Лента новостей

24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу
23 июля 2021 г.
Новое время создает новые вызовы
22 июля в Москве состоялось очередное заседание Клуба имени Замятнина на тему «Защита объектов интеллектуальной собственности в сети “Интернет”»
23 июля 2021 г.
Основы профессиональной этики и особенности дисциплинарного производства
ФПА РФ провела заключительное повторное онлайн-занятие по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Памяти Сергея Мальтова

11 ноября 2014 г. 12:29

На 58-м году жизни скоропостижно скончался член Совета ФПА, президент АП Красноярского края Сергей Мальтов


Это известие болью отозвалось в сердцах многих его коллег.

Сергей Николаевич олицетворял собой пример высококвалифицированного, культурного и образованного адвоката, талантливого руководителя и надежного товарища. Коллектив Адвокатской палаты Красноярского края, которым он руководил, один из самых сплоченных, профессиональных и результативных в нашей корпорации. Здесь на высоком уровне поставлена учеба адвокатов, хорошо организовано взаимодействие с государственными органами и общественными организациями в вопросах обеспечения граждан квалифицированной юридической помощью, в том числе бесплатно.

Коллеги любили и уважали С.Н. Мальтова за прямоту, честность, умение организовать корпоративную работу так, чтобы вовлечь в нее как можно больше инициативных и результативных коллег.

Будучи членом Совета ФПА, представителем ФПА РФ в Сибирском федеральном округе – вице-президентом ФПА РФ, он также отличался исключительно деловым подходом к решению актуальных задач адвокатского сообщества. Принимал участие в работе многих комиссий и групп. Внес значительный вклад в разработку важнейших документов ФПА, в частности, в подготовку новой редакции Кодекса профессиональной этики адвоката. При этом Сергей Николаевич сам являл образец этичного поведения в деловой и общественной сферах, во взаимоотношениях с коллегами, друзьями, доверителями.

Смерть С.Н. Мальтова стала полной неожиданностью для всех, кто его знал. Президент ФПА РФ Евгений Васильевич Семеняко направил телеграмму соболезнования в адрес родных и близких Сергея Николаевича. «Неожиданный и преждевременный уход из жизни этого замечательного человека, – говорится в телеграмме, – величайшая утрата для всей российской адвокатуры».

Поделиться