Лента новостей

17 октября 2019 г.
Резонансное дело дошло до суда
В Санкт-Петербурге суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении адвоката Лидии Голодович по существу
17 октября 2019 г.
Современное состояние и перспективы развития медиации
В Российской академии адвокатуры и нотариата прошел круглый стол «Международный опыт интеграции медиации», организатором которого выступил Институт медиации РААН
17 октября 2019 г.
Цифровизация интеллектуальной собственности
Член Совета ФПА РФ Елена Авакян вошла в состав вновь созданного Комитета по интеллектуальной собственности при Российском союзе промышленников и предпринимателей

Мнения

Денис Сараев
11 октября 2019 г.
Консультации «до последнего нуждающегося»
Об участии молодых адвокатов в «Правовом марафоне для пенсионеров» и оказании помощи на условиях pro bono

Интервью

В московских судах появятся специальные кабинеты для адвокатов
1 октября 2019 г.
Егор Игнащенко
В московских судах появятся специальные кабинеты для адвокатов
Интервью РАПСИ дал и.о. начальника Управления Судебного департамента в г. Москве Егор Игнащенко

Первым делом – документы о регистрации

13 марта 2018 г. 11:24

Опубликован Порядок изменения адвокатом членства в адвокатской палате субъекта РФ на членство в адвокатской палате другого субъекта РФ


На сайте ФПА РФ в разделе «Документы» опубликован Порядок изменения адвокатом членства в адвокатской палате одного субъекта Российской Федерации на членство в адвокатской палате другого субъекта Российской Федерации и урегулирования некоторых вопросов реализации адвокатом права на осуществление адвокатской деятельности на территории Российской Федерации (далее – Порядок) с поправками, утвержденными Советом ФПА РФ 16, 22 февраля 2018 г.

Данный Порядок, утвержденный Решением Совета ФПА РФ от 2 апреля 2010 г. (протокол № 4), претерпел изменения, в соответствии с которыми из первого абзаца документа исключаются слова «а также встать на налоговый учет по новому месту жительства».

Таким образом, первый абзац Порядка принят в следующей редакции: «Адвокат, изменивший место постоянного проживания и осуществивший новую регистрацию по месту жительства в избранном субъекте РФ, обязан изменить членство в адвокатской палате одного субъекта РФ (где он ранее проживал) на членство в адвокатской палате другого субъекта РФ (где вновь зарегистрирован по месту жительства), о чем представить подтверждающие документы в совет адвокатской палаты.».

Четвертый абзац Порядка также поправлен: из него исключены слова «а также свидетельства о постановке на налоговый учет по месту регистрации.». Теперь этот абзац выглядит так: «Совет адвокатской палаты субъекта РФ при приеме в члены адвокатской палаты вправе потребовать от адвоката нотариально заверенные копии документов (либо подлинные документы), подтверждающие изменение им места жительства.».

Изменения, внесенные в соответствии с налоговым законодательством, позволят избежать затруднений с документами, возникавших при переходе адвоката из одной палаты в другую. 

Поделиться