Лента новостей

20 июля 2024 г.
«Данный судебный акт имеет полезное прецедентное значение»
Мосгорсуд разъяснил, кто должен возмещать расходы защитнику, вступившему в уголовное дело по заявке следователя
19 июля 2024 г.
«Команда собралась хорошая»
Состоялась 10-я Ассамблея Международного Союза (Содружества) адвокатов
19 июля 2024 г.
Состоялась встреча председателя ВС РФ Ирины Подносовой и президента ФПА РФ Светланы Володиной
Стороны обсудили проблему профессионализации судебного представительства

Мнения

Акиф Бейбутов
19 июля 2024 г.
Явное игнорирование существующих законодательных положений
О недопусках адвокатов АП Республики Дагестан в отделы полиции с телефонами

Интервью

«Палата, коллегия – это как семья»
18 июля 2024 г.
Анна Денисова
«Палата, коллегия – это как семья»
14 июля отметила юбилей первый вице-президент АП Ленинградской области, почетный член Совета ФПА РФ, Заслуженный юрист РФ Анна Николаевна Денисова

Переговоры в Испании

16 сентября 2016 г. 15:14

В Барселоне прошли мероприятия Совета адвокатур и юридических ассоциаций Европы


15 и 16 сентября в столице Каталонии состоялось заседание Постоянного комитета Совета адвокатур и юридических ассоциаций Европы (ССВЕ), а также были проведены заседания Комитета ССВЕ по будущему юридической профессии и рынка юридических услуг, Комитета по доступу к правосудию, Комитета по миграции и других.

В рамках заседания Постоянного комитета состоялись переговоры Федеральной палаты адвокатов РФ, которую в Барселоне представляла референт Департамента международных связей ФПА РФ Ирина Клементьева, с руководством Совета. На встрече присутствовали действующий президент ССВЕ г-н Мишель Бенишу, экс президент ССВЕ, член Комитета РЕСО (Pays d'Europe Centrale et Orientale) по соблюдению принципа верховенства права в странах Центральной и Восточной Европы г-жа Мария Слазак и председатель Комитета РЕСО г-н Ранко Пеличарич.

Основной темой дискуссии стала проблема нарушения прав российских адвокатов во время визитов к своим подзащитным в СИЗО (массовые личные досмотры и изъятия), а также обсуждалось соблюдение конституционного права подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений пользоваться помощью адвоката (защитника) с момента заключения под стражу.

Стороны также обсудили способы двустороннего взаимодействия, в частности, возможность проведения совместных мероприятий в Москве в 2017 г.

Поделиться