Лента новостей

27 ноября 2021 г.
От полярности – к общей позиции
27 ноября проходит IX Общероссийский гражданский форум
26 ноября 2021 г.
«Гражданский мир»
27 ноября 2021 г. состоится IX Общероссийский гражданский форум
26 ноября 2021 г.
Как сделать налоговые риски управляемыми
Адвокатам объяснили, какие условия нужно включать в договор, чтобы снизить или предотвратить имущественные потери при использовании права на налоговый вычет НДС в будущем

Мнения

Вячеслав Астафьев
26 ноября 2021 г.
Работать на благо адвокатуры, быть гибким, но не прогибаться
Молодежь остро чувствует проблемы сегодняшнего дня, являясь индикатором перемен

Интервью

Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
22 ноября 2021 г.
Вадим Клювгант
Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
Проекты законодательных норм об ответственности за воспрепятствование адвокатской деятельности по-прежнему обездвижены

Под контролем президента палаты

30 января 2017 г. 17:22

В АП Санкт-Петербурга прошло очередное совещание по организации работы адвокатов в судопроизводстве по назначению


В совещании, состоявшемся 26 января, приняли участие президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко, вице-президенты Татьяна Тимофеева, возглавляющая это направление работы, и Андрей Савич.

В ходе первого в этом году совещания были подведены предварительные итоги введения в эксплуатацию автоматизированной информационной системы «Адвокатура», рассмотрены текущие вопросы технологического взаимодействия координаторов, адвокатов и сотрудников Центра оказания правовой помощи по назначению АП Санкт-Петербурга.

Координаторов проинформировали, что решением Совета АП Санкт-Петербурга создана Комиссия по вопросам организации и участия адвокатов в судопроизводстве по назначению, в состав которой вошли адвокаты с большим опытом работы, пользующиеся заслуженным авторитетом в адвокатской среде. Часть из них много лет выполняют функции районных координаторов, они одними из первых освоили и активно используют АИС «Адвокатура».

Председателем Комиссии является вице-президент, руководитель Центра оказания правовой помощи по назначению Татьяна Тимофеева.

Как подчеркнул Евгений Семеняко, Совет палаты уделяет огромное внимание этому направлению работы и держит на постоянном контроле все аспекты организации работы адвокатов по назначению.

Президент АП Санкт-Петербурга представил координаторам заместителя руководителя Центра оказания правовой помощи по назначению – адвоката Сергея Романюка, который сохраняет полномочия координатора по Калининскому району и по должности является заместителем председателя Комиссии по вопросам организации и участия адвокатов в судопроизводстве по назначению.

Поделиться