Лента новостей

18 января 2022 г.
Программа обучения для специалистов и компаний
В Высшей школе экономики предлагают повысить квалификацию в области обработки персональных данных
17 января 2022 г.
ЕСПЧ напомнил о необходимости обосновывать применение домашнего ареста
Европейский Суд по правам человека счел, что причины, на которые ссылались национальные суды для назначения и продления меры пресечения, были стереотипными и абстрактными
17 января 2022 г.
Новых успехов в труде на благо адвокатуры!
Президент ПАНО Николай Дмитриевич Рогачев отметил юбилей

Мнения

Константин  Добрынин
14 января 2022 г.
Закон должен быть уточнен
О поправках в УПК РФ, регулирующих проведение по ВКС допроса, очной ставки и опознания

Интервью

Темпы внедрения КИС АР очень обнадеживают
10 января 2022 г.
Елена Авакян
Темпы внедрения КИС АР очень обнадеживают
Благодаря Комплексной информационной системе адвокатура России будет гораздо более интегрированной в цифровой процесс, чем многие процессуальные оппоненты и другие участники судопроизводства

Почетному гражданину города

14 мая 2018 г. 12:16

Во Владивостоке открыли мемориальную доску в честь адвоката-ветерана Ивана Римкунаса


11 мая состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски почетному гражданину города, участнику Великой Отечественной войны, руководителю Приморской краевой коллегии адвокатов (с 1983 по 2002 г.) Ивану Римкунасу. Мемориальная доска установлена во Владивостоке, на фасаде дома № 34 по улице Пушкинской, где проживал ветеран.

KT8A5676.jpeg

В торжественной церемонии открытия мемориальной доски приняли участие глава Администрации г. Владивостока Виталий Веркеенко, председатель городской Думы Андрей Брик, председатель Совета почетных граждан Светлана Морозова, член Совета Адвокатской палаты Приморского края Игорь Поляков, другие гости и представители общественности.

«Сегодня очень знаменательное событие – мы открываем доску Ивану Ивановичу Римкунасу, – заявил на церемонии открытия мемориальной доски Виталий Веркеенко. – К сожалению, я не был лично знаком с ним, но наслышан о его боевых заслугах и заслугах как адвоката. Он фактически воспитал целую плеяду наших юристов и адвокатов, был настоящим патриотом и заслужил уважение, внеся свой вклад в развитие нашего города».

Завершилась торжественная церемония возложением цветов, а также воспоминаниями об адвокате-ветеране.

Справка

Иван Иванович Римкунас родился в 1921 г. Участвовал в боевых действиях на полях сражений Великой Отечественной войны, был тяжело ранен, а после окончания войны прошел обучение в Военно-юридической академии Советской армии и продолжил службу в системе военной юстиции. За период своей армейской службы с 1941 по 1979 г. награжден тремя орденами и 11 медалями.

Завершив службу в 1979 г. в должности председателя военного суда Владивостокского гарнизона и в звании «полковник юстиции», он почти 30 лет посвятил работе адвоката.

В 1983 г. избран на должность председателя Президиума Приморской краевой коллегии адвокатов и проработал на этом посту до 2002 г. В 1991 г. Указом Президента России Ивану Римкунасу присвоено почетное звание «Заслуженный юрист РСФСР». С 1996 по 2004 г. он возглавлял Комиссию по защите прав граждан при губернаторе Приморского края.

Поделиться