Лента новостей

13 апреля 2021 г.
Награды за деятельность во благо адвокатуры, государства и общества
13 апреля состоялась торжественная церемония вручения наград, учрежденных адвокатурой
13 апреля 2021 г.
Прогресс нельзя остановить
Мы идем к тотальной цифровизации судопроизводства, но слишком медленно, не пытаясь разгрузить судебную систему от «мусора»
13 апреля 2021 г.
Ключевые события четвертого квартала 2020 г.
Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»

Мнения

Наталья Гуркина
12 апреля 2021 г.
Допрос адвоката: идти или отказаться
Каким способом действовать, чтобы не допустить нарушений принципов конфиденциальности и адвокатской тайны

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Переняли опыт

28 марта 2017 г. 14:38

24 марта состоялось собрание адвокатов Камчатского края


В ходе собрания были избраны пять новых членов Совета, прекращены полномочия членов Совета, подлежащих замене в соответствии с процедурой ротации, избраны члены Квалификационной и Ревизионной комиссий Адвокатской палаты Камчатского края, утверждена смета доходов и расходов на 2017 г. и намечены перспективы в изменении порядка распределения заявок между адвокатами, участвующими в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда.

Президент АП Камчатского края Светлана Кочеткова рассказала о проведенной Советом палаты в 2016 г. работе по изучению опыта Адвокатских палат Дальневосточного федерального округа по использованию компьютерной программы для распределения заявок между адвокатами, участвующими в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда.

Адвокаты единодушно признали, что существующий в настоящее время порядок распределения заявок путем направления их в пункты приема заявок, образованных на базе коллегий адвокатов, требует реформирования, а организация этой работы централизованно в адвокатской палате, в том числе с использованием компьютерной программы, максимально обеспечивает прозрачность и справедливость распределения.

22 марта 2017 г. Государственная Дума ФС РФ во втором чтении приняла законопроект о расширении независимости адвокатуры в редакции, предусматривающей назначение защитника органами дознания, следствия и суда в порядке,определенном Федеральной палатой адвокатов РФ. Региональные адвокатские палаты будут обязаны обеспечить исполнение этого порядка. Третье чтение законопроекта запланировано на 5 апреля 2017 г. С учетом этого, Совет палаты предложил адвокатам включить в смету на 2017 г. средства на исполнение этого порядка, в том числе на оплату труда исполнителей, аренду помещения и приобретение оргтехники. Адвокаты с этим согласились, и собрание приняло решение об утверждении предложенной Советом сметы доходов и расходов на 2017 г., а также о повышении размера ежемесячных отчислений адвокатов на нужды палаты.

Поделиться