Лента новостей

24 мая 2019 г.
Знания, необходимые каждому адвокату
ФПА РФ запускает новый образовательный проект для адвокатов «Школа стажера»
24 мая 2019 г.
Долгожданное постановление
Правительство утвердило Постановление, определяющее градацию размеров вознаграждения адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве по назначению
24 мая 2019 г.
«Инициатива главы государства будет способствовать соблюдению прав всех участников уголовного судопроизводства»
Профильный комитет Госдумы поддержал президентские поправки о судебно-экспертной деятельности СК РФ

Мнения

Сергей Иванов
24 мая 2019 г.
Право на защиту, а не на услугу
О досрочном прекращении защиты в связи с отказом доверителя от оплаты

Интервью

О преследовании адвокатов за гонорар
23 мая 2019 г.
Вадим Клювгант
О преследовании адвокатов за гонорар
Интервью у Вадима Клювганта берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Перспективы сотрудничества

30 августа 2017 г. 18:00

Российско-китайские бизнес-проекты нуждаются в правовом сопровождении


В ходе рабочего визита в Китайскую Народную Республику исполнительный вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Андрей Сучков 29 августа провел серию встреч с руководством профильных подразделений Министерства юстиции КНР, Торгово-промышленной палаты КНР и Центра международного юридического сотрудничества и подготовки для Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

В беседе с директором Департамента правовой помощи и внешних связей Министерства юстиции КНР Канг Ю было отмечено расширение и качественное изменение сотрудничества между Россией и Китаем, прежде всего в политической и экономической сферах, что вызывает необходимость ускоренного взаимодействия и в правовых вопросах. Взаимное одобрение вызвало предложение о создании механизма постоянного взаимодействия по правовому сопровождению двусторонних бизнес-проектов, а также культурных и гуманитарных программ, в том числе в рамках ШОС.

Большую заинтересованность в подобных совместных российско-китайских правовых проектах высказали представители Торгово-промышленной палаты КНР и Центра международного юридического сотрудничества и подготовки для ШОС. Реализация достигнутых договоренностей сформирует отдельное и при этом весьма перспективное направление деятельности для российских адвокатов по оказанию правовой помощи гражданам и организациям, участвующим в двусторонних отношениях по различным видам социальных и экономических отношений.

Поделиться