Интервью

Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
31 мая 2024 г.
Евгений Шмелев
Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
Адвокат АП города Москвы, КА «Адвокаты на Дубровке»

Планка адвокатского профессионализма поднята очень высоко

21 сентября 2023 г. 14:44

Президент ФПА РФ Светлана Володина встретилась с активом Адвокатской палаты Приморского края


Встреча проходила 21 сентября в помещении Адвокатской палаты Приморского края (далее – АППК). В ней участвовали президент АППК Александр Илькун, вице-президенты, члены Совета, руководители специализированных комиссий АППК, а также представители Совета молодых адвокатов Приморского края, адвокатских образований региона и другие адвокаты, составляющие актив палаты. В ходе встречи Светлана Володина рассказала о своей работе на посту президента Федеральной палаты адвокатов РФ, опыте преподавания, учителях и соратниках, затронула вопросы дисциплинарной практики, другие темы, заявила о необходимости использовать СМИ и иные информационные каналы для создания положительного образа адвоката.

Как сообщалось ранее, в тот же день Светлана Володина встретилась с президентом АППК Александром Илькуном, обсудив с ним актуальные для адвокатуры события, некоторые вопросы, связанные с организацией работы адвокатских палат – как региональных, так и Федеральной, а также планы ближайших мероприятий.

На встрече с активом АППК большой интерес присутствующих вызвал рассказ об учителях и соратниках Светланы Володиной – выдающихся адвокатах Генри Резнике и Александре Клигмане. Благодаря таким талантам планка адвокатского профессионализма поднята очень высоко, считает президент ФПА РФ.

В своем выступлении Светлана Володина затронула проблемные вопросы дисциплинарной практики и ряд громких уголовных дел с участием адвокатов. «Президент Федеральной палаты адвокатов как раз и нужен для того, чтобы быть там, где горячо, где есть проблема и нужна помощь», – отметила Светлана Володина, рассказывая о своей работе.

Она также заявила о необходимости использовать СМИ и иные информационные каналы для создания положительного образа адвоката, открывая широкой аудитории особенности этой интереснейшей и гуманной профессии.

В продолжение темы президент АППК Александр Илькун информировал коллег о практике оказания бесплатной юридической помощи приморскими адвокатами, подчеркнув, что такая работа помогает обычным людям узнать о труде адвоката и сформировать объективное мнение о нем.

В ходе встречи Александр Илькун вручил адвокату Наталье Кучумовой орден адвокатской доблести «100 лет Приморской адвокатуре» и благодарственное письмо регионального управления Министерства юстиции РФ для дочери Натальи Кучумовой Елизаветы за участие в конкурсе, приуроченном к празднованию 220-летия Минюста России.

Во второй половине встречи Светлана Володина ответила на вопросы адвокатов о работе ФПА РФ в части улучшения пенсионного обеспечения адвокатов, о возможных льготах и наградах для адвокатов, о ношении адвокатской мантии.

В завершение мероприятия президент ФПА РФ сердечно поблагодарила всех присутствующих за теплую, дружественную атмосферу, интересные вопросы и поддержку, которую она чувствует со стороны приморских адвокатов.

Пресс-служба АППК

Поделиться