Лента новостей

27 февраля 2020 г.
Точечными решениями ситуацию уже не исправить
На заседании коллегии МВД России Президент РФ призвал предельно жестко реагировать на нарушение закона правоохранителями
27 февраля 2020 г.
Обмен опытом и решение общих задач
27 февраля в Минске состоялась Международная конференция (форум) «Место и роль адвокатуры в правоприменительной системе»
27 февраля 2020 г.
Защита прав семьи, материнства и детства требует системного подхода
ФСАР развивает в российских регионах проект правового просвещения женщин по вопросам социального обеспечения и семейного права

Мнения

Алексей Королев
27 февраля 2020 г.
Наши разногласия
Федеральная палата адвокатов раскритиковала отчет аудитора Счетной палаты РФ

Интервью

Самое трудное в защите – доказывать очевидное
26 февраля 2020 г.
Вадим Клювгант
Самое трудное в защите – доказывать очевидное
Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант дал интервью журналу «Уголовный процесс»

Победное эссе

1 августа 2019 г. 18:10

АП г. Москвы подвела итоги конкурса на участие в Ежегодном конгрессе Международной ассоциации молодых адвокатов в Риме


Победителем конкурса единогласно признан адвокат Евгений Жаров. Согласно Положению Адвокатской палаты г. Москвы о конкурсе для молодых адвокатов г. Москвы он примет участие в 57-м Ежегодном конгрессе молодых юристов Международной ассоциации молодых адвокатов (AIJA) «Устойчивость и право: Планета. Люди. Будущее», который будет проходить 3–7 сентября 2019 г. в Риме, а также сможет выступить с докладом или отчетом о Конгрессе на одной из научно-практических конференций АП г. Москвы.

Определение лучшей работы осуществлялось по ряду критериев: важность и актуальность поставленной проблемы или поднятого вопроса; качество аргументации; глубина проработки вопроса; оригинальность предложенных решений; умение работать с зарубежными источниками и другие.

Адвокат Евгений Жаров представил эссе на тему «Сохранение экологического равновесия биосферы в экономических системах общества как основа устойчивого развития человечества». Его исследование посвящено поиску баланса между экологией и экономикой.

С эссе победителя можно ознакомиться по ссылке, а также в следующем номере Вестника АП г. Москвы.

Адвокат Евгений Жаров рассказал пресс-службе ФПА РФ, что занимается защитой прав природопользователей и вопросами экологии. Новость о том, что его эссе стало лучшим на конкурсе и что он будет представлять Россию на 57-м Ежегодном конгрессе молодых юристов AIJA, стала для него неожиданностью.

По словам Евгения Викторовича, целью его участия в конкурсе была не победа, а возможность изложить свои мысли, опыт на бумаге и попытаться осмыслить то, чем он занимается как адвокат, но уже с учетом глобального смысла. «Когда смотришь на проблему с точки зрения мирового масштаба, это в корне меняет собственные представления, цели и смыслы. Судя по результату, мне это удалось. Мои взгляды на проблему взаимодействия экономики и экологии были оценены высоко. Я благодарен организаторам за предоставленную возможность», – отметил адвокат.

Председатель СМА АП г. Москвы Дмитрий Кравченко сообщил, что в АП г. Москвы подобные конкурсы будут проводиться на постоянной основе, и конференция в Риме – первый из них. Уже объявлен конкурс на участие в конференциях Международной ассоциации молодых адвокатов в Лионе и Лиссабоне.

По мнению Дмитрия Валерьевича, «подобная программа взаимодействия с Международной ассоциацией молодых адвокатов позволит адвокатскому сообществу Москвы укрепить международные связи, изучить практику зарубежного права, а также эффективно выполнять задачу зарубежного позиционирования московских адвокатов».

Помимо эссе Евгения Жарова жюри конкурса отметило работу адвоката Вячеслава Голенева на тему «Должно ли право регулировать аугментирование человека?». Он будет приглашен в качестве докладчика на одну из научно-практических конференций АП г. Москвы, а его эссе опубликуют в журнале «Московский адвокат».

Справка

С апреля 2019 г. Совет молодых адвокатов АП г. Москвы является коллективным членом Международной ассоциации молодых адвокатов.

Решением Совета АП г.Москвы от 28 мая 2019 г. было утверждено Положение о порядке направления молодых адвокатов города Москвы для участия в международных конференциях (семинарах) Международной ассоциации молодых адвокатов, в соответствии с которым проводятся конкурсы на участие в мероприятиях Ассоциации.

Поделиться