Лента новостей

17 сентября 2021 г.
Нормализовать ситуацию
В Челябинске адвокаты вновь сталкиваются с трудностями в ознакомлении с делами в кассации
17 сентября 2021 г.
Суд разрешил спор в пользу защиты
Оправдательный приговор в отношении адвоката Александра Лебедева устоял в кассации
16 сентября 2021 г.
Убедительная победа здравого смысла над беззаконием
Адвокатское сообщество позитивно восприняло отмену приказа РФЦСЭ, угрожавшего ликвидировать состязательность в уголовном процессе

Мнения

Алексей Королев
15 сентября 2021 г.
Защищать права адвоката по месту их нарушения
В какую комиссию по защите прав обращаться, если права адвоката нарушены в регионе временного пребывания?

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Первый свисток прозвучит завтра

21 октября 2016 г. 13:41

Йошкар-Ола готова к началу адвокатского чемпионата по мини-футболу


22 октября в столице Республики Марий Эл стартует VI Всероссийский чемпионат по мини-футболу среди адвокатов на приз «Новой адвокатской газеты». В этом году участников собралось больше, чем прежде, – 23 команды!

Календарь игр адвокатского чемпионата утвержден Оргкомитетом, первые матчи в группах пройдут сразу на четырех полях. Соревнования начнутся в 8 часов утра по местному времени, а торжественное открытие запланировано на 10:00. В нем примут участие исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков и президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило.

Чемпионат, как обычно, проводится в два этапа: первый – игры в группах по круговой системе; второй – игры серии плей-офф.

Представители большинства команд уже прибыли в Йошкар-Олу, приняли участие в экскурсии по городу и сфотографировались у знаменитого памятника Йошкину коту, которого кто-то даже предложил объявить талисманом футбольного чемпионата.

Некоторые команды провели в пятницу последние тренировки, опробовав покрытие «Арены Марий Эл», которая введена в строй в январе 2016 г. 

Вечером команды и приехавшие на соревнования президенты региональных адвокатских палат приглашены организаторами чемпионата – Адвокатской палатой Республики – в Марийский государственный театр оперы и балета имени Эрика Сапаева. Новое здание этого театра, современное по архитектуре и техническому оснащению, было открыто в 2014 г. и является, по мнению специалистов, одним из лучших в Приволжском федеральном округе.

Поделиться