Лента новостей

5 июля 2022 г.
«Кумулятивный эффект» существенных нарушений закона
Адвокатам рассказали о необходимости использования обнаруженных ошибок и нарушений при проведении оперативно-разыскных действий
4 июля 2022 г.
Наша Марка. Work-life balance
Как построить свою жизнь, чтобы хватало времени на всё
1 июля 2022 г.
Индексация оплаты защиты по назначению
С 1 октября проиндексируют размер вознаграждения защитникам по назначению с применением коэффициента 1,04  

Мнения

Олег Дубинин
5 июля 2022 г.
Престиж профессии адвоката
О круглом столе, на котором обсуждались вопросы об адвокатской монополии, профессиональной подготовке адвокатов и престиже профессии

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Перечень случаев оказания бесплатной помощи гражданам Приморья может быть расширен

5 марта 2019 г. 16:02

Состоялась XVII ежегодная отчетная конференция адвокатов АП Приморского края


Обсуждались следующие вопросы: отчет о работе Совета АП Приморского края (далее – АППК), об исполнении сметы расходов в 2018 г., Ревизионной комиссии о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности АП и утверждение сметы доходов и расходов на 2019 г., избрание членов Совета АППК в рамках решения Совета о ротации членов Совета АППК, выборы членов Квалификационной комиссии АППК из числа адвокатов, избрание членов Ревизионной комиссии АППК и делегатов на IX Всероссийский съезд адвокатов РФ.

В работе конференции участвовали более 120 делегатов и приглашенных на конференцию. Также в работе конференции приняла участие и.о. начальника Главного управления Минюста России по Приморскому краю Е.А. Погорелова.

С отчетом о работе Совета Адвокатской палаты Приморского края за 2018 г. выступил президент Адвокатской палаты Приморского края Б.П. Минцев. Доклад о работе Квалификационной комиссии и состоянии дисциплинарной практики за отчетный период представил вице-президент АППК П.А. Обушный. О взаимодействии с АППК и правоохранительными органами рассказала и.о. начальника Главного управления Минюста России по Приморскому краю Е.А. Погорелова, а об организации работы по назначению в порядке ст. 50 УПК РФ и оказания бесплатной юридической помощи гражданам сообщил вице-президент АППК В.С. Мельников.

Вопросы деятельности комиссий по защите прав адвокатов и взаимодействию с государственными органами затронул И.М. Поляков, о деятельности экспертно-методической комиссии информировала О.А. Колесникова, о работе Комиссии по социально-экономическим вопросам – Е.С. Паншин. Деятельности Совета молодых адвокатов было посвящено выступление А.А. Калачинского.

Кроме того, в рамках конференции обсуждалась неконструктивная позиция УВД по Приморскому краю по оплате размера вознаграждения адвокатам по назначению в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 2 октября 2018 г. № 1169, а также направление в адрес начальника УВД по Приморскому краю требования о несогласии АППК с выплатами вознаграждения адвокатам по старым ставкам, установленным Постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2012 г. № 1240.

Также делегатов проинформировали об обращении в Законодательное Собрание Приморского края с просьбой расширить перечень случаев оказания гражданам бесплатной юридической помощи и необходимости регистрации адвокатами личных кабинетов на сайте Росфинмониторинга.

По итогам конференции адвокатам М.Н. Блудовой, Н.В. Клеве, С.Ю. Бондаренко, Е.В. Соловьевой, Е.Л. Мошкович вручены медали «за адвокатскую доблесть». Шестнадцать краевых адвокатов награждены Почетной грамотой АП Приморского края.

Фото: пресс-служба АППК

Поделиться