Лента новостей

6 июля 2022 г.
Как снизить травматизм на дорогах
Общественный совет при МВД России озаботился вопросами безопасности дорожного движения
5 июля 2022 г.
Надо получить возможность проверять экспертов
В Совете Федерации обсудили особенности судебной экспертизы в гражданском судопроизводстве
5 июля 2022 г.
Применение преюдиции в деятельности адвоката
Адвокатам рассказали об особенностях определения фактов, имеющих преюдициальное значение

Мнения

Наталья Червякова
6 июля 2022 г.
Адвокаты Новгородской области активизировали оказание БЮП
Ни один из посетителей Негосударственного центра по оказанию бесплатной юридической помощи не ушел без квалифицированной консультации

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Перспективы сотрудничества

30 августа 2017 г. 18:00

Российско-китайские бизнес-проекты нуждаются в правовом сопровождении


В ходе рабочего визита в Китайскую Народную Республику исполнительный вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Андрей Сучков 29 августа провел серию встреч с руководством профильных подразделений Министерства юстиции КНР, Торгово-промышленной палаты КНР и Центра международного юридического сотрудничества и подготовки для Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

В беседе с директором Департамента правовой помощи и внешних связей Министерства юстиции КНР Канг Ю было отмечено расширение и качественное изменение сотрудничества между Россией и Китаем, прежде всего в политической и экономической сферах, что вызывает необходимость ускоренного взаимодействия и в правовых вопросах. Взаимное одобрение вызвало предложение о создании механизма постоянного взаимодействия по правовому сопровождению двусторонних бизнес-проектов, а также культурных и гуманитарных программ, в том числе в рамках ШОС.

Большую заинтересованность в подобных совместных российско-китайских правовых проектах высказали представители Торгово-промышленной палаты КНР и Центра международного юридического сотрудничества и подготовки для ШОС. Реализация достигнутых договоренностей сформирует отдельное и при этом весьма перспективное направление деятельности для российских адвокатов по оказанию правовой помощи гражданам и организациям, участвующим в двусторонних отношениях по различным видам социальных и экономических отношений.

Поделиться