Лента новостей

20 июля 2024 г.
«Данный судебный акт имеет полезное прецедентное значение»
Мосгорсуд разъяснил, кто должен возмещать расходы защитнику, вступившему в уголовное дело по заявке следователя
19 июля 2024 г.
«Команда собралась хорошая»
Состоялась 10-я Ассамблея Международного Союза (Содружества) адвокатов
19 июля 2024 г.
Состоялась встреча председателя ВС РФ Ирины Подносовой и президента ФПА РФ Светланы Володиной
Стороны обсудили проблему профессионализации судебного представительства

Мнения

Акиф Бейбутов
19 июля 2024 г.
Явное игнорирование существующих законодательных положений
О недопусках адвокатов АП Республики Дагестан в отделы полиции с телефонами

Интервью

«Палата, коллегия – это как семья»
18 июля 2024 г.
Анна Денисова
«Палата, коллегия – это как семья»
14 июля отметила юбилей первый вице-президент АП Ленинградской области, почетный член Совета ФПА РФ, Заслуженный юрист РФ Анна Николаевна Денисова

Побежденных не будет!

10 августа 2023 г. 13:08

Во Владимире начался отборочный турнир Всероссийского чемпионата по мини-футболу среди команд адвокатских палат ЦФО


10 августа в г. Владимире состоялось открытие отборочного турнира Всероссийского чемпионата по мини-футболу среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты». В соревнованиях адвокатских палат Центрального федерального округа приняли участие 11 команд. Выступая на открытии турнира, президент ФПА РФ Светлана Володина заметила, что «в спорте принято болеть за одну команду, но мы болеем за каждого из вас».

Организаторами Всероссийского чемпионата по мини-футболу среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты» являются Федеральная палата адвокатов РФ и Адвокатская палата Владимирской области (далее – АПВО).

На открытии участников и гостей турнира приветствовал президент АПВО Юрий Денисов. Напомнив, что Владимир – это одна из первых столиц российского государства, он отметил, что сегодня город стал столицей адвокатского спортивного мероприятия: «Наш Совет подтвердил решение Совета ФПА провести турнир на Владимирской земле. Спасибо, что откликнулись на наше приглашение! Это мероприятие оставит свет в нашей душе». Юрий Денисов пожелал всем стремиться к победе и при этом избежать травм.

«Мы все – одна команда, команда российской адвокатуры, ура! – такими словами начала свое выступление президент ФПА РФ Светлана Володина. – Вы все доказали, что в условиях относительной состязательности и условного равенства сторон вы умеете побеждать, вы побеждаете даже в боях без правил. Мы вами гордимся».

Кроме того, что не менее важно, заметила Светлана Володина, «вы никогда не отчаиваетесь, потому что не всегда удается победить. Мы не просто гордимся вами, мы вас любим, мы желаем вам успеха! В спорте принято болеть за одну команду, но мы болеем за каждого из вас. И пусть вам повезет!».

Вице-президент ФПА РФ, президент Адвокатской палаты Московской области Алексей Галоганов назвал не случайным тот факт, что именно славный город Владимир принимает чемпионат, проходящий в новом формате. «На этом турнире не будет побежденных. Вы все победители уже потому, что приехали сюда, – сказал он. – Желаю всем хорошего настроения, вратарям – прекрасных сейвов, защитникам – жесткости в отборе мяча, нападающим – забивать как можно больше красивых голов. И желаю всем провести этот турнир без травм». Алексей Галоганов поблагодарил Совет АПВО и администрацию города Владимира за организацию турнира, на котором всем будет комфортно и приятно.

Участников турнира приветствовал также заместитель председателя Законодательного собрания Владимирской области, руководитель Владимирского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) Вячеслав Картухин.

* * *

В первый день турнира проходят игры по круговой системе в двух группах. В группу «А» попали команды Адвокатских палат Тамбовской, Московской, Липецкой, Тверской, Ивановской областей, а также города Москвы. В группу «Б» вошли команды Адвокатских палат Костромской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Ярославской областей. Таким образом, уже в групповом турнире пришлось померяться силами победителю Всероссийского чемпионата 2022 г. – команде АП г. Москвы и бронзовому призеру – команде АП Московской области. Их встреча закончилась со счетом 3:2 в пользу подмосковных адвокатов.

Во второй день будут проведены игры ¼, ½ финала и финал. Согласно п. 5.5 Регламента Чемпионата из отборочного турнира команд ЦФО в финальный этап, который состоится в 2024 г., проходят четыре лучшие команды. Таким образом, для участия в финальном турнире команда должна как минимум пройти в полуфинал.

Текст: Константин Катанян, обозреватель «АГ»
Олеся Сперанская, стажер адвоката АПВО
Фото: Олеся Сперанская, Елизавета Войнилович

Поделиться