Лента новостей

21 января 2021 г.
Ошибка следствия
Президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило добилась оправдания пристава-исполнителя, которая не взыскала у должника имущество
20 января 2021 г.
Привести судебную практику к общему знаменателю
В настоящее время размеры компенсации морального вреда называют «глумлением над гражданами, которые пытаются взыскать эту компенсацию»
20 января 2021 г.
Свобода доказывания в суде присяжных
КС: Доводы подсудимого и защиты в суде присяжных о том, что преступление совершено другим лицом, не нарушают пределы судебного разбирательства  

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Почетному гражданину города

14 мая 2018 г. 12:16

Во Владивостоке открыли мемориальную доску в честь адвоката-ветерана Ивана Римкунаса


11 мая состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски почетному гражданину города, участнику Великой Отечественной войны, руководителю Приморской краевой коллегии адвокатов (с 1983 по 2002 г.) Ивану Римкунасу. Мемориальная доска установлена во Владивостоке, на фасаде дома № 34 по улице Пушкинской, где проживал ветеран.

KT8A5676.jpeg

В торжественной церемонии открытия мемориальной доски приняли участие глава Администрации г. Владивостока Виталий Веркеенко, председатель городской Думы Андрей Брик, председатель Совета почетных граждан Светлана Морозова, член Совета Адвокатской палаты Приморского края Игорь Поляков, другие гости и представители общественности.

«Сегодня очень знаменательное событие – мы открываем доску Ивану Ивановичу Римкунасу, – заявил на церемонии открытия мемориальной доски Виталий Веркеенко. – К сожалению, я не был лично знаком с ним, но наслышан о его боевых заслугах и заслугах как адвоката. Он фактически воспитал целую плеяду наших юристов и адвокатов, был настоящим патриотом и заслужил уважение, внеся свой вклад в развитие нашего города».

Завершилась торжественная церемония возложением цветов, а также воспоминаниями об адвокате-ветеране.

Справка

Иван Иванович Римкунас родился в 1921 г. Участвовал в боевых действиях на полях сражений Великой Отечественной войны, был тяжело ранен, а после окончания войны прошел обучение в Военно-юридической академии Советской армии и продолжил службу в системе военной юстиции. За период своей армейской службы с 1941 по 1979 г. награжден тремя орденами и 11 медалями.

Завершив службу в 1979 г. в должности председателя военного суда Владивостокского гарнизона и в звании «полковник юстиции», он почти 30 лет посвятил работе адвоката.

В 1983 г. избран на должность председателя Президиума Приморской краевой коллегии адвокатов и проработал на этом посту до 2002 г. В 1991 г. Указом Президента России Ивану Римкунасу присвоено почетное звание «Заслуженный юрист РСФСР». С 1996 по 2004 г. он возглавлял Комиссию по защите прав граждан при губернаторе Приморского края.

Поделиться