Видеолекции

Лента новостей

9 июля 2020 г.
Значимая для защиты позиция Конституционного Суда
КС указал, в каких случаях апелляционный суд может опросить присяжных, вынесших вердикт
9 июля 2020 г.
Потребности защиты и интересы правосудия
В первом чтении принят законопроект ВС РФ об ограничении сроков кассационного обжалования приговоров
9 июля 2020 г.
Надежды на объективность следствия утрачены
Ходатайство защиты о прекращении уголовного дела в отношении адвоката Дианы Ципиновой следствие посчитало необоснованным и отказало в его удовлетворении

Мнения

Никита Трубецкой
9 июля 2020 г.
Злонамеренных нарушений прав не выявлено, но системные проблемы есть
Анализ практики отказов от назначенных адвокатов в Ставрополье

Интервью

Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
29 июня 2020 г.
Сергей Пашин
Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
Адвокат должен работать с полной самоотдачей, опираясь на нормы права

Первым делом – документы о регистрации

13 марта 2018 г. 11:24

Опубликован Порядок изменения адвокатом членства в адвокатской палате субъекта РФ на членство в адвокатской палате другого субъекта РФ


На сайте ФПА РФ в разделе «Документы» опубликован Порядок изменения адвокатом членства в адвокатской палате одного субъекта Российской Федерации на членство в адвокатской палате другого субъекта Российской Федерации и урегулирования некоторых вопросов реализации адвокатом права на осуществление адвокатской деятельности на территории Российской Федерации (далее – Порядок) с поправками, утвержденными Советом ФПА РФ 16, 22 февраля 2018 г.

Данный Порядок, утвержденный Решением Совета ФПА РФ от 2 апреля 2010 г. (протокол № 4), претерпел изменения, в соответствии с которыми из первого абзаца документа исключаются слова «а также встать на налоговый учет по новому месту жительства».

Таким образом, первый абзац Порядка принят в следующей редакции: «Адвокат, изменивший место постоянного проживания и осуществивший новую регистрацию по месту жительства в избранном субъекте РФ, обязан изменить членство в адвокатской палате одного субъекта РФ (где он ранее проживал) на членство в адвокатской палате другого субъекта РФ (где вновь зарегистрирован по месту жительства), о чем представить подтверждающие документы в совет адвокатской палаты.».

Четвертый абзац Порядка также поправлен: из него исключены слова «а также свидетельства о постановке на налоговый учет по месту регистрации.». Теперь этот абзац выглядит так: «Совет адвокатской палаты субъекта РФ при приеме в члены адвокатской палаты вправе потребовать от адвоката нотариально заверенные копии документов (либо подлинные документы), подтверждающие изменение им места жительства.».

Изменения, внесенные в соответствии с налоговым законодательством, позволят избежать затруднений с документами, возникавших при переходе адвоката из одной палаты в другую. 

Поделиться