Лента новостей

7 июля 2022 г.
Обстоятельный подход к регулированию нюансов содержания под стражей
Изменены правила внутреннего распорядка СИЗО и исправительных учреждений
6 июля 2022 г.
Как снизить травматизм на дорогах
Общественный совет при МВД России озаботился вопросами безопасности дорожного движения
5 июля 2022 г.
Надо получить возможность проверять экспертов
В Совете Федерации обсудили особенности судебной экспертизы в гражданском судопроизводстве

Мнения

Ирина Туманова
7 июля 2022 г.
Это – «космос»!
«Никогда такого не испытывал, невероятные ощущения!», «...Было здорово, спасибо за прекрасную регату!» – таковы отзывы участников регаты «Белые ночи 2022»

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Под контролем президента палаты

30 января 2017 г. 17:22

В АП Санкт-Петербурга прошло очередное совещание по организации работы адвокатов в судопроизводстве по назначению


В совещании, состоявшемся 26 января, приняли участие президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко, вице-президенты Татьяна Тимофеева, возглавляющая это направление работы, и Андрей Савич.

В ходе первого в этом году совещания были подведены предварительные итоги введения в эксплуатацию автоматизированной информационной системы «Адвокатура», рассмотрены текущие вопросы технологического взаимодействия координаторов, адвокатов и сотрудников Центра оказания правовой помощи по назначению АП Санкт-Петербурга.

Координаторов проинформировали, что решением Совета АП Санкт-Петербурга создана Комиссия по вопросам организации и участия адвокатов в судопроизводстве по назначению, в состав которой вошли адвокаты с большим опытом работы, пользующиеся заслуженным авторитетом в адвокатской среде. Часть из них много лет выполняют функции районных координаторов, они одними из первых освоили и активно используют АИС «Адвокатура».

Председателем Комиссии является вице-президент, руководитель Центра оказания правовой помощи по назначению Татьяна Тимофеева.

Как подчеркнул Евгений Семеняко, Совет палаты уделяет огромное внимание этому направлению работы и держит на постоянном контроле все аспекты организации работы адвокатов по назначению.

Президент АП Санкт-Петербурга представил координаторам заместителя руководителя Центра оказания правовой помощи по назначению – адвоката Сергея Романюка, который сохраняет полномочия координатора по Калининскому району и по должности является заместителем председателя Комиссии по вопросам организации и участия адвокатов в судопроизводстве по назначению.

Поделиться