Лента новостей

21 января 2021 г.
Ошибка следствия
Президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило добилась оправдания пристава-исполнителя, которая не взыскала у должника имущество
20 января 2021 г.
Привести судебную практику к общему знаменателю
В настоящее время размеры компенсации морального вреда называют «глумлением над гражданами, которые пытаются взыскать эту компенсацию»
20 января 2021 г.
Свобода доказывания в суде присяжных
КС: Доводы подсудимого и защиты в суде присяжных о том, что преступление совершено другим лицом, не нарушают пределы судебного разбирательства  

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Под контролем президента палаты

30 января 2017 г. 17:22

В АП Санкт-Петербурга прошло очередное совещание по организации работы адвокатов в судопроизводстве по назначению


В совещании, состоявшемся 26 января, приняли участие президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко, вице-президенты Татьяна Тимофеева, возглавляющая это направление работы, и Андрей Савич.

В ходе первого в этом году совещания были подведены предварительные итоги введения в эксплуатацию автоматизированной информационной системы «Адвокатура», рассмотрены текущие вопросы технологического взаимодействия координаторов, адвокатов и сотрудников Центра оказания правовой помощи по назначению АП Санкт-Петербурга.

Координаторов проинформировали, что решением Совета АП Санкт-Петербурга создана Комиссия по вопросам организации и участия адвокатов в судопроизводстве по назначению, в состав которой вошли адвокаты с большим опытом работы, пользующиеся заслуженным авторитетом в адвокатской среде. Часть из них много лет выполняют функции районных координаторов, они одними из первых освоили и активно используют АИС «Адвокатура».

Председателем Комиссии является вице-президент, руководитель Центра оказания правовой помощи по назначению Татьяна Тимофеева.

Как подчеркнул Евгений Семеняко, Совет палаты уделяет огромное внимание этому направлению работы и держит на постоянном контроле все аспекты организации работы адвокатов по назначению.

Президент АП Санкт-Петербурга представил координаторам заместителя руководителя Центра оказания правовой помощи по назначению – адвоката Сергея Романюка, который сохраняет полномочия координатора по Калининскому району и по должности является заместителем председателя Комиссии по вопросам организации и участия адвокатов в судопроизводстве по назначению.

Поделиться