Лента новостей

18 сентября 2019 г.
Адвоката задержали прямо в суде
Адвокату АП г. Москвы Дагиру Хасавову, защищающему экс-министра экономики Дагестана, предъявлено обвинение в воспрепятствовании осуществлению правосудия (принуждении потерпевшего к даче ложных показаний)
18 сентября 2019 г.
Предмет для тщательной проверки и правовой оценки
Сенатор Андрей Клишас прокомментировал ситуацию с избиением адвоката Дмитрия Сотникова
18 сентября 2019 г.
Попытка соблюсти принцип равенства при оказании БЮП
Сенатор Ирина Рукавишникова предлагает уравнять госюрбюро с адвокатами в праве на получение информации по запросу

Мнения

Евгений Панин
17 сентября 2019 г.
Вопросы этики упираются в проблемы воспитания
О конференции в Национальном Совете коллегий Франции

Интервью

О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
20 августа 2019 г.
Валентина Артёмова
О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
Интервью у Валентины Артёмовой берет корреспондент Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Анна Стороженко

Площадка для дискуссии, обмена опытом, открытого и продуктивного диалога

17 июня 2019 г. 12:08

С 12 по 15 августа в Ульяновской области пройдет IX Международный молодежный форум «ЮрВолга-2019»


Это событие привлекает сотни молодых юристов из разных регионов России и стран зарубежья. Главные темы «ЮрВолги-2019» – вопросы юридической карьеры, проблемы охраны и защиты интеллектуальной собственности в свете технологий искусственного интеллекта и блокчейн. Не останутся в стороне и традиционные темы, связанные с правами человека, защитой прав потребителей и бесплатной юридической помощью. Организаторы – Ассоциация юристов России, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Министерства юстиции РФ, Центральной избирательной комиссии РФ, Общественной палаты РФ, Федеральной палаты адвокатов РФ и Федеральной нотариальной палаты. Информационный партнер – «Адвокатская газета». Заявки на участие в форуме принимаются до 15 июля на адрес yurvolga@mail.ru. Подробности – на сайте https://2019.yurvolga73.ru

По словам организаторов, в качестве спикеров и ведущих мастер-классов на форум приглашают профессионалов в своих отраслях, которые также являются отличными ораторами, педагогами, способными «оживить» любую сложную юридическую тему и вовлечь в дискуссию. Например, спикером секции о защите интеллектуальной собственности с применением технологии блокчейн выступит руководитель практики Международной юридической компании FJM International Solicitors&Lawyers, патентный поверенный Камила Благополучная.

«Форум точно будет интересным и значимым: мы готовим очень насыщенную программу. На “ЮрВолгу” в этом году обещают приехать такие гости, как Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, председатель ЦИК России Элла Памфилова, секретарь ЦИК Майя Гришина, ректор Московского государственного юридического университета Виктор Блажеев, первый вице-президент Адвокатской палаты г. Москвы Генри Резник и многие другие», – сообщил директор форума – заместитель председателя реготделения Ассоциации юристов России, заместитель руководителя администрации губернатора Ульяновской области Алексей Преображенский.

С полной программой «ЮрВолги-2019» можно ознакомиться здесь.

10 июня стартовал Всероссийский конкурс социальных проектов «ЮрИдея», который традиционно проводится среди юрволжан.

Одно из кульминационных событий форума – День выборов, который является своеобразным продолжением всероссийского совещания руководителей Центров избирательного права и процесса.

14 августа форумчане не только поучаствуют в различных дискуссиях и конкурсах, посвященных новшествам в избирательном праве, но и выберут президента «ЮрВолги». Любопытно, что выборы пройдут с применением самых передовых технологий, наставниками и цензорами станут гости и члены Ассоциации юристов России.

Кроме того, в этот же день презентуют специальный доклад Союза Молодежных избиркомов «Выборы-2024: молодежный запрос», подготовленный под эгидой Российского фонда свободных выборов.

Хорошо продумана и повседневная жизнь юрволжан: все главные мероприятия проходят на живописном берегу Волги, в комфортных условиях базы отдыха «Архангельская слобода».

Как отметила программный директор форума, руководитель Ульяновского отделения АЮР Екатерина Гришина: «Мы всегда стараемся следовать главному принципу форума – поддерживать увлекательную, неформальную атмосферу общения. Именно поэтому во время “ЮрВолги-2019” будут проводиться полюбившиеся многим спортивные соревнования, интеллектуальные игры и даже – конкурс бардовской песни «Юридический аккорд».

Она также сообщила, что заявки на участие в форуме принимаются до 15 июля на адрес yurvolga@mail.ru. Подробности можно узнать на официальном сайте: https://2019.yurvolga73.ru.

Организаторы поделились своим мнением о форуме и обратились к его будущим участникам.

Так, губернатор Ульяновской области, председатель Ульяновского отделения Ассоциация юристов России Сергей Морозов подчеркнул: «”ЮрВолга” действительно стала крупнейшей площадкой, на которой молодые юристы из самых разных регионов России, студенты из ближнего и дальнего зарубежья обсуждают актуальные вопросы права, узнают об инновациях законодательной деятельности, обмениваются опытом, завязывают деловые и дружеские отношения, которые потом сохраняются надолго. За 8 лет существования форума его участниками стали почти 6000 ребят.

Уверен, что очередная “ЮрВолга” запомнится яркими и содержательными дискуссиями, интересными встречами и мастер-классами.

Я считаю, что во многом именно от молодых юристов зависит будущее нашей страны. Поэтому во время форума проводится конкурс юридических проектов, на реализацию которых выделяются гранты. Лучшие из этих предложений мы обязательно поможем воплотить в жизнь. И, конечно, самых достойных наградим Всероссийской молодежной юридической премией имени нашего земляка – уроженца Симбирской губернии – Ивана Ивановича Дмитриева».

По словам председателя правления Ассоциации юристов России Владимира Груздева, «”ЮрВолга” – значимое и долгожданное событие в жизни юридической молодежи, площадка для содержательной дискуссии и обмена опытом, открытого и продуктивного диалога студентов, представителей юридической профессии, известных ученых, авторитетных экспертов и политиков России, Европы и стран СНГ. Здесь у каждого участника есть шанс обсудить свои идеи, найти возможность для их воплощения, а значит, полнее реализовать свой интеллектуальный и творческий потенциал.

Сегодня желания и стремления молодого поколения определяют будущее России и облик современного общества, поэтому очень важно помогать студентам и выпускникам интегрироваться в отечественное и международное юридическое общество. Общение, которое доступно участникам форума, позволяет обрести новые знания, получить уникальный опыт и вступить на путь профессионального роста».

Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, доктор юридических наук, профессор РУДН Андрей Клишас отметил следующее: «”ЮрВолга” – это не просто профессиональный форум, помогающий молодым людям познакомиться с единомышленниками и получить помощь в овладении профессиональными навыками и знаниями. Это очередная встреча людей, объединенных общими интересами, ставших друзьями и соратниками».
Поделиться