Лента новостей

27 марта 2020 г.
Юбилейный Форум перенесен на год
X ПМЮФ состоится в мае 2021 г., а в апреле 2020 г. в онлайн-формате будет проведен ПМЮФ 9 1/2: Законы коронавируса
27 марта 2020 г.
Необходимо обеспечить защиту прав граждан
Введение ограничительных мер не должно повлиять на порядок осуществления адвокатами своих профессиональных обязанностей
27 марта 2020 г.
ФПА критикует концепцию развития МФЦ
Правовая позиция ФПА РФ относительно подготовленной Минэкономразвития России концепции развития МФЦ направлена в Минюст России

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Памяти Сергея Мальтова

11 ноября 2014 г. 12:29

На 58-м году жизни скоропостижно скончался член Совета ФПА, президент АП Красноярского края Сергей Мальтов


Это известие болью отозвалось в сердцах многих его коллег.

Сергей Николаевич олицетворял собой пример высококвалифицированного, культурного и образованного адвоката, талантливого руководителя и надежного товарища. Коллектив Адвокатской палаты Красноярского края, которым он руководил, один из самых сплоченных, профессиональных и результативных в нашей корпорации. Здесь на высоком уровне поставлена учеба адвокатов, хорошо организовано взаимодействие с государственными органами и общественными организациями в вопросах обеспечения граждан квалифицированной юридической помощью, в том числе бесплатно.

Коллеги любили и уважали С.Н. Мальтова за прямоту, честность, умение организовать корпоративную работу так, чтобы вовлечь в нее как можно больше инициативных и результативных коллег.

Будучи членом Совета ФПА, представителем ФПА РФ в Сибирском федеральном округе – вице-президентом ФПА РФ, он также отличался исключительно деловым подходом к решению актуальных задач адвокатского сообщества. Принимал участие в работе многих комиссий и групп. Внес значительный вклад в разработку важнейших документов ФПА, в частности, в подготовку новой редакции Кодекса профессиональной этики адвоката. При этом Сергей Николаевич сам являл образец этичного поведения в деловой и общественной сферах, во взаимоотношениях с коллегами, друзьями, доверителями.

Смерть С.Н. Мальтова стала полной неожиданностью для всех, кто его знал. Президент ФПА РФ Евгений Васильевич Семеняко направил телеграмму соболезнования в адрес родных и близких Сергея Николаевича. «Неожиданный и преждевременный уход из жизни этого замечательного человека, – говорится в телеграмме, – величайшая утрата для всей российской адвокатуры».

Поделиться