Видеолекции

Лента новостей

7 августа 2020 г.
Сообщение сотрудника полиции должно подтверждаться объективными сведениями
Следователь УВД попытался вызвать адвоката на следственные действия с помощью лжепредставителя Адвокатской палаты
6 августа 2020 г.
Хроника событий, важнейшие документы и актуальные интервью
Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»
5 августа 2020 г.
Жалобы на действия следователя приняты во внимание
Уголовные дела адвокатов Дианы Ципиновой и Ратмира Жилокова передали в ГСУ СК по Северо-Кавказскому округу

Мнения

Никита Трубецкой
7 августа 2020 г.
Когда «двойная защита» есть, а конфликта нет
Основания назначения адвоката-дублера должны быть исключительными

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Памяти Якова Беленького

13 июля 2016 г. 14:06

Ушел из жизни один из старейших адвокатов страны


IMG_8429+.jpg

С прискорбием сообщаем, что 11 июля на 90-м году жизни скончался известный в России адвокат Яков Григорьевич Беленький.

Светлая память о Якове Григорьевиче Беленьком навсегда сохранится в сердцах его коллег и доверителей.

Яков Григорьевич родился в 20 ноября 1926 г. в Херсоне. Принимал участие в Великой Отечественной войне.

С 1947 по 1950 г. обучался в Московском юридическом институте. Путь в профессию адвоката начал со стажировки в Краснодарской краевой коллегии адвокатов, по окончании которой был принят в члены коллегии, где проработал более 65 лет.

Яков Григорьевич обладал огромным авторитетом во всех юридических сообществах края и страны. За свою долгую жизнь он оказал реальную помощь тысячам людей и был для них не просто адвокатом, а человеком, принимающим близко к сердцу их боль и отчаяние. Благодаря его профессионализму и принципиальной позиции не раз восторжествовали Законность и Справедливость.

Яков Григорьевич также был учителем и наставником для многих адвокатов Краснодарского края, а его образованность, интеллигентность и культура общения всегда были примером для подражания.

За высочайший профессионализм, безупречную честность и беззаветную преданность своей профессии в 2004 г. Яков Григорьевич Беленький был награжден знаком «Почетный адвокат России», а в 2006 г. – орденом «За верность адвокатскому долгу». Также в 2008 г. он стал лауреатом Национальной премии в области адвокатуры и адвокатской деятельности, получив высшую награду – знак «За честь и достоинство», которым награждают признанных мэтров сообщества.

Президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко направил президенту Адвокатской палаты Краснодарского края Владимиру Чехову письмо, в котором выразил соболезнования всем адвокатам региона в связи с кончиной их коллеги и отметил, что это большая утрата для всей адвокатской корпорации.

Адвокатская палата Краснодарского края, Президиум Краснодарской краевой коллегии адвокатов и все адвокаты края также выразили глубокое и искреннее соболезнование родным и близким в связи с утратой родного и дорогого им человека.

Поделиться