Лента новостей

22 января 2021 г.
Давление со стороны органов следствия?
В отношении адвоката АП Ульяновской области возбуждено уголовное дело из-за привлечения ею специалиста
22 января 2021 г.
Права и обязанности адвоката-защитника
Продолжается курс вебинаров ФПА РФ, направленных на совершенствование профессионального мастерства адвокатов
21 января 2021 г.
Ошибка следствия
Президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило добилась оправдания пристава-исполнителя, которая не взыскала у должника имущество

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Перспективы сотрудничества

30 августа 2017 г. 18:00

Российско-китайские бизнес-проекты нуждаются в правовом сопровождении


В ходе рабочего визита в Китайскую Народную Республику исполнительный вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Андрей Сучков 29 августа провел серию встреч с руководством профильных подразделений Министерства юстиции КНР, Торгово-промышленной палаты КНР и Центра международного юридического сотрудничества и подготовки для Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

В беседе с директором Департамента правовой помощи и внешних связей Министерства юстиции КНР Канг Ю было отмечено расширение и качественное изменение сотрудничества между Россией и Китаем, прежде всего в политической и экономической сферах, что вызывает необходимость ускоренного взаимодействия и в правовых вопросах. Взаимное одобрение вызвало предложение о создании механизма постоянного взаимодействия по правовому сопровождению двусторонних бизнес-проектов, а также культурных и гуманитарных программ, в том числе в рамках ШОС.

Большую заинтересованность в подобных совместных российско-китайских правовых проектах высказали представители Торгово-промышленной палаты КНР и Центра международного юридического сотрудничества и подготовки для ШОС. Реализация достигнутых договоренностей сформирует отдельное и при этом весьма перспективное направление деятельности для российских адвокатов по оказанию правовой помощи гражданам и организациям, участвующим в двусторонних отношениях по различным видам социальных и экономических отношений.

Поделиться