Лента новостей

9 апреля 2021 г.
Как следует формулировать вопросы эксперту
Адвокатам рассказали о нюансах назначения отдельных видов судебной строительно-технической экспертизы
9 апреля 2021 г.
Адвокатура – неотъемлемая часть новой эпохи
Эксперты обсудили вопросы традиций адвокатуры и подходов к их возможной модернизации, электронных технологий в адвокатской практике, роли адвокатуры в становлении и развитии гражданского общества
9 апреля 2021 г.
Забег Legal Run 2021 пройдет в гибридном формате флешмобов
Объявлен старт регистрации на флешмобы юристов в рамках 8-го Международного благотворительного забега Legal Run 2021

Мнения

Олег Панасюк
9 апреля 2021 г.
Один форум – много задач
О целях, которые ставила перед собой общественная организация «Молодые юристы», участвуя в форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ»

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Под контролем президента палаты

30 января 2017 г. 17:22

В АП Санкт-Петербурга прошло очередное совещание по организации работы адвокатов в судопроизводстве по назначению


В совещании, состоявшемся 26 января, приняли участие президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко, вице-президенты Татьяна Тимофеева, возглавляющая это направление работы, и Андрей Савич.

В ходе первого в этом году совещания были подведены предварительные итоги введения в эксплуатацию автоматизированной информационной системы «Адвокатура», рассмотрены текущие вопросы технологического взаимодействия координаторов, адвокатов и сотрудников Центра оказания правовой помощи по назначению АП Санкт-Петербурга.

Координаторов проинформировали, что решением Совета АП Санкт-Петербурга создана Комиссия по вопросам организации и участия адвокатов в судопроизводстве по назначению, в состав которой вошли адвокаты с большим опытом работы, пользующиеся заслуженным авторитетом в адвокатской среде. Часть из них много лет выполняют функции районных координаторов, они одними из первых освоили и активно используют АИС «Адвокатура».

Председателем Комиссии является вице-президент, руководитель Центра оказания правовой помощи по назначению Татьяна Тимофеева.

Как подчеркнул Евгений Семеняко, Совет палаты уделяет огромное внимание этому направлению работы и держит на постоянном контроле все аспекты организации работы адвокатов по назначению.

Президент АП Санкт-Петербурга представил координаторам заместителя руководителя Центра оказания правовой помощи по назначению – адвоката Сергея Романюка, который сохраняет полномочия координатора по Калининскому району и по должности является заместителем председателя Комиссии по вопросам организации и участия адвокатов в судопроизводстве по назначению.

Поделиться