Лента новостей

24 мая 2019 г.
Знания, необходимые каждому адвокату
ФПА РФ запускает новый образовательный проект для адвокатов «Школа стажера»
24 мая 2019 г.
Долгожданное постановление
Правительство утвердило Постановление, определяющее градацию размеров вознаграждения адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве по назначению
24 мая 2019 г.
«Инициатива главы государства будет способствовать соблюдению прав всех участников уголовного судопроизводства»
Профильный комитет Госдумы поддержал президентские поправки о судебно-экспертной деятельности СК РФ

Мнения

Сергей Иванов
24 мая 2019 г.
Право на защиту, а не на услугу
О досрочном прекращении защиты в связи с отказом доверителя от оплаты

Интервью

О преследовании адвокатов за гонорар
23 мая 2019 г.
Вадим Клювгант
О преследовании адвокатов за гонорар
Интервью у Вадима Клювганта берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Перспективы дальнейшего партнерства

7 августа 2018 г. 13:10

Основатель и руководитель Фонда «Швейцарско-Российский Форум» посетила ФПА РФ


6 августа в ФПА РФ состоялась встреча основателя и руководителя Фонда «Швейцарско-Российский Форум» (Цюрих, Швейцария) г-жи Беатрис Ломбард-Мартин с президентом ФПА РФ Юрием Пилипенко и вице-президентом ФПА РФ Геннадием Шаровым.

Напомним, что Фонд «Швейцарско-Российский Форум» (ШРФ) – неправительственная организация, учрежденная в 2006 г. по инициативе представителей экономических кругов, а также адвокатов, специализирующихся на юридическом сопровождении бизнеса. ШРФ стремится выработать комплексный подход ко всем актуальным проблемам современного общества, рассматривая их одновременно с точки зрения права, экономики, политики и культуры. Соответственно, наряду с юристами участниками ШРФ являются дипломаты, ученые, политики, деятели экономики и культуры. Свою главную задачу ШРФ видит в том, чтобы способствовать обмену информацией, опытом и знаниями, расширению долгосрочных связей между Швейцарией и Российской Федерацией. Реализуемые ШРФ проекты, проводимые им конгрессы, семинары, мастер-классы и симпозиумы направлены на сближение двух стран и сглаживание различий между ними в правовой, экономической, научно-технической и культурно-политической сферах.

В рамках встречи в ФПА РФ представители сторон обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в общем контексте отношений между Россией и Швейцарией, а также ЕС.

Отметим, что между Фондом «Швейцарско-Российский Форум» и Федеральной палатой адвокатов РФ установились давние и прочные отношения.

Так, к числу совместных проектов и инициатив можно отнести проведение семинара для российских юристов по третейскому разбирательству в Швейцарии, вручение Суворовской премии за лучший российско-швейцарский инновационный проект, а также дискуссии в рамках проекта «Матрешка диалог – раскрытие сути вещей».

С более подробной информацией о деятельности и мероприятиях ШРФ можно ознакомиться на сайте Форума.

Поделиться