Лента новостей

18 сентября 2020 г.
Решения Совета разумны и законны
Суд в Горноалтайске отклонил требования бывшего президента ПАРА об отмене решений Совета Палаты
18 сентября 2020 г.
Активизировать работу над поправками в нормативные акты адвокатуры
18 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат центральных и северо-западных регионов России
18 сентября 2020 г.
Логическое завершение
Эльман Пашаев лишен статуса адвоката по решению Совета Адвокатской палаты

Мнения

Виктория Шацкая
18 сентября 2020 г.
Встреча молодых адвокатов в новом формате
«Деловые завтраки» плодотворно влияют на продуктивность обсуждаемых вопросов и принятие соответствующих решений

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Переговоры в Испании

16 сентября 2016 г. 15:14

В Барселоне прошли мероприятия Совета адвокатур и юридических ассоциаций Европы


15 и 16 сентября в столице Каталонии состоялось заседание Постоянного комитета Совета адвокатур и юридических ассоциаций Европы (ССВЕ), а также были проведены заседания Комитета ССВЕ по будущему юридической профессии и рынка юридических услуг, Комитета по доступу к правосудию, Комитета по миграции и других.

В рамках заседания Постоянного комитета состоялись переговоры Федеральной палаты адвокатов РФ, которую в Барселоне представляла референт Департамента международных связей ФПА РФ Ирина Клементьева, с руководством Совета. На встрече присутствовали действующий президент ССВЕ г-н Мишель Бенишу, экс президент ССВЕ, член Комитета РЕСО (Pays d'Europe Centrale et Orientale) по соблюдению принципа верховенства права в странах Центральной и Восточной Европы г-жа Мария Слазак и председатель Комитета РЕСО г-н Ранко Пеличарич.

Основной темой дискуссии стала проблема нарушения прав российских адвокатов во время визитов к своим подзащитным в СИЗО (массовые личные досмотры и изъятия), а также обсуждалось соблюдение конституционного права подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений пользоваться помощью адвоката (защитника) с момента заключения под стражу.

Стороны также обсудили способы двустороннего взаимодействия, в частности, возможность проведения совместных мероприятий в Москве в 2017 г.

Поделиться