Лента новостей

30 ноября 2020 г.
Статус адвоката мало защищает
Мосгорсуд вернул в первую инстанцию постановление о производстве обыска у адвоката, вынесенное без указания на то, что он спецсубъект
30 ноября 2020 г.
Владислав Гриб: «Защита пациентов – задача номер один»
Общественный контроль в системе здравоохранения обсудили на ХI Всероссийском конгрессе пациентов
30 ноября 2020 г.
Вебинар курса «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»
4 декабря состоится вторая онлайн-лекция в рамках новой образовательной программы

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Переговоры в Испании

16 сентября 2016 г. 15:14

В Барселоне прошли мероприятия Совета адвокатур и юридических ассоциаций Европы


15 и 16 сентября в столице Каталонии состоялось заседание Постоянного комитета Совета адвокатур и юридических ассоциаций Европы (ССВЕ), а также были проведены заседания Комитета ССВЕ по будущему юридической профессии и рынка юридических услуг, Комитета по доступу к правосудию, Комитета по миграции и других.

В рамках заседания Постоянного комитета состоялись переговоры Федеральной палаты адвокатов РФ, которую в Барселоне представляла референт Департамента международных связей ФПА РФ Ирина Клементьева, с руководством Совета. На встрече присутствовали действующий президент ССВЕ г-н Мишель Бенишу, экс президент ССВЕ, член Комитета РЕСО (Pays d'Europe Centrale et Orientale) по соблюдению принципа верховенства права в странах Центральной и Восточной Европы г-жа Мария Слазак и председатель Комитета РЕСО г-н Ранко Пеличарич.

Основной темой дискуссии стала проблема нарушения прав российских адвокатов во время визитов к своим подзащитным в СИЗО (массовые личные досмотры и изъятия), а также обсуждалось соблюдение конституционного права подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений пользоваться помощью адвоката (защитника) с момента заключения под стражу.

Стороны также обсудили способы двустороннего взаимодействия, в частности, возможность проведения совместных мероприятий в Москве в 2017 г.

Поделиться