Лента новостей

20 мая 2019 г.
Диалог на высоком уровне
Председатель Правительства РФ встретился с президентом ФПА РФ
18 мая 2019 г.
Подведены итоги ПМЮФ-2019
17 мая деловая программа IX Петербургского международного юридического форума завершилась пресс-конференцией министра юстиции РФ Александра Коновалова
17 мая 2019 г.
Существующий правопорядок формирует иррациональность поведения людей
Философские аспекты трансформации парадигмы права в условиях глобализации 17 мая обсуждались на Петербургском международном юридическом форуме

Мнения

Всего три года…
Об истории организации конференции «Традиции и новации в адвокатуре»

Интервью

О Вестнике ФПА РФ
18 апреля 2019 г.
Геннадий Шаров
О Вестнике ФПА РФ
Интервью у Геннадия Шарова берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Переговоры в Испании

16 сентября 2016 г. 15:14

В Барселоне прошли мероприятия Совета адвокатур и юридических ассоциаций Европы


15 и 16 сентября в столице Каталонии состоялось заседание Постоянного комитета Совета адвокатур и юридических ассоциаций Европы (ССВЕ), а также были проведены заседания Комитета ССВЕ по будущему юридической профессии и рынка юридических услуг, Комитета по доступу к правосудию, Комитета по миграции и других.

В рамках заседания Постоянного комитета состоялись переговоры Федеральной палаты адвокатов РФ, которую в Барселоне представляла референт Департамента международных связей ФПА РФ Ирина Клементьева, с руководством Совета. На встрече присутствовали действующий президент ССВЕ г-н Мишель Бенишу, экс президент ССВЕ, член Комитета РЕСО (Pays d'Europe Centrale et Orientale) по соблюдению принципа верховенства права в странах Центральной и Восточной Европы г-жа Мария Слазак и председатель Комитета РЕСО г-н Ранко Пеличарич.

Основной темой дискуссии стала проблема нарушения прав российских адвокатов во время визитов к своим подзащитным в СИЗО (массовые личные досмотры и изъятия), а также обсуждалось соблюдение конституционного права подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений пользоваться помощью адвоката (защитника) с момента заключения под стражу.

Стороны также обсудили способы двустороннего взаимодействия, в частности, возможность проведения совместных мероприятий в Москве в 2017 г.

Поделиться