Лента новостей

23 сентября 2022 г.
Как правильно поделить недвижимость за границей
Адвокатам рассказали об особенностях раздела и наследования супружеского имущества с иностранным элементом
23 сентября 2022 г.
Новый вектор для практики
О сужении возможностей произвольной отмены оправдательных приговоров судами
21 сентября 2022 г.
Юбилей и новые перспективы
Состоялось торжественное заседание, посвященное 220-летию основания Министерства юстиции России

Мнения

Екатерина Водяник
20 сентября 2022 г.
Истории из жизни, хобби и личные факты человека и адвоката
О новом проекте СМА АПРО «Вне процесса»

Интервью

Стараемся помогать каждому
9 сентября 2022 г.
Михаил Михайлов
Стараемся помогать каждому
Адвокаты АПБО активно оказывают юридическую помощь гражданам на условиях pro bono

Первый шаг к запуску новой системы сделан

12 марта 2021 г. 18:09

В Подмосковье началось апробирование первого модуля КИС АР – автоматизированной подсистемы распределения дел по назначению


В Истринском судебном районе Московской области стартовала пилотная эксплуатация первого блока Комплексной информационной системы адвокатуры России, которым является автоматизированная подсистема распределения дел по назначению (АРПН). Вице-президент ФПА РФ, первый вице-президент АП Московской области (далее – АП МО) Михаил Толчеев, член Совета ФПА РФ, советник ФПА РФ Елена Авакян и советник президента ФПА РФ по информационным технологиям Сергей Гаврилов провели рабочую встречу с сотрудниками следственных органов и адвокатами района, которые были информированы о механизме распределения дел по назначению в рамках новой системы и о ее возможностях. В комментарии пресс-службе ФПА РФ Михаил Толчеев отметил, что первый шаг к запуску КИС АР сделан, параллельно подсистема будет апробирована во всех районах Подмосковья и в Калужской области.

Как сообщили в АП МО, в ходе рабочей встречи с адвокатами и сотрудниками следственных органов Истринского судебного района Московской области вице-президент ФПА РФ, первый вице-президент АП МО Михаил Толчеев проинформировал собравшихся о разработке и подготовке к внедрению подсистемы автоматизированного распределения поручений на защиту по назначению Комплексной информационной системы адвокатуры России и о ее существенных преимуществах. Он упомянул, что КИС АР должна стать частью экосистемы цифровой экономики страны посредством интеграции с информационными системами органов юстиции, судов, правоохранительных и иных государственных органов.

Был разъяснен механизм распределения дел по назначению в рамках новой системы, возможности формирования отчетности, статистических данных. Вице-президент ФПА РФ сообщил, что завершается регистрация мобильных приложений, ведется подготовка обучающих мероприятий и инструкций для пользователей.

В комментарии пресс-службе ФПА РФ Михаил Толчеев отметил, что первый шаг к запуску КИС АР сделан, параллельно подсистема будет апробирована во всех районах Подмосковья и в Калужской области. Когда будет отработан алгоритм распределения, механизм регистрации и взаимодействия участников АРПН, к системе будут поэтапно подключаться регионы.

Поделиться