Лента новостей

27 июля 2021 г.
Пообщались и выработали подходы к решению серьезных проблем
Опубликован фильм о работе Южного форума адвокатов «Адвокатура в эпоху глобальных перемен»
24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу
23 июля 2021 г.
Новое время создает новые вызовы
22 июля в Москве состоялось очередное заседание Клуба имени Замятнина на тему «Защита объектов интеллектуальной собственности в сети “Интернет”»

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Переняли опыт

28 марта 2017 г. 14:38

24 марта состоялось собрание адвокатов Камчатского края


В ходе собрания были избраны пять новых членов Совета, прекращены полномочия членов Совета, подлежащих замене в соответствии с процедурой ротации, избраны члены Квалификационной и Ревизионной комиссий Адвокатской палаты Камчатского края, утверждена смета доходов и расходов на 2017 г. и намечены перспективы в изменении порядка распределения заявок между адвокатами, участвующими в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда.

Президент АП Камчатского края Светлана Кочеткова рассказала о проведенной Советом палаты в 2016 г. работе по изучению опыта Адвокатских палат Дальневосточного федерального округа по использованию компьютерной программы для распределения заявок между адвокатами, участвующими в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда.

Адвокаты единодушно признали, что существующий в настоящее время порядок распределения заявок путем направления их в пункты приема заявок, образованных на базе коллегий адвокатов, требует реформирования, а организация этой работы централизованно в адвокатской палате, в том числе с использованием компьютерной программы, максимально обеспечивает прозрачность и справедливость распределения.

22 марта 2017 г. Государственная Дума ФС РФ во втором чтении приняла законопроект о расширении независимости адвокатуры в редакции, предусматривающей назначение защитника органами дознания, следствия и суда в порядке,определенном Федеральной палатой адвокатов РФ. Региональные адвокатские палаты будут обязаны обеспечить исполнение этого порядка. Третье чтение законопроекта запланировано на 5 апреля 2017 г. С учетом этого, Совет палаты предложил адвокатам включить в смету на 2017 г. средства на исполнение этого порядка, в том числе на оплату труда исполнителей, аренду помещения и приобретение оргтехники. Адвокаты с этим согласились, и собрание приняло решение об утверждении предложенной Советом сметы доходов и расходов на 2017 г., а также о повышении размера ежемесячных отчислений адвокатов на нужды палаты.

Поделиться