Лента новостей

20 мая 2022 г.
Обстоятельства отказа от защиты
В Подмосковье завершилась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»
20 мая 2022 г.
Закон об адвокатской деятельности обеспечивает единство адвокатуры
Адвокатура способна самостоятельно самоочищаться от людей, позорящих великое звание адвоката
20 мая 2022 г.
Золотой век российской адвокатуры
20 мая состоялась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Пандемия – дополнительный довод для изменения меры пресечения

23 марта 2020 г. 16:21

АП г. Москвы предлагает адвокатам подавать ходатайства об изменении меры пресечения их доверителям, содержащихся в следственных изоляторах


Как сообщается на сайте Адвокатской палаты города Москвы, в связи со сложившейся и развивающейся эпидемиологической ситуацией палата предлагает московским адвокатам рассмотреть вопрос о безотлагательной подаче ходатайств или жалоб об изменении меры пресечения на не связанную с содержанием обвиняемого в СИЗО, особенно в отношении лиц пожилого возраста, а также лиц, страдающих хроническими заболеваниями. 

Обстоятельства, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и носящие характер форс-мажора, АП г. Москвы рекомендует использовать в качестве самостоятельных доводов в дополнение ко всем иным доводам, обращая внимание лиц, в производстве которых находится дело, на необходимость незамедлительного разрешения процессуального обращения. 

Читайте также:
Не дать коронавирусу шанса
Адвокатские палаты в регионах предпринимают меры по предотвращению распространения пандемии

Примерную мотивировку для ходатайств или жалоб об изменении меры пресечения на не связанную с содержанием обвиняемого в СИЗО АП г. Москвы предлагает взять из текста, с которым можно ознакомиться здесь.

Читайте также:
Продолжать исполнение возложенных на адвокатуру функций
От имени Федеральной палаты адвокатов РФ президент ФПА РФ Юрий Пилипенко обратился к адвокатскому сообществу в связи с пандемией, вызванной коронавирусной инфекцией

Как сообщалось ранее, президент ФПА РФ Юрий Пилипенко обратился к адвокатскому сообществу в связи с пандемией, вызванной коронавирусной инфекцией. Он призвал коллег в сложной ситуации продолжать исполнение публичных функций, возложенных на адвокатуру как институт гражданского общества и соотправителя правосудия.

Сергей Гусев

Поделиться