Лента новостей

12 августа 2022 г.
Обсуждены вопросы внедрения КИС АР
Состоялось рабочее совещание представителей ФПА РФ с заместителем министра юстиции РФ Максимом Бесхмельницыным
11 августа 2022 г.
Досрочное прекращение полномочий Совета адвокатской палаты инициируется только Советом Федеральной палаты
11 августа в смешанном формате состоялось очередное заседание Совета ФПА РФ
10 августа 2022 г.
Печальная новость
Скончался бывший заместитель руководителя Департамента по адвокатуре ФПА РФ Николай Соколов

Мнения

Сергей Насонов
15 августа 2022 г.
Запретная презумпция?
Об абсурдности судейского запрета доведения защитником до присяжных заседателей содержания презумпции невиновности

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Победит дружба

18 ноября 2021 г. 16:52

18 ноября в Брянске состоялось открытие IX Всероссийского чемпионата по бильярду среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты»


В этом году на турнир приехали команды адвокатов из г. Москвы, Республик Мордовия, Башкортостан, Дагестан, а также Московской, Владимирской, Кировской, Липецкой, Брянской и Самарской областей. Чемпионат продлится два дня. 19 ноября пройдут финальные партии и определятся победители.

Напомним, адвокатский турнир по бильярду зародился 10 лет назад в г. Йошкар-Оле. Затем состязания адвокатов-бильярдистов проходили в разных регионах. VIII Всероссийский чемпионат по бильярду среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты» проведен в июне 2019 г. в Кирове. В 2020 г. соревнования не состоялись в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране.

Сегодня, обращаясь с приветственным словом на церемонии открытия чемпионата, вице-президент ФПА РФ Алексей Галоганов отметил, что бильярд – любимая игра присяжных поверенных еще с 1860-х гг., а в настоящее время эти традиции перешли к нам. Победит дружба, несмотря на то что кто-то обязательно займет первое, а кто-то – второе и третье места, потому что общение друг с другом дает намного больше, чем успехи в спорте, сказал он, пожелав участникам крепкого здоровья.

Также на церемонии открытия чемпионата выступила заместитель губернатора Брянской области Татьяна Кулешова. «Рада приветствовать вас в нашем гостеприимном городе и нашем гостеприимном регионе. Замечательно, что вы соблюдаете традиции, занимаясь благородным делом – делом защитника, находясь в замечательном городе с памятниками культуры, архитектуры. Важно отметить ваше стремление к живому общению в тяжелое время пандемии, поскольку сложности пройдут, а время общения запомнится навсегда», – подчеркнула она.

Президент АП Брянской области Михаил Михайлов поприветствовал участников и гостей чемпионата. Он отметил, что, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, бильярду быть. «Каждой команде желаю успехов, очень рады вас видеть. Объявляю IX Всероссийский чемпионат по бильярду среди адвокатов на приз “Адвокатской газеты” открытым», – завершил он.

В завершение церемонии открытия главный арбитр Алексей Данукин рассказал о правилах, закрепленных в Регламенте чемпионата: свободная пирамида, встречи до двух побед, ограничение по времени – 1,5 часа. Пожелав всем удачи, он объявил о начале турнира.

В течение двух дней спортсмены будут «сражаться» за бильярдным столом на площадке бильярдного клуба «Академия Бильярда». Также все желающие смогут принять участие в экскурсии по городу Брянску. Чемпионат завершится 19 ноября торжественным награждением победителей.

Пресс-служба АП Брянской области

Поделиться