Лента новостей

27 июля 2021 г.
Пообщались и выработали подходы к решению серьезных проблем
Опубликован фильм о работе Южного форума адвокатов «Адвокатура в эпоху глобальных перемен»
24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу
23 июля 2021 г.
Новое время создает новые вызовы
22 июля в Москве состоялось очередное заседание Клуба имени Замятнина на тему «Защита объектов интеллектуальной собственности в сети “Интернет”»

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Первое заседание в новом составе

7 февраля 2017 г. 17:51

Избрано руководство Общественного совета при МВД


В брифинг-зале здания МВД на Житной улице прошло первое заседание Общественного совета нового созыва, в состав которого вошел президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко.

В заседании принял участие министр внутренних дел РФ генерал полиции Владимир Колокольцев. Как сообщает пресс-служба ведомства, министр вручил членам Общественного совета удостоверения и поблагодарил их за готовность работать в составе общественной организации при МВД России и тем самым «уделить внимание и свое личное время этому крайне важному и ответственному делу».

Подчеркнув, что богатый профессиональный опыт и активная гражданская позиция членов Общественного совета будут способствовать поиску новых, наиболее оптимальных путей решения проблемных вопросов в правоохранительной сфере, Владимир Колокольцев отметил, что члены Общественного совета окажут содействие полиции в выполнении задач, связанных с защитой интересов граждан, обеспечением законности и правопорядка.

«Мы всегда очень внимательно изучаем поступающие от вас предложения и при необходимости корректируем работу Министерства и его подразделений на местах», – заявил глава МВД.

Собравшиеся обсудили с министром регламент работы Общественного совета при МВД России и кодекс этики членов общественных советов при силовом ведомстве.

Состоялись выборы руководителей Общественного совета при МВД РФ. Открытым голосованием председателем Совета вновь был избран член Общественной палаты РФ адвокат Анатолий Кучерена, а его заместителями стали ректор МГЮА им. О.Е. Кутафина Виктор Блажеев и генеральный директор «РЕН ТВ» Владимир Тюлин. Секретарем Совета остался ректор Московской финансово-юридической академии Алексей Забелин.  

Поделиться