Видеолекции

Лента новостей

30 июня 2020 г.
Дистанционные свидания как гарантия права на защиту
В УФСИН по г. Москве состоялась презентация пилотного проекта, предусматривающего возможность свиданий адвокатов с подзащитными, содержащимися в СИЗО, в формате ВКС
30 июня 2020 г.
Защита добилась отмены обвинительного приговора адвокату Зубкову
Дело Владимира Зубкова направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции в новом составе
29 июня 2020 г.
Вебинар ФПА в рамках цикла «Введение в профессию адвоката»
3 июля, в пятницу, состоится очередная онлайн-трансляция для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года

Мнения

Константин Сасов
29 июня 2020 г.
Профессиональный налоговый вычет адвоката и доктрина автономии налогового права
О правомерности компенсации расходов на функционирование адвокатского кабинета

Интервью

Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
29 июня 2020 г.
Сергей Пашин
Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
Адвокат должен работать с полной самоотдачей, опираясь на нормы права

Первый свисток прозвучит завтра

21 октября 2016 г. 13:41

Йошкар-Ола готова к началу адвокатского чемпионата по мини-футболу


22 октября в столице Республики Марий Эл стартует VI Всероссийский чемпионат по мини-футболу среди адвокатов на приз «Новой адвокатской газеты». В этом году участников собралось больше, чем прежде, – 23 команды!

Календарь игр адвокатского чемпионата утвержден Оргкомитетом, первые матчи в группах пройдут сразу на четырех полях. Соревнования начнутся в 8 часов утра по местному времени, а торжественное открытие запланировано на 10:00. В нем примут участие исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков и президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило.

Чемпионат, как обычно, проводится в два этапа: первый – игры в группах по круговой системе; второй – игры серии плей-офф.

Представители большинства команд уже прибыли в Йошкар-Олу, приняли участие в экскурсии по городу и сфотографировались у знаменитого памятника Йошкину коту, которого кто-то даже предложил объявить талисманом футбольного чемпионата.

Некоторые команды провели в пятницу последние тренировки, опробовав покрытие «Арены Марий Эл», которая введена в строй в январе 2016 г. 

Вечером команды и приехавшие на соревнования президенты региональных адвокатских палат приглашены организаторами чемпионата – Адвокатской палатой Республики – в Марийский государственный театр оперы и балета имени Эрика Сапаева. Новое здание этого театра, современное по архитектуре и техническому оснащению, было открыто в 2014 г. и является, по мнению специалистов, одним из лучших в Приволжском федеральном округе.

Поделиться