Лента новостей

28 февраля 2020 г.
Отчеты заслушаны, решения приняты
28 февраля в Москве прошла XIX отчетная конференция адвокатов Московской области
27 февраля 2020 г.
Точечными решениями ситуацию уже не исправить
На заседании коллегии МВД России Президент РФ призвал предельно жестко реагировать на нарушение закона правоохранителями
27 февраля 2020 г.
Обмен опытом и решение общих задач
27 февраля в Минске состоялась Международная конференция (форум) «Место и роль адвокатуры в правоприменительной системе»

Мнения

Алексей Королев
27 февраля 2020 г.
Наши разногласия
Федеральная палата адвокатов раскритиковала отчет аудитора Счетной палаты РФ

Интервью

Самое трудное в защите – доказывать очевидное
26 февраля 2020 г.
Вадим Клювгант
Самое трудное в защите – доказывать очевидное
Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант дал интервью журналу «Уголовный процесс»

Памяти Якова Беленького

13 июля 2016 г. 14:06

Ушел из жизни один из старейших адвокатов страны


IMG_8429+.jpg

С прискорбием сообщаем, что 11 июля на 90-м году жизни скончался известный в России адвокат Яков Григорьевич Беленький.

Светлая память о Якове Григорьевиче Беленьком навсегда сохранится в сердцах его коллег и доверителей.

Яков Григорьевич родился в 20 ноября 1926 г. в Херсоне. Принимал участие в Великой Отечественной войне.

С 1947 по 1950 г. обучался в Московском юридическом институте. Путь в профессию адвоката начал со стажировки в Краснодарской краевой коллегии адвокатов, по окончании которой был принят в члены коллегии, где проработал более 65 лет.

Яков Григорьевич обладал огромным авторитетом во всех юридических сообществах края и страны. За свою долгую жизнь он оказал реальную помощь тысячам людей и был для них не просто адвокатом, а человеком, принимающим близко к сердцу их боль и отчаяние. Благодаря его профессионализму и принципиальной позиции не раз восторжествовали Законность и Справедливость.

Яков Григорьевич также был учителем и наставником для многих адвокатов Краснодарского края, а его образованность, интеллигентность и культура общения всегда были примером для подражания.

За высочайший профессионализм, безупречную честность и беззаветную преданность своей профессии в 2004 г. Яков Григорьевич Беленький был награжден знаком «Почетный адвокат России», а в 2006 г. – орденом «За верность адвокатскому долгу». Также в 2008 г. он стал лауреатом Национальной премии в области адвокатуры и адвокатской деятельности, получив высшую награду – знак «За честь и достоинство», которым награждают признанных мэтров сообщества.

Президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко направил президенту Адвокатской палаты Краснодарского края Владимиру Чехову письмо, в котором выразил соболезнования всем адвокатам региона в связи с кончиной их коллеги и отметил, что это большая утрата для всей адвокатской корпорации.

Адвокатская палата Краснодарского края, Президиум Краснодарской краевой коллегии адвокатов и все адвокаты края также выразили глубокое и искреннее соболезнование родным и близким в связи с утратой родного и дорогого им человека.

Поделиться