Видеолекции

Лента новостей

30 июня 2020 г.
Дистанционные свидания как гарантия права на защиту
В УФСИН по г. Москве состоялась презентация пилотного проекта, предусматривающего возможность свиданий адвокатов с подзащитными, содержащимися в СИЗО, в формате ВКС
30 июня 2020 г.
Защита добилась отмены обвинительного приговора адвокату Зубкову
Дело Владимира Зубкова направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции в новом составе
29 июня 2020 г.
Вебинар ФПА в рамках цикла «Введение в профессию адвоката»
3 июля, в пятницу, состоится очередная онлайн-трансляция для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года

Мнения

Константин Сасов
29 июня 2020 г.
Профессиональный налоговый вычет адвоката и доктрина автономии налогового права
О правомерности компенсации расходов на функционирование адвокатского кабинета

Интервью

Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
29 июня 2020 г.
Сергей Пашин
Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
Адвокат должен работать с полной самоотдачей, опираясь на нормы права

Петербургские дебюты

6 марта 2017 г. 13:01

Состоялся первый шахматный турнир среди адвокатов АП Санкт-Петербурга


Подведены итоги первого турнира по быстрым шахматам (рапид) среди адвокатов на Кубок президента Адвокатской палаты Санкт-Петербурга. Турнир был приурочен ко Дню защитника Отечества и открытию Шахматного клуба АП Санкт-Петербурга.

В шахматных баталиях приняли участие 26 адвокатов: 24 представителя АП Санкт-Петербурга и 2 – от АП Ленинградской области. Соревнования проходили в 7 туров по швейцарской системе с контролем времени по 15 минут.

По итогам первые пять мест достались членам АП Санкт-Петербурга. Победителем турнира стал Дмитрий Солнышкин (Адвокатское бюро «Щербина и Партнёры»), набравший 6,5 очков из 7. Второе место с результатом в 5,5 очков занял Евгений Горбунов (Коллегия адвокатов «ВИТ»).

«Бронзу» получил Юрий Яковлев (заведующий АК № 91 Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов) с результатом в 5 очков. С аналогичными 5 очками четвертое место занял Дмитрий Подпригора (Международная коллегия адвокатов «Санкт-Петербург»). Пятая позиция закрепилась за Андреем Петрошенко (Санкт-Петербургская коллегия адвокатов «Кронверкская»), набравшим 4,5 очка.  

Поделиться