Лента новостей

30 ноября 2020 г.
Статус адвоката мало защищает
Мосгорсуд вернул в первую инстанцию постановление о производстве обыска у адвоката, вынесенное без указания на то, что он спецсубъект
30 ноября 2020 г.
Владислав Гриб: «Защита пациентов – задача номер один»
Общественный контроль в системе здравоохранения обсудили на ХI Всероссийском конгрессе пациентов
30 ноября 2020 г.
Вебинар курса «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»
4 декабря состоится вторая онлайн-лекция в рамках новой образовательной программы

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Перспективы дальнейшего партнерства

7 августа 2018 г. 13:10

Основатель и руководитель Фонда «Швейцарско-Российский Форум» посетила ФПА РФ


6 августа в ФПА РФ состоялась встреча основателя и руководителя Фонда «Швейцарско-Российский Форум» (Цюрих, Швейцария) г-жи Беатрис Ломбард-Мартин с президентом ФПА РФ Юрием Пилипенко и вице-президентом ФПА РФ Геннадием Шаровым.

Напомним, что Фонд «Швейцарско-Российский Форум» (ШРФ) – неправительственная организация, учрежденная в 2006 г. по инициативе представителей экономических кругов, а также адвокатов, специализирующихся на юридическом сопровождении бизнеса. ШРФ стремится выработать комплексный подход ко всем актуальным проблемам современного общества, рассматривая их одновременно с точки зрения права, экономики, политики и культуры. Соответственно, наряду с юристами участниками ШРФ являются дипломаты, ученые, политики, деятели экономики и культуры. Свою главную задачу ШРФ видит в том, чтобы способствовать обмену информацией, опытом и знаниями, расширению долгосрочных связей между Швейцарией и Российской Федерацией. Реализуемые ШРФ проекты, проводимые им конгрессы, семинары, мастер-классы и симпозиумы направлены на сближение двух стран и сглаживание различий между ними в правовой, экономической, научно-технической и культурно-политической сферах.

В рамках встречи в ФПА РФ представители сторон обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в общем контексте отношений между Россией и Швейцарией, а также ЕС.

Отметим, что между Фондом «Швейцарско-Российский Форум» и Федеральной палатой адвокатов РФ установились давние и прочные отношения.

Так, к числу совместных проектов и инициатив можно отнести проведение семинара для российских юристов по третейскому разбирательству в Швейцарии, вручение Суворовской премии за лучший российско-швейцарский инновационный проект, а также дискуссии в рамках проекта «Матрешка диалог – раскрытие сути вещей».

С более подробной информацией о деятельности и мероприятиях ШРФ можно ознакомиться на сайте Форума.

Поделиться