Лента новостей

28 сентября 2020 г.
Проблемы вынужденного переселения в мире и в России
Участники семинара по вопросам защиты беженцев, полностью прошедшие программу, получили сертификаты о повышении квалификации ФПА РФ
28 сентября 2020 г.
Консультации в очном и дистанционном режимах
25 сентября в субъектах РФ прошли мероприятия, приуроченные к очередному Всероссийскому дню бесплатной юридической помощи
25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Под контролем президента палаты

30 января 2017 г. 17:22

В АП Санкт-Петербурга прошло очередное совещание по организации работы адвокатов в судопроизводстве по назначению


В совещании, состоявшемся 26 января, приняли участие президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко, вице-президенты Татьяна Тимофеева, возглавляющая это направление работы, и Андрей Савич.

В ходе первого в этом году совещания были подведены предварительные итоги введения в эксплуатацию автоматизированной информационной системы «Адвокатура», рассмотрены текущие вопросы технологического взаимодействия координаторов, адвокатов и сотрудников Центра оказания правовой помощи по назначению АП Санкт-Петербурга.

Координаторов проинформировали, что решением Совета АП Санкт-Петербурга создана Комиссия по вопросам организации и участия адвокатов в судопроизводстве по назначению, в состав которой вошли адвокаты с большим опытом работы, пользующиеся заслуженным авторитетом в адвокатской среде. Часть из них много лет выполняют функции районных координаторов, они одними из первых освоили и активно используют АИС «Адвокатура».

Председателем Комиссии является вице-президент, руководитель Центра оказания правовой помощи по назначению Татьяна Тимофеева.

Как подчеркнул Евгений Семеняко, Совет палаты уделяет огромное внимание этому направлению работы и держит на постоянном контроле все аспекты организации работы адвокатов по назначению.

Президент АП Санкт-Петербурга представил координаторам заместителя руководителя Центра оказания правовой помощи по назначению – адвоката Сергея Романюка, который сохраняет полномочия координатора по Калининскому району и по должности является заместителем председателя Комиссии по вопросам организации и участия адвокатов в судопроизводстве по назначению.

Поделиться