Лента новостей

15 января 2021 г.
Частный случай или системный кризис?
О чем свидетельствуют грубые нарушения прав адвокатов
15 января 2021 г.
Избранная мера пресечения представляется неосновательной
Адвоката Сергея Маракова заключили под стражу до 21 февраля
13 января 2021 г.
Противодействие угрозе принципу верховенства закона
Адвокаты обсудят знаковые нарушения своих профессиональных прав

Мнения

Виктор Алехин
13 января 2021 г.
Подводим итоги, поздравляем победителей, призеров и участников!
Об итогах первого Кубка президента АП Санкт-Петербурга по бегу 2020 г.

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Памяти Сергея Мальтова

11 ноября 2014 г. 12:29

На 58-м году жизни скоропостижно скончался член Совета ФПА, президент АП Красноярского края Сергей Мальтов


Это известие болью отозвалось в сердцах многих его коллег.

Сергей Николаевич олицетворял собой пример высококвалифицированного, культурного и образованного адвоката, талантливого руководителя и надежного товарища. Коллектив Адвокатской палаты Красноярского края, которым он руководил, один из самых сплоченных, профессиональных и результативных в нашей корпорации. Здесь на высоком уровне поставлена учеба адвокатов, хорошо организовано взаимодействие с государственными органами и общественными организациями в вопросах обеспечения граждан квалифицированной юридической помощью, в том числе бесплатно.

Коллеги любили и уважали С.Н. Мальтова за прямоту, честность, умение организовать корпоративную работу так, чтобы вовлечь в нее как можно больше инициативных и результативных коллег.

Будучи членом Совета ФПА, представителем ФПА РФ в Сибирском федеральном округе – вице-президентом ФПА РФ, он также отличался исключительно деловым подходом к решению актуальных задач адвокатского сообщества. Принимал участие в работе многих комиссий и групп. Внес значительный вклад в разработку важнейших документов ФПА, в частности, в подготовку новой редакции Кодекса профессиональной этики адвоката. При этом Сергей Николаевич сам являл образец этичного поведения в деловой и общественной сферах, во взаимоотношениях с коллегами, друзьями, доверителями.

Смерть С.Н. Мальтова стала полной неожиданностью для всех, кто его знал. Президент ФПА РФ Евгений Васильевич Семеняко направил телеграмму соболезнования в адрес родных и близких Сергея Николаевича. «Неожиданный и преждевременный уход из жизни этого замечательного человека, – говорится в телеграмме, – величайшая утрата для всей российской адвокатуры».

Поделиться