Лента новостей

21 февраля 2020 г.
Заместитель главы района не ответил на шесть запросов адвоката
Административные дела, возбужденные по причине неисполнения адвокатских запросов, возвращены в прокуратуру г. Дербента
21 февраля 2020 г.
Маленькая, но значимая победа в защите прав адвокатов
Недопуск сотрудником ФСБ адвоката к участию в ОРМ в офисе юридического лица в Красноярске признан незаконным
19 февраля 2020 г.
Время делиться знаниями
Сахалинские адвокаты обсудили сотрудничество с японскими коллегами по вопросам проведения семинаров

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
21 февраля 2020 г.
Александр Башкин
Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в интервью «АГ» рассматривает проблему обеспечения осуществления адвокатом профессиональных обязанностей, которая носит международный характер

Перечень случаев оказания бесплатной помощи гражданам Приморья может быть расширен

5 марта 2019 г. 16:02

Состоялась XVII ежегодная отчетная конференция адвокатов АП Приморского края


Обсуждались следующие вопросы: отчет о работе Совета АП Приморского края (далее – АППК), об исполнении сметы расходов в 2018 г., Ревизионной комиссии о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности АП и утверждение сметы доходов и расходов на 2019 г., избрание членов Совета АППК в рамках решения Совета о ротации членов Совета АППК, выборы членов Квалификационной комиссии АППК из числа адвокатов, избрание членов Ревизионной комиссии АППК и делегатов на IX Всероссийский съезд адвокатов РФ.

В работе конференции участвовали более 120 делегатов и приглашенных на конференцию. Также в работе конференции приняла участие и.о. начальника Главного управления Минюста России по Приморскому краю Е.А. Погорелова.

С отчетом о работе Совета Адвокатской палаты Приморского края за 2018 г. выступил президент Адвокатской палаты Приморского края Б.П. Минцев. Доклад о работе Квалификационной комиссии и состоянии дисциплинарной практики за отчетный период представил вице-президент АППК П.А. Обушный. О взаимодействии с АППК и правоохранительными органами рассказала и.о. начальника Главного управления Минюста России по Приморскому краю Е.А. Погорелова, а об организации работы по назначению в порядке ст. 50 УПК РФ и оказания бесплатной юридической помощи гражданам сообщил вице-президент АППК В.С. Мельников.

Вопросы деятельности комиссий по защите прав адвокатов и взаимодействию с государственными органами затронул И.М. Поляков, о деятельности экспертно-методической комиссии информировала О.А. Колесникова, о работе Комиссии по социально-экономическим вопросам – Е.С. Паншин. Деятельности Совета молодых адвокатов было посвящено выступление А.А. Калачинского.

Кроме того, в рамках конференции обсуждалась неконструктивная позиция УВД по Приморскому краю по оплате размера вознаграждения адвокатам по назначению в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 2 октября 2018 г. № 1169, а также направление в адрес начальника УВД по Приморскому краю требования о несогласии АППК с выплатами вознаграждения адвокатам по старым ставкам, установленным Постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2012 г. № 1240.

Также делегатов проинформировали об обращении в Законодательное Собрание Приморского края с просьбой расширить перечень случаев оказания гражданам бесплатной юридической помощи и необходимости регистрации адвокатами личных кабинетов на сайте Росфинмониторинга.

По итогам конференции адвокатам М.Н. Блудовой, Н.В. Клеве, С.Ю. Бондаренко, Е.В. Соловьевой, Е.Л. Мошкович вручены медали «за адвокатскую доблесть». Шестнадцать краевых адвокатов награждены Почетной грамотой АП Приморского края.

Фото: пресс-служба АППК

Поделиться