Лента новостей

23 сентября 2020 г.
Прецедентное дело
Адвокат АП Воронежской области взыскал 50 тыс. руб. компенсации морального вреда с МВД России за незаконный обыск
23 сентября 2020 г.
Риск утраты процессуального документа
Сахалинского адвоката хотят привлечь к уголовной ответственности из-за порванного протокола
23 сентября 2020 г.
«Суд присяжных – вопросы и ответы»
1 и 12 октября состоятся вебинары онлайн-цикла Всероссийских уроков «Суд присяжных – вопросы и ответы»

Мнения

Юрий Петровский
21 сентября 2020 г.
Приоритетные проекты
О планах молодых адвокатов Карелии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Первый свисток прозвучит завтра

21 октября 2016 г. 13:41

Йошкар-Ола готова к началу адвокатского чемпионата по мини-футболу


22 октября в столице Республики Марий Эл стартует VI Всероссийский чемпионат по мини-футболу среди адвокатов на приз «Новой адвокатской газеты». В этом году участников собралось больше, чем прежде, – 23 команды!

Календарь игр адвокатского чемпионата утвержден Оргкомитетом, первые матчи в группах пройдут сразу на четырех полях. Соревнования начнутся в 8 часов утра по местному времени, а торжественное открытие запланировано на 10:00. В нем примут участие исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков и президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило.

Чемпионат, как обычно, проводится в два этапа: первый – игры в группах по круговой системе; второй – игры серии плей-офф.

Представители большинства команд уже прибыли в Йошкар-Олу, приняли участие в экскурсии по городу и сфотографировались у знаменитого памятника Йошкину коту, которого кто-то даже предложил объявить талисманом футбольного чемпионата.

Некоторые команды провели в пятницу последние тренировки, опробовав покрытие «Арены Марий Эл», которая введена в строй в январе 2016 г. 

Вечером команды и приехавшие на соревнования президенты региональных адвокатских палат приглашены организаторами чемпионата – Адвокатской палатой Республики – в Марийский государственный театр оперы и балета имени Эрика Сапаева. Новое здание этого театра, современное по архитектуре и техническому оснащению, было открыто в 2014 г. и является, по мнению специалистов, одним из лучших в Приволжском федеральном округе.

Поделиться