Лента новостей

15 июня 2021 г.
Обоснованная позиция суда
КС: Осужденный, являющийся потерпевшим по другому делу, вправе знакомиться с его материалами как лично, так и через адвоката
15 июня 2021 г.
«Введение в профессию», день 3
ФПА РФ проводит повторное онлайн-обучение по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года
12 июня 2021 г.
С Днем России!
Поздравление президента ФПА РФ Юрия Пилипенко

Мнения

Любовь Черникова
15 июня 2021 г.
Точка как знак агрессии и другие тонкости
О семинаре «Современный деловой этикет для юристов»

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Победное эссе

1 августа 2019 г. 18:10

АП г. Москвы подвела итоги конкурса на участие в Ежегодном конгрессе Международной ассоциации молодых адвокатов в Риме


Победителем конкурса единогласно признан адвокат Евгений Жаров. Согласно Положению Адвокатской палаты г. Москвы о конкурсе для молодых адвокатов г. Москвы он примет участие в 57-м Ежегодном конгрессе молодых юристов Международной ассоциации молодых адвокатов (AIJA) «Устойчивость и право: Планета. Люди. Будущее», который будет проходить 3–7 сентября 2019 г. в Риме, а также сможет выступить с докладом или отчетом о Конгрессе на одной из научно-практических конференций АП г. Москвы.

Определение лучшей работы осуществлялось по ряду критериев: важность и актуальность поставленной проблемы или поднятого вопроса; качество аргументации; глубина проработки вопроса; оригинальность предложенных решений; умение работать с зарубежными источниками и другие.

Адвокат Евгений Жаров представил эссе на тему «Сохранение экологического равновесия биосферы в экономических системах общества как основа устойчивого развития человечества». Его исследование посвящено поиску баланса между экологией и экономикой.

С эссе победителя можно ознакомиться по ссылке, а также в следующем номере Вестника АП г. Москвы.

Адвокат Евгений Жаров рассказал пресс-службе ФПА РФ, что занимается защитой прав природопользователей и вопросами экологии. Новость о том, что его эссе стало лучшим на конкурсе и что он будет представлять Россию на 57-м Ежегодном конгрессе молодых юристов AIJA, стала для него неожиданностью.

По словам Евгения Викторовича, целью его участия в конкурсе была не победа, а возможность изложить свои мысли, опыт на бумаге и попытаться осмыслить то, чем он занимается как адвокат, но уже с учетом глобального смысла. «Когда смотришь на проблему с точки зрения мирового масштаба, это в корне меняет собственные представления, цели и смыслы. Судя по результату, мне это удалось. Мои взгляды на проблему взаимодействия экономики и экологии были оценены высоко. Я благодарен организаторам за предоставленную возможность», – отметил адвокат.

Председатель СМА АП г. Москвы Дмитрий Кравченко сообщил, что в АП г. Москвы подобные конкурсы будут проводиться на постоянной основе, и конференция в Риме – первый из них. Уже объявлен конкурс на участие в конференциях Международной ассоциации молодых адвокатов в Лионе и Лиссабоне.

По мнению Дмитрия Валерьевича, «подобная программа взаимодействия с Международной ассоциацией молодых адвокатов позволит адвокатскому сообществу Москвы укрепить международные связи, изучить практику зарубежного права, а также эффективно выполнять задачу зарубежного позиционирования московских адвокатов».

Помимо эссе Евгения Жарова жюри конкурса отметило работу адвоката Вячеслава Голенева на тему «Должно ли право регулировать аугментирование человека?». Он будет приглашен в качестве докладчика на одну из научно-практических конференций АП г. Москвы, а его эссе опубликуют в журнале «Московский адвокат».

Справка

С апреля 2019 г. Совет молодых адвокатов АП г. Москвы является коллективным членом Международной ассоциации молодых адвокатов.

Решением Совета АП г.Москвы от 28 мая 2019 г. было утверждено Положение о порядке направления молодых адвокатов города Москвы для участия в международных конференциях (семинарах) Международной ассоциации молодых адвокатов, в соответствии с которым проводятся конкурсы на участие в мероприятиях Ассоциации.

Поделиться