Лента новостей

15 февраля 2020 г.
Новеллы законодательства и корпоративная работа
14 февраля на выездном расширенном заседании в Екатеринбурге Совет ФПА РФ рассмотрел актуальные для адвокатуры вопросы и проекты новых документов
14 февраля 2020 г.
Достоинства и проблемы медиации
Для развития примирительных процедур необходимо взаимодействие всех участников судопроизводства
14 февраля 2020 г.
Высокая оценка
Сайт ФПА РФ занял третье место в конкурсе «Золотой сайт»

Мнения

Анастасия Степанова
12 февраля 2020 г.
Право победы
О конкурсе студенческих работ к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Интервью

Взаимное сотрудничество по всем направлениям
31 января 2020 г.
Александр Классен
Взаимное сотрудничество по всем направлениям
Вице-президент АП Челябинской области Александр Классен рассказал о развитии юридического образования в регионе и результатах сотрудничества палаты с ЮУрГУ

Переняли опыт

28 марта 2017 г. 14:38

24 марта состоялось собрание адвокатов Камчатского края


В ходе собрания были избраны пять новых членов Совета, прекращены полномочия членов Совета, подлежащих замене в соответствии с процедурой ротации, избраны члены Квалификационной и Ревизионной комиссий Адвокатской палаты Камчатского края, утверждена смета доходов и расходов на 2017 г. и намечены перспективы в изменении порядка распределения заявок между адвокатами, участвующими в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда.

Президент АП Камчатского края Светлана Кочеткова рассказала о проведенной Советом палаты в 2016 г. работе по изучению опыта Адвокатских палат Дальневосточного федерального округа по использованию компьютерной программы для распределения заявок между адвокатами, участвующими в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда.

Адвокаты единодушно признали, что существующий в настоящее время порядок распределения заявок путем направления их в пункты приема заявок, образованных на базе коллегий адвокатов, требует реформирования, а организация этой работы централизованно в адвокатской палате, в том числе с использованием компьютерной программы, максимально обеспечивает прозрачность и справедливость распределения.

22 марта 2017 г. Государственная Дума ФС РФ во втором чтении приняла законопроект о расширении независимости адвокатуры в редакции, предусматривающей назначение защитника органами дознания, следствия и суда в порядке,определенном Федеральной палатой адвокатов РФ. Региональные адвокатские палаты будут обязаны обеспечить исполнение этого порядка. Третье чтение законопроекта запланировано на 5 апреля 2017 г. С учетом этого, Совет палаты предложил адвокатам включить в смету на 2017 г. средства на исполнение этого порядка, в том числе на оплату труда исполнителей, аренду помещения и приобретение оргтехники. Адвокаты с этим согласились, и собрание приняло решение об утверждении предложенной Советом сметы доходов и расходов на 2017 г., а также о повышении размера ежемесячных отчислений адвокатов на нужды палаты.

Поделиться