Лента новостей

24 мая 2019 г.
Знания, необходимые каждому адвокату
ФПА РФ запускает новый образовательный проект для адвокатов «Школа стажера»
24 мая 2019 г.
Долгожданное постановление
Правительство утвердило Постановление, определяющее градацию размеров вознаграждения адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве по назначению
24 мая 2019 г.
«Инициатива главы государства будет способствовать соблюдению прав всех участников уголовного судопроизводства»
Профильный комитет Госдумы поддержал президентские поправки о судебно-экспертной деятельности СК РФ

Мнения

Сергей Иванов
24 мая 2019 г.
Право на защиту, а не на услугу
О досрочном прекращении защиты в связи с отказом доверителя от оплаты

Интервью

О преследовании адвокатов за гонорар
23 мая 2019 г.
Вадим Клювгант
О преследовании адвокатов за гонорар
Интервью у Вадима Клювганта берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Первым делом – документы о регистрации

13 марта 2018 г. 11:24

Опубликован Порядок изменения адвокатом членства в адвокатской палате субъекта РФ на членство в адвокатской палате другого субъекта РФ


На сайте ФПА РФ в разделе «Документы» опубликован Порядок изменения адвокатом членства в адвокатской палате одного субъекта Российской Федерации на членство в адвокатской палате другого субъекта Российской Федерации и урегулирования некоторых вопросов реализации адвокатом права на осуществление адвокатской деятельности на территории Российской Федерации (далее – Порядок) с поправками, утвержденными Советом ФПА РФ 16, 22 февраля 2018 г.

Данный Порядок, утвержденный Решением Совета ФПА РФ от 2 апреля 2010 г. (протокол № 4), претерпел изменения, в соответствии с которыми из первого абзаца документа исключаются слова «а также встать на налоговый учет по новому месту жительства».

Таким образом, первый абзац Порядка принят в следующей редакции: «Адвокат, изменивший место постоянного проживания и осуществивший новую регистрацию по месту жительства в избранном субъекте РФ, обязан изменить членство в адвокатской палате одного субъекта РФ (где он ранее проживал) на членство в адвокатской палате другого субъекта РФ (где вновь зарегистрирован по месту жительства), о чем представить подтверждающие документы в совет адвокатской палаты.».

Четвертый абзац Порядка также поправлен: из него исключены слова «а также свидетельства о постановке на налоговый учет по месту регистрации.». Теперь этот абзац выглядит так: «Совет адвокатской палаты субъекта РФ при приеме в члены адвокатской палаты вправе потребовать от адвоката нотариально заверенные копии документов (либо подлинные документы), подтверждающие изменение им места жительства.».

Изменения, внесенные в соответствии с налоговым законодательством, позволят избежать затруднений с документами, возникавших при переходе адвоката из одной палаты в другую. 

Поделиться