Лента новостей

26 января 2023 г.
Адвокаты могут внести свой вклад в деятельность общественных советов
25 января в Общественной палате РФ состоялось первое заседание Общественного совета при Минкультуры России
26 января 2023 г.
ФПА и РАЦ расширяют сотрудничество
Ведущие арбитры и эксперты по международному арбитражу будут участвовать в образовательных программах для адвокатов и стажеров адвокатов
26 января 2023 г.
Важное постановление для правоприменительной практики
КС признал право обжаловать в суд решения следователей о переводе обвиняемых из одного СИЗО в другое

Мнения

Марина Копырина
27 января 2023 г.
У каждого обратившегося может быть несколько вопросов
За прошлый год адвокаты Кировской области оказали бесплатную юридическую помощь 2128 гражданам

Интервью

Адвокат зачастую выступает не только как профессиональный советник по правовым вопросам, но и как психолог
20 января 2023 г.
Светлана Васильева
Адвокат зачастую выступает не только как профессиональный советник по правовым вопросам, но и как психолог
Обращения наших доверителей в большинстве своем требуют не только юридического, но и человеческого подхода

Первое заседание в новом составе

7 февраля 2017 г. 17:51

Избрано руководство Общественного совета при МВД


В брифинг-зале здания МВД на Житной улице прошло первое заседание Общественного совета нового созыва, в состав которого вошел президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко.

В заседании принял участие министр внутренних дел РФ генерал полиции Владимир Колокольцев. Как сообщает пресс-служба ведомства, министр вручил членам Общественного совета удостоверения и поблагодарил их за готовность работать в составе общественной организации при МВД России и тем самым «уделить внимание и свое личное время этому крайне важному и ответственному делу».

Подчеркнув, что богатый профессиональный опыт и активная гражданская позиция членов Общественного совета будут способствовать поиску новых, наиболее оптимальных путей решения проблемных вопросов в правоохранительной сфере, Владимир Колокольцев отметил, что члены Общественного совета окажут содействие полиции в выполнении задач, связанных с защитой интересов граждан, обеспечением законности и правопорядка.

«Мы всегда очень внимательно изучаем поступающие от вас предложения и при необходимости корректируем работу Министерства и его подразделений на местах», – заявил глава МВД.

Собравшиеся обсудили с министром регламент работы Общественного совета при МВД России и кодекс этики членов общественных советов при силовом ведомстве.

Состоялись выборы руководителей Общественного совета при МВД РФ. Открытым голосованием председателем Совета вновь был избран член Общественной палаты РФ адвокат Анатолий Кучерена, а его заместителями стали ректор МГЮА им. О.Е. Кутафина Виктор Блажеев и генеральный директор «РЕН ТВ» Владимир Тюлин. Секретарем Совета остался ректор Московской финансово-юридической академии Алексей Забелин.  

Поделиться