Лента новостей

3 августа 2021 г.
КЭС рассмотрела новые жалобы
3 августа состоялось очередное заседание Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам
3 августа 2021 г.
Незамедлительная реакция
ФПА РФ обратилась к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину в связи с нападениями на адвокатов
3 августа 2021 г.
Широкая палитра полученных знаний
В РААН завершились очередные курсы по подготовке медиаторов

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Перспективы сотрудничества

30 августа 2017 г. 18:00

Российско-китайские бизнес-проекты нуждаются в правовом сопровождении


В ходе рабочего визита в Китайскую Народную Республику исполнительный вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Андрей Сучков 29 августа провел серию встреч с руководством профильных подразделений Министерства юстиции КНР, Торгово-промышленной палаты КНР и Центра международного юридического сотрудничества и подготовки для Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

В беседе с директором Департамента правовой помощи и внешних связей Министерства юстиции КНР Канг Ю было отмечено расширение и качественное изменение сотрудничества между Россией и Китаем, прежде всего в политической и экономической сферах, что вызывает необходимость ускоренного взаимодействия и в правовых вопросах. Взаимное одобрение вызвало предложение о создании механизма постоянного взаимодействия по правовому сопровождению двусторонних бизнес-проектов, а также культурных и гуманитарных программ, в том числе в рамках ШОС.

Большую заинтересованность в подобных совместных российско-китайских правовых проектах высказали представители Торгово-промышленной палаты КНР и Центра международного юридического сотрудничества и подготовки для ШОС. Реализация достигнутых договоренностей сформирует отдельное и при этом весьма перспективное направление деятельности для российских адвокатов по оказанию правовой помощи гражданам и организациям, участвующим в двусторонних отношениях по различным видам социальных и экономических отношений.

Поделиться