Лента новостей

26 ноября 2021 г.
«Гражданский мир»
27 ноября 2021 г. состоится IX Общероссийский гражданский форум
26 ноября 2021 г.
Как сделать налоговые риски управляемыми
Адвокатам объяснили, какие условия нужно включать в договор, чтобы снизить или предотвратить имущественные потери при использовании права на налоговый вычет НДС в будущем
26 ноября 2021 г.
Взаимодействие МАРА и МИД России должно и будет нарастать
25 ноября в Москве прошел IV Съезд Международной ассоциации русскоязычных адвокатов

Мнения

Вячеслав Астафьев
26 ноября 2021 г.
Работать на благо адвокатуры, быть гибким, но не прогибаться
Молодежь остро чувствует проблемы сегодняшнего дня, являясь индикатором перемен

Интервью

Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
22 ноября 2021 г.
Вадим Клювгант
Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
Проекты законодательных норм об ответственности за воспрепятствование адвокатской деятельности по-прежнему обездвижены

Первое заседание в новом составе

7 февраля 2017 г. 17:51

Избрано руководство Общественного совета при МВД


В брифинг-зале здания МВД на Житной улице прошло первое заседание Общественного совета нового созыва, в состав которого вошел президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко.

В заседании принял участие министр внутренних дел РФ генерал полиции Владимир Колокольцев. Как сообщает пресс-служба ведомства, министр вручил членам Общественного совета удостоверения и поблагодарил их за готовность работать в составе общественной организации при МВД России и тем самым «уделить внимание и свое личное время этому крайне важному и ответственному делу».

Подчеркнув, что богатый профессиональный опыт и активная гражданская позиция членов Общественного совета будут способствовать поиску новых, наиболее оптимальных путей решения проблемных вопросов в правоохранительной сфере, Владимир Колокольцев отметил, что члены Общественного совета окажут содействие полиции в выполнении задач, связанных с защитой интересов граждан, обеспечением законности и правопорядка.

«Мы всегда очень внимательно изучаем поступающие от вас предложения и при необходимости корректируем работу Министерства и его подразделений на местах», – заявил глава МВД.

Собравшиеся обсудили с министром регламент работы Общественного совета при МВД России и кодекс этики членов общественных советов при силовом ведомстве.

Состоялись выборы руководителей Общественного совета при МВД РФ. Открытым голосованием председателем Совета вновь был избран член Общественной палаты РФ адвокат Анатолий Кучерена, а его заместителями стали ректор МГЮА им. О.Е. Кутафина Виктор Блажеев и генеральный директор «РЕН ТВ» Владимир Тюлин. Секретарем Совета остался ректор Московской финансово-юридической академии Алексей Забелин.  

Поделиться