Лента новостей

20 мая 2022 г.
За заслуги перед корпорацией
Адвокатам вручены награды имени Федора Плевако
20 мая 2022 г.
Праздник российской адвокатуры
20 мая в отеле «Moscow Country Club» проходит конференция, посвященная юбилею Закона об адвокатуре
19 мая 2022 г.
Вручен первый Знак Почета заслуженных юристов РФ
18 мая на площадке Пенсионного фонда РФ состоялось заседание Правления Национального Клуба (Совета) заслуженных юристов

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Переняли опыт

28 марта 2017 г. 14:38

24 марта состоялось собрание адвокатов Камчатского края


В ходе собрания были избраны пять новых членов Совета, прекращены полномочия членов Совета, подлежащих замене в соответствии с процедурой ротации, избраны члены Квалификационной и Ревизионной комиссий Адвокатской палаты Камчатского края, утверждена смета доходов и расходов на 2017 г. и намечены перспективы в изменении порядка распределения заявок между адвокатами, участвующими в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда.

Президент АП Камчатского края Светлана Кочеткова рассказала о проведенной Советом палаты в 2016 г. работе по изучению опыта Адвокатских палат Дальневосточного федерального округа по использованию компьютерной программы для распределения заявок между адвокатами, участвующими в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда.

Адвокаты единодушно признали, что существующий в настоящее время порядок распределения заявок путем направления их в пункты приема заявок, образованных на базе коллегий адвокатов, требует реформирования, а организация этой работы централизованно в адвокатской палате, в том числе с использованием компьютерной программы, максимально обеспечивает прозрачность и справедливость распределения.

22 марта 2017 г. Государственная Дума ФС РФ во втором чтении приняла законопроект о расширении независимости адвокатуры в редакции, предусматривающей назначение защитника органами дознания, следствия и суда в порядке,определенном Федеральной палатой адвокатов РФ. Региональные адвокатские палаты будут обязаны обеспечить исполнение этого порядка. Третье чтение законопроекта запланировано на 5 апреля 2017 г. С учетом этого, Совет палаты предложил адвокатам включить в смету на 2017 г. средства на исполнение этого порядка, в том числе на оплату труда исполнителей, аренду помещения и приобретение оргтехники. Адвокаты с этим согласились, и собрание приняло решение об утверждении предложенной Советом сметы доходов и расходов на 2017 г., а также о повышении размера ежемесячных отчислений адвокатов на нужды палаты.

Поделиться