Лента новостей

1 декабря 2020 г.
Каждое нарушения прав адвокатов должно рассматриваться как чрезвычайное происшествие
На XVI конференции ФПА РФ «Адвокатура. Государство. Общество» обсудили вопросы защиты профессиональных прав адвокатов
1 декабря 2020 г.
Работы стало больше
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко открыл вторую часть конференции «Адвокатура. Государство. Общество»
30 ноября 2020 г.
Статус адвоката мало защищает
Мосгорсуд вернул в первую инстанцию постановление о производстве обыска у адвоката, вынесенное без указания на то, что он спецсубъект

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Первый шаг к долгосрочному партнерству

10 декабря 2019 г. 17:36

ФСАР и СМАР подписали соглашения о сотрудничестве с Орденом адвокатов Страсбурга


В завершение конференции по медиации, которая проходила в Страсбурге по инициативе Комиссии по международному сотрудничеству Союза молодых адвокатов России (СМАР) и Ордена адвокатов Страсбурга (далее – Орден), состоялась церемония подписания соглашений о сотрудничестве Ордена со СМАР и Федеральным союзом адвокатов России (ФСАР).

Конференция по медиации проходила в рамках очно-дистанционного курса HELP по теме «Домашнее насилие». Участвовавшие в мероприятии руководитель Комиссии по международному сотрудничеству ФСАР Рашит Зиганшин и руководитель Комиссии по международному сотрудничеству СМАР Екатерина Химикус подписали от лица представляемых ими организаций соглашения с Орденом. Со стороны Ордена подпись под документом поставил президент Кристоф Дарбоа.

Документы преследуют цель удовлетворить ряд профессиональных потребностей. Так, стороны условились способствовать обмену информацией между Францией и Россией по вопросам адвокатской деятельности, в том числе для того, чтобы представители сторон лучше понимали законы и правовую систему страны – партнера по соглашению. Сотрудничество будет развиваться путем организации встреч, поддержания долгосрочных профессиональных и личных контактов, содействия воплощению общих идей и инициатив. Кроме того, стороны намерены организовывать совместные образовательные мероприятия, способствовать обмену стажерами адвокатов и адвокатами.

Как пояснил пресс-службе ФПА РФ Рашит Зиганшин, подписание соглашений является свидетельством международного доверия к ФСАР и СМАР. По его словам, это взаимодействие будет способствовать общему делу защиты прав человека, укреплению корпоративного духа, развитию образовательных направлений, которыми занимаются адвокатские сообщества Франции и России. Подписание соглашений положит начало новому этапу партнерских отношений между адвокатурами двух стран, убежден руководитель Комиссии по международному сотрудничеству ФСАР.

 

Поделиться