Лента новостей

8 марта 2021 г.
С Международным женским днем!
Поздравление президента ФПА РФ Юрия Пилипенко
5 марта 2021 г.
Кредит на судебный процесс: за и против
«Разумная обоснованность» глазами судьи и адвоката
5 марта 2021 г.
Надежда на окончательное устранение всех затруднений
Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области начало выплату задолженности адвокатам региона

Мнения

Елена Кузьмина
4 марта 2021 г.
Поправка, необходимая адвокатам и гражданам
Об изменениях регионального закона, позволяющих обеспечить оплату труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помочь

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Переговоры в Испании

16 сентября 2016 г. 15:14

В Барселоне прошли мероприятия Совета адвокатур и юридических ассоциаций Европы


15 и 16 сентября в столице Каталонии состоялось заседание Постоянного комитета Совета адвокатур и юридических ассоциаций Европы (ССВЕ), а также были проведены заседания Комитета ССВЕ по будущему юридической профессии и рынка юридических услуг, Комитета по доступу к правосудию, Комитета по миграции и других.

В рамках заседания Постоянного комитета состоялись переговоры Федеральной палаты адвокатов РФ, которую в Барселоне представляла референт Департамента международных связей ФПА РФ Ирина Клементьева, с руководством Совета. На встрече присутствовали действующий президент ССВЕ г-н Мишель Бенишу, экс президент ССВЕ, член Комитета РЕСО (Pays d'Europe Centrale et Orientale) по соблюдению принципа верховенства права в странах Центральной и Восточной Европы г-жа Мария Слазак и председатель Комитета РЕСО г-н Ранко Пеличарич.

Основной темой дискуссии стала проблема нарушения прав российских адвокатов во время визитов к своим подзащитным в СИЗО (массовые личные досмотры и изъятия), а также обсуждалось соблюдение конституционного права подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений пользоваться помощью адвоката (защитника) с момента заключения под стражу.

Стороны также обсудили способы двустороннего взаимодействия, в частности, возможность проведения совместных мероприятий в Москве в 2017 г.

Поделиться