Лента новостей

21 января 2021 г.
Ошибка следствия
Президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило добилась оправдания пристава-исполнителя, которая не взыскала у должника имущество
20 января 2021 г.
Привести судебную практику к общему знаменателю
В настоящее время размеры компенсации морального вреда называют «глумлением над гражданами, которые пытаются взыскать эту компенсацию»
20 января 2021 г.
Свобода доказывания в суде присяжных
КС: Доводы подсудимого и защиты в суде присяжных о том, что преступление совершено другим лицом, не нарушают пределы судебного разбирательства  

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Песни, книги, театр и каверзные вопросы

8 сентября 2016 г. 13:18

Вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров принял участие в четырех мероприятиях АП Московской области


Со 2 по 3 сентября в пансионате «Солнечный» под Звенигородом прошли сразу четыре ярких мероприятия Адвокатской палаты Московской области, где принимали участие вице-президент ФПА РФ, президент АП МО Алексей Галоганов, члены Совета палаты и многие адвокаты. Почетным гостем каждого из них стал вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров.

Вечером, 2 сентября, состоялся Девятый песенный фестиваль имени адвоката Евгения Кривенко, во время которого адвокаты-музыканты исполнили как песни на слова Евгения Кривенко, так и произведения собственного сочинения. Кроме того, состоялось выступление группы «Опята» с участием детей адвокатов.

3 сентября началось с юридической игры «Что? Где? Когда?», в которой приняли участие три команды знатоков «Пломбир», Солнечный» и «Цицерон». В течение минуты они отвечали на множество очень каверзных вопросов ведущего Михаила Баринова, а по итогам игры перевес по очкам оказался на стороне команды «Цицерон», возглавляемой капитаном Юрием Щиголевым.

Далее прошла Шестая Литературная церемония, посвященная творчеству адвокатов Московской области. Церемонию провели президент АП МО Алексей Галоганов, а также адвокаты Валентин Шеркер и Евгений Цуков, каждый из них прочел собравшимся свои стихи. Со своими произведениями или речами выступили также авторы или составители и издатели художественных, историко-публицистических и научных книг Юрий Слоновский, Олег Трушин, Иван Миронов, Александр Горшенков, Олег Ярошик, Михаил Толчеев и Николай Большаков. Многие участники были награждены дипломами АПМО за творчество и издательскую деятельность.

В финальной части вечера на сцене в кинозале санатория была показана пьеса-скетч ««Цицерон», или Боливийская колсада» адвокатского театра-студии АП МО «Prudens». В разных ролях в ней выступили как сами автор сценария Вадим Маликов и художественный руководитель студии Светлана Добровольская, так и адвокаты Юрий Щиголев, Сергей Смирнов, Сергей Яковлев, Наталья Соловьёва, Ирина Кузнецова, Алексей Першин и другие. Одну из эпизодических ролей сыграл вице-президент ФПА Геннадий Шаров.

Завершились мероприятия на площадке под открытым небом импровизированным выступлением аккордеонистов Александра Овчинникова и музыканта Антона Силкина.


Поделиться