Видеолекции

Лента новостей

3 июля 2020 г.
Судебная экспертиза – строго регламентированное процессуальное действие
Молодым адвокатам и стажерам рассказали о сложности привлечения сторонних специалистов в качестве экспертов
3 июля 2020 г.
Административное наказание – эффективная мера
Начинающим адвокатам рассказали об аспектах административной ответственности
3 июля 2020 г.
Обжалование в гражданском процессе
Молодым адвокатам и стажерам разъяснили порядок апелляционного и кассационного производств

Мнения

Акиф Бейбутов
3 июля 2020 г.
«Платные» услуги судов
О незаконной предпринимательской деятельности работников судов, оказывающих возмездные услуги гражданам

Интервью

Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
29 июня 2020 г.
Сергей Пашин
Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
Адвокат должен работать с полной самоотдачей, опираясь на нормы права

Поддерживать корпоративное единство

10 апреля 2018 г. 16:09

7 апреля состоялся второй турнир по настольному теннису на призы президента Адвокатской палаты Санкт-Петербурга


Соревнования прошли на высоком организационном уровне и собрали рекордное количество участников – 28 адвокатов из Адвокатских палат Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

На первом этапе участники провели состязания в шести группах по круговой системе. Занявшие первые три места в группе разыгрывали затем призы в главном финале, остальные участвовали во втором, утешительном, финале. Заключительный этап проходил по олимпийской системе.

Следует отметить, что в числе соревнующихся за Кубок президента АП Санкт-Петербурга были также и женщины. Пять представительниц прекрасного пола на равных состязались со своими коллегами-мужчинами, поэтому победители определялись как в общем зачете, так и отдельно среди мужчин и женщин.

Турнир завершился церемонией награждения победителей. Председатель Комиссии АП Санкт-Петербурга по культурно-массовой и спортивной работе Виктор Алехин, который по сути являлся организатором турнира, вручил под аплодисменты коллег кубок и медали победителям и призерам соревнований.

Победителем турнира на призы президента Адвокатской палаты Санкт-Петербурга в общем зачете, как и в прошлом году, стал представитель Адвокатской палаты Ленинградской области Евгений Зайцев (адвокатский кабинет), второе место досталось Елене Каменевой (Санкт-Петербургская объединенная коллегия адвокатов, АП Санкт-Петербурга), третье – Александру Шкурихину (ННО «ЛОКА», филиал № 6, АП ЛО).

В мужском зачете «золото» завоевал Евгений Зайцев, «серебро» – Александр Шкурихин, «бронзу» – Владимир Петроченков (коллегия адвокатов «Юникс», АП Санкт-Петербурга).

В женском зачете первое место заняла Елена Каменева, второе – Елена Ротькина (АК № 9, СПб ГКА, АП Санкт-Петербурга), а на третью ступень пьедестала поднялась Мария Марковкина (Спасская коллегия адвокатов Санкт-Петербурга, АП Санкт-Петербурга).

«Мне кажется, что полезный эффект от проведения такого рода мероприятий среди коллег всегда был есть и, надеюсь, будет», – сказал Виктор Алехин. По его словам, они нужны прежде всего, чтобы поддерживать корпоративное единство, чтобы адвокаты могли общаться не только в судах и других официальных учреждениях, но и в неформальной обстановке. Это помогает лучше узнавать друг друга, налаживать связи, взаимоотношения, считает он.

«Конечно, спорт – факультативное занятие для нас, адвокатов, – продолжил организатор турнира. – Однако мы знаем, что в здоровом теле – здоровый дух. Если ты не будешь заботиться о своем здоровье, то и жизнь будет не в радость, и дело свое, которому предан, не сможешь осуществлять на высоком уровне. Поэтому коллеги и приходят в выходной день, некоторые с супругами и детьми, чтобы получить удовольствие, хорошо провести время. Кто-то играет, кто-то болеет за своих».

Отметив прекрасные условия проведения турнира, Виктор Алехин напомнил, что в настоящее время проводятся всероссийские чемпионаты среди адвокатов по футболу и шахматам. Об организации соревнований по пинг-понгу в масштабах страны адвокаты пока не задумывались, понимая технологические и финансовые сложности этого процесса, – вопрос пока остается открытым.  

Поделиться