Лента новостей

29 июля 2021 г.
Приговор явился следствием преследования адвоката за его позицию по делу
Мособлсуд оставил в силе обвинительный приговор адвокату, осужденному за клевету на судью
28 июля 2021 г.
Скорбная весть
Ушла из жизни член Совета ФПА РФ, президент АП Архангельской области Любовь Коростелева
27 июля 2021 г.
Пообщались и выработали подходы к решению серьезных проблем
Опубликован фильм о работе Южного форума адвокатов «Адвокатура в эпоху глобальных перемен»

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Планы и перспективы

19 апреля 2018 г. 18:49

19 апреля в Общественной палате РФ состоялось заседание Комиссии Ассоциации юристов России по вопросам деятельности адвокатуры


Среди прочих вопросов обсуждались план работы Комиссии на 2018 г., формирование состава Комиссии и работа над проектом Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи.

В заседании приняли участие член Президиума Ассоциации юристов России, вице-президент ФПА РФ, председатель Научно-консультативного совета при Общественной палате РФ Владислав Гриб, вице-президент ФПА РФ, президент АП Московской области Алексей Галоганов, член Совета ФПА РФ, президент АП г. Москвы Игорь Поляков, член Совета АП г. Москвы Вадим Клювгант, член Совета ФПА РФ, президент АП Ханты-Мансийского автономного округа Валерий Анисимов, вице-президент Федерального союза адвокатов России Михаил Бажинов, президент Гильдии российских адвокатов Гасан Мирзоев.

Как сообщил Владислав Гриб, по первому вопросу Комиссией принято решение провести в рамках Петербургского международного юридического форума в мае 2018 г. расширенное заседание с участием зарубежных коллег, обсудить наиболее актуальные вопросы форума, в том числе позицию Комиссии АЮР по изменениям в процессуальном законодательстве и работе над Концепцией регулирования рынка профессиональной юридической помощи.

Относительно состава Комиссии Владислав Гриб информировал, что принято решение о включении в нее представителей палат субъектов РФ, с тем, чтобы представить все федеральные округа России. Кроме того, в состав Комиссии войдут не только адвокаты, но и депутаты, сенаторы, а также авторитетные общественные деятели и правозащитники, в том числе из Совета при Президенте РФ по правам человека, а также планируется взаимодействовать с Уполномоченным по правам человека и Уполномоченным по защите прав предпринимателей.

Планируется обращение в Федеральный союз адвокатов и Гильдию российских адвокатов для включения их представителей в состав Комиссии.

Ключевым вопросом, обсуждавшимся Комиссией, была Концепция регулирования рынка профессиональной юридической помощи. Владислав Гриб отметил, что в рамках Комиссии уже проведено значительное количество дискуссий и будет организован ряд новых мероприятий – в частности, летом 2018 года с участием руководства АЮР, а также планируется межрегиональная конференция осенью 2018 г.

 

Поделиться