные решения

30 июля 2021 г. 19:28

Состоялось рабочее совещание руководителей региональных отделений ФСАР


Совещание проходило 29 июля в режиме онлайн. Модераторами выступили первые вице-президенты Федерального союза адвокатов России (ФСАР) Михаил Толчеев и Александра Цветкова, а также руководитель комиссии по региональному развитию Татьяна Ковалева. Ковалева Татьяна заявила о важности проведения подобного рода рабочих совещаний, поскольку они дают возможность своевременно обсуждать и принимать решения по актуальным вопросам и способствуют развитию ФСАР.

Михаил Толчеев обратил внимание коллег на вынесенный приговор по делу адвоката Бориса Ольхова и высказался о недопустимости уголовного преследования адвоката за его позицию по делу. Такой прецедент вызывает большие сомнения в реальной состязательности процесса и возможности установления справедливости как основной задачи правосудия, убежден он. Вице-президент ФСАР подчеркнул, что адвокат должен обеспечивать эффективную защиту в суде, высказывая свое мнение и позицию.

Руководитель регионального отделения ФСАР Ростовской области Владимир Писарев рассказал о проекте «Адвокатура в школе». В рамках проекта дети из регионов могут получить возможность посетить детские лагеря на море за счет бюджетных мест по итогам конкурса эссе. В настоящее время к проекту присоединились Республика Хакасия, Красноярский край, Новосибирская область, а также отдельные города Подмосковья, пилотный проект реализовать планирует г. Королев Московской области.

Нарине Айрапетян, представлявшая на совещании региональное отделение ФСАР в Ставропольском крае, также поделилась опытом правового просвещения населения и рассказала о возглавляемом ею проекте ДЕТИVПРАВЕ. В рамках проекта проводится комплекс мероприятий по правовому просвещению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Его целью является адаптация детей указанной категории ко взрослой жизни путем повышения правовой грамотности.

Руководитель регионального отделения Новосибирской области Алексей Поздняков рассказал о работе информационной площадки в СФО, которая освещает деятельность ФСАР, высказал предложение о необходимости объединения информации о деятельности региональных отделений на одной интернет-площадке.

Ковалева Татьяна заявила о важности проведения подобного рода рабочих совещаний, поскольку они дают возможность своевременно обсуждать и принимать решения по актуальным вопросам и способствуют развитию ФСАР, реализации его главной цели – укреплению авторитета и независимости адвокатуры.

Поделиться