Лента новостей

22 сентября 2020 г.
Искусственный интеллект как субъект авторских прав
Член Совета ФПА РФ Елена Авакян совместно с управляющим партнером компании Deloitte Legal в СНГ Анной Костырой провели сессию «Цифра и творчество: этические и правовые проблемы»
22 сентября 2020 г.
Суд признал незаконные действия следователя законными
Отказ выдать обвиняемой копии протокола допроса будет обжалован в вышестоящей инстанции
22 сентября 2020 г.
Полезная инициатива
Расширяющий основания для прекращения уголовного преследования законопроект ВС РФ прошел второе чтение

Мнения

Юрий Петровский
21 сентября 2020 г.
Приоритетные проекты
О планах молодых адвокатов Карелии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Перспективы дальнейшего партнерства

7 августа 2018 г. 13:10

Основатель и руководитель Фонда «Швейцарско-Российский Форум» посетила ФПА РФ


6 августа в ФПА РФ состоялась встреча основателя и руководителя Фонда «Швейцарско-Российский Форум» (Цюрих, Швейцария) г-жи Беатрис Ломбард-Мартин с президентом ФПА РФ Юрием Пилипенко и вице-президентом ФПА РФ Геннадием Шаровым.

Напомним, что Фонд «Швейцарско-Российский Форум» (ШРФ) – неправительственная организация, учрежденная в 2006 г. по инициативе представителей экономических кругов, а также адвокатов, специализирующихся на юридическом сопровождении бизнеса. ШРФ стремится выработать комплексный подход ко всем актуальным проблемам современного общества, рассматривая их одновременно с точки зрения права, экономики, политики и культуры. Соответственно, наряду с юристами участниками ШРФ являются дипломаты, ученые, политики, деятели экономики и культуры. Свою главную задачу ШРФ видит в том, чтобы способствовать обмену информацией, опытом и знаниями, расширению долгосрочных связей между Швейцарией и Российской Федерацией. Реализуемые ШРФ проекты, проводимые им конгрессы, семинары, мастер-классы и симпозиумы направлены на сближение двух стран и сглаживание различий между ними в правовой, экономической, научно-технической и культурно-политической сферах.

В рамках встречи в ФПА РФ представители сторон обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в общем контексте отношений между Россией и Швейцарией, а также ЕС.

Отметим, что между Фондом «Швейцарско-Российский Форум» и Федеральной палатой адвокатов РФ установились давние и прочные отношения.

Так, к числу совместных проектов и инициатив можно отнести проведение семинара для российских юристов по третейскому разбирательству в Швейцарии, вручение Суворовской премии за лучший российско-швейцарский инновационный проект, а также дискуссии в рамках проекта «Матрешка диалог – раскрытие сути вещей».

С более подробной информацией о деятельности и мероприятиях ШРФ можно ознакомиться на сайте Форума.

Поделиться