Лента новостей

27 июля 2021 г.
Пообщались и выработали подходы к решению серьезных проблем
Опубликован фильм о работе Южного форума адвокатов «Адвокатура в эпоху глобальных перемен»
24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу
23 июля 2021 г.
Новое время создает новые вызовы
22 июля в Москве состоялось очередное заседание Клуба имени Замятнина на тему «Защита объектов интеллектуальной собственности в сети “Интернет”»

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Первым делом – документы о регистрации

13 марта 2018 г. 11:24

Опубликован Порядок изменения адвокатом членства в адвокатской палате субъекта РФ на членство в адвокатской палате другого субъекта РФ


На сайте ФПА РФ в разделе «Документы» опубликован Порядок изменения адвокатом членства в адвокатской палате одного субъекта Российской Федерации на членство в адвокатской палате другого субъекта Российской Федерации и урегулирования некоторых вопросов реализации адвокатом права на осуществление адвокатской деятельности на территории Российской Федерации (далее – Порядок) с поправками, утвержденными Советом ФПА РФ 16, 22 февраля 2018 г.

Данный Порядок, утвержденный Решением Совета ФПА РФ от 2 апреля 2010 г. (протокол № 4), претерпел изменения, в соответствии с которыми из первого абзаца документа исключаются слова «а также встать на налоговый учет по новому месту жительства».

Таким образом, первый абзац Порядка принят в следующей редакции: «Адвокат, изменивший место постоянного проживания и осуществивший новую регистрацию по месту жительства в избранном субъекте РФ, обязан изменить членство в адвокатской палате одного субъекта РФ (где он ранее проживал) на членство в адвокатской палате другого субъекта РФ (где вновь зарегистрирован по месту жительства), о чем представить подтверждающие документы в совет адвокатской палаты.».

Четвертый абзац Порядка также поправлен: из него исключены слова «а также свидетельства о постановке на налоговый учет по месту регистрации.». Теперь этот абзац выглядит так: «Совет адвокатской палаты субъекта РФ при приеме в члены адвокатской палаты вправе потребовать от адвоката нотариально заверенные копии документов (либо подлинные документы), подтверждающие изменение им места жительства.».

Изменения, внесенные в соответствии с налоговым законодательством, позволят избежать затруднений с документами, возникавших при переходе адвоката из одной палаты в другую. 

Поделиться