Лента новостей

14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров
14 мая 2021 г.
Как эксперты изучают содержание сознания человека
Участникам вебинара ФПА РФ дали практические рекомендации по оспариванию показаний, полученных с помощью психологического воздействия на доверителя

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Поддерживать корпоративное единство

10 апреля 2018 г. 16:09

7 апреля состоялся второй турнир по настольному теннису на призы президента Адвокатской палаты Санкт-Петербурга


Соревнования прошли на высоком организационном уровне и собрали рекордное количество участников – 28 адвокатов из Адвокатских палат Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

На первом этапе участники провели состязания в шести группах по круговой системе. Занявшие первые три места в группе разыгрывали затем призы в главном финале, остальные участвовали во втором, утешительном, финале. Заключительный этап проходил по олимпийской системе.

Следует отметить, что в числе соревнующихся за Кубок президента АП Санкт-Петербурга были также и женщины. Пять представительниц прекрасного пола на равных состязались со своими коллегами-мужчинами, поэтому победители определялись как в общем зачете, так и отдельно среди мужчин и женщин.

Турнир завершился церемонией награждения победителей. Председатель Комиссии АП Санкт-Петербурга по культурно-массовой и спортивной работе Виктор Алехин, который по сути являлся организатором турнира, вручил под аплодисменты коллег кубок и медали победителям и призерам соревнований.

Победителем турнира на призы президента Адвокатской палаты Санкт-Петербурга в общем зачете, как и в прошлом году, стал представитель Адвокатской палаты Ленинградской области Евгений Зайцев (адвокатский кабинет), второе место досталось Елене Каменевой (Санкт-Петербургская объединенная коллегия адвокатов, АП Санкт-Петербурга), третье – Александру Шкурихину (ННО «ЛОКА», филиал № 6, АП ЛО).

В мужском зачете «золото» завоевал Евгений Зайцев, «серебро» – Александр Шкурихин, «бронзу» – Владимир Петроченков (коллегия адвокатов «Юникс», АП Санкт-Петербурга).

В женском зачете первое место заняла Елена Каменева, второе – Елена Ротькина (АК № 9, СПб ГКА, АП Санкт-Петербурга), а на третью ступень пьедестала поднялась Мария Марковкина (Спасская коллегия адвокатов Санкт-Петербурга, АП Санкт-Петербурга).

«Мне кажется, что полезный эффект от проведения такого рода мероприятий среди коллег всегда был есть и, надеюсь, будет», – сказал Виктор Алехин. По его словам, они нужны прежде всего, чтобы поддерживать корпоративное единство, чтобы адвокаты могли общаться не только в судах и других официальных учреждениях, но и в неформальной обстановке. Это помогает лучше узнавать друг друга, налаживать связи, взаимоотношения, считает он.

«Конечно, спорт – факультативное занятие для нас, адвокатов, – продолжил организатор турнира. – Однако мы знаем, что в здоровом теле – здоровый дух. Если ты не будешь заботиться о своем здоровье, то и жизнь будет не в радость, и дело свое, которому предан, не сможешь осуществлять на высоком уровне. Поэтому коллеги и приходят в выходной день, некоторые с супругами и детьми, чтобы получить удовольствие, хорошо провести время. Кто-то играет, кто-то болеет за своих».

Отметив прекрасные условия проведения турнира, Виктор Алехин напомнил, что в настоящее время проводятся всероссийские чемпионаты среди адвокатов по футболу и шахматам. Об организации соревнований по пинг-понгу в масштабах страны адвокаты пока не задумывались, понимая технологические и финансовые сложности этого процесса, – вопрос пока остается открытым.  

Поделиться