Лента новостей

29 ноября 2021 г.
Изменения назрели
В Совете Федерации прошло обсуждение актуальных вопросов обеспечения доступа организаций и физических лиц к правосудию
29 ноября 2021 г.
Пенсионеры нуждаются в правовой помощи
Вопросы пенсионного обеспечения чаще всего беспокоят граждан старшего возраста
28 ноября 2021 г.
Сделать так, чтобы адвокатуру слушали и уважали
На ОГФ обсудили различные формы адвокатского активизма

Мнения

Вячеслав Астафьев
26 ноября 2021 г.
Работать на благо адвокатуры, быть гибким, но не прогибаться
Молодежь остро чувствует проблемы сегодняшнего дня, являясь индикатором перемен

Интервью

Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
22 ноября 2021 г.
Вадим Клювгант
Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
Проекты законодательных норм об ответственности за воспрепятствование адвокатской деятельности по-прежнему обездвижены

Первый шаг к долгосрочному партнерству

10 декабря 2019 г. 17:36

ФСАР и СМАР подписали соглашения о сотрудничестве с Орденом адвокатов Страсбурга


В завершение конференции по медиации, которая проходила в Страсбурге по инициативе Комиссии по международному сотрудничеству Союза молодых адвокатов России (СМАР) и Ордена адвокатов Страсбурга (далее – Орден), состоялась церемония подписания соглашений о сотрудничестве Ордена со СМАР и Федеральным союзом адвокатов России (ФСАР).

Конференция по медиации проходила в рамках очно-дистанционного курса HELP по теме «Домашнее насилие». Участвовавшие в мероприятии руководитель Комиссии по международному сотрудничеству ФСАР Рашит Зиганшин и руководитель Комиссии по международному сотрудничеству СМАР Екатерина Химикус подписали от лица представляемых ими организаций соглашения с Орденом. Со стороны Ордена подпись под документом поставил президент Кристоф Дарбоа.

Документы преследуют цель удовлетворить ряд профессиональных потребностей. Так, стороны условились способствовать обмену информацией между Францией и Россией по вопросам адвокатской деятельности, в том числе для того, чтобы представители сторон лучше понимали законы и правовую систему страны – партнера по соглашению. Сотрудничество будет развиваться путем организации встреч, поддержания долгосрочных профессиональных и личных контактов, содействия воплощению общих идей и инициатив. Кроме того, стороны намерены организовывать совместные образовательные мероприятия, способствовать обмену стажерами адвокатов и адвокатами.

Как пояснил пресс-службе ФПА РФ Рашит Зиганшин, подписание соглашений является свидетельством международного доверия к ФСАР и СМАР. По его словам, это взаимодействие будет способствовать общему делу защиты прав человека, укреплению корпоративного духа, развитию образовательных направлений, которыми занимаются адвокатские сообщества Франции и России. Подписание соглашений положит начало новому этапу партнерских отношений между адвокатурами двух стран, убежден руководитель Комиссии по международному сотрудничеству ФСАР.

 

Поделиться