Лента новостей

25 ноября 2022 г.
Совет ФПА рассмотрел заключения КЭС
25 ноября в смешанном формате состоялось заседание Совета ФПА РФ
25 ноября 2022 г.
Как заработать безупречную репутацию
Стажерам адвокатов рассказали об основах соблюдения корпоративной этики
25 ноября 2022 г.
Дисциплинарная практика требует постоянного внимания
В Федеральной палате адвокатов РФ в рамках «Кутафинских чтений» прошла секция на тему «Тенденции дисциплинарной практики»

Мнения

Сергей Михайлов
23 ноября 2022 г.
Мы всегда готовы помочь
Об организации помощи pro bono

Интервью

Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
7 ноября 2022 г.
Александр Копылов
Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
У адвокатов и уполномоченных органов не возникает сложностей в работе с автоматизированной системой распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению

Первым делом – документы о регистрации

13 марта 2018 г. 11:24

Опубликован Порядок изменения адвокатом членства в адвокатской палате субъекта РФ на членство в адвокатской палате другого субъекта РФ


На сайте ФПА РФ в разделе «Документы» опубликован Порядок изменения адвокатом членства в адвокатской палате одного субъекта Российской Федерации на членство в адвокатской палате другого субъекта Российской Федерации и урегулирования некоторых вопросов реализации адвокатом права на осуществление адвокатской деятельности на территории Российской Федерации (далее – Порядок) с поправками, утвержденными Советом ФПА РФ 16, 22 февраля 2018 г.

Данный Порядок, утвержденный Решением Совета ФПА РФ от 2 апреля 2010 г. (протокол № 4), претерпел изменения, в соответствии с которыми из первого абзаца документа исключаются слова «а также встать на налоговый учет по новому месту жительства».

Таким образом, первый абзац Порядка принят в следующей редакции: «Адвокат, изменивший место постоянного проживания и осуществивший новую регистрацию по месту жительства в избранном субъекте РФ, обязан изменить членство в адвокатской палате одного субъекта РФ (где он ранее проживал) на членство в адвокатской палате другого субъекта РФ (где вновь зарегистрирован по месту жительства), о чем представить подтверждающие документы в совет адвокатской палаты.».

Четвертый абзац Порядка также поправлен: из него исключены слова «а также свидетельства о постановке на налоговый учет по месту регистрации.». Теперь этот абзац выглядит так: «Совет адвокатской палаты субъекта РФ при приеме в члены адвокатской палаты вправе потребовать от адвоката нотариально заверенные копии документов (либо подлинные документы), подтверждающие изменение им места жительства.».

Изменения, внесенные в соответствии с налоговым законодательством, позволят избежать затруднений с документами, возникавших при переходе адвоката из одной палаты в другую. 

Поделиться