Видеолекции

Лента новостей

6 августа 2020 г.
Хроника событий, важнейшие документы и актуальные интервью
Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»
5 августа 2020 г.
Жалобы на действия следователя приняты во внимание
Уголовные дела адвокатов Дианы Ципиновой и Ратмира Жилокова передали в ГСУ СК по Северо-Кавказскому округу
5 августа 2020 г.
Значение больших данных для развития Legal Tech
Член Совета ФПА РФ Елена Авакян рассказала ютуб-аудитории о глобальных трендах нормативного регулирования больших данных в России

Мнения

Елена Авакян
3 августа 2020 г.
Стресс-тест для судебной системы
О том, как российское правосудие принимает удар пандемии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Палаты – адвокатам

20 апреля 2020 г. 21:14

Адвокатские палаты в регионах продолжают предпринимать меры для эффективного взаимодействия с адвокатами в период введенных в связи с пандемией коронавируса ограничений


Советы адвокатских палат субъектов РФ регулярно рассматривают вопросы по организации деятельности адвокатов в период распространения коронавирусной инфекции, а также принимают меры для поддержки адвокатов.

17 апреля состоялось заседание Совета Адвокатской палаты Орловской области, которое прошло с соблюдением необходимых мер безопасности, рекомендованных в условиях пандемии коронавируса. Как сообщил президент АП Орловской области Сергей Мальфанов, на заседании было принято решение о том, что средства социальных фондов палаты в случае необходимости будут направлены на оказание адресной помощи адвокатам, пострадавшим в условиях пандемии.

Как сообщается на сайте Адвокатской палаты Челябинской области, с 20 апреля 2020 г. сотрудники и аппарат палаты продолжат осуществлять свою деятельность в помещении АП в штатном режиме. Вместе с тем будут соблюдаться ограничительные меры, рекомендованные Указом Президента РФ «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Это означает, что доступ в АП Челябинской области по-прежнему ограничен.

Совет Адвокатской палаты Республики Мордовия решил дополнить Положение АП о Целевом фонде пунктом 5.1 следующего содержания: «В случае чрезвычайных ситуаций в Российской Федерации и (или) в Республике Мордовия (введения чрезвычайного положения, мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения и др.) Совет Адвокатской палаты вправе освободить адвокатов АП от уплаты целевых отчислений на определенный срок».

Адвокатская палата Ивановской области информирует адвокатов, что Совет молодых адвокатов АП предлагает волонтерскую помощь коллегам, которые находятся на самоизоляции или испытывают трудности, связанные с выходом из дома. Если адвокату необходима помощь в покупке и доставке продуктов питания, лекарств, оплате коммунальных услуг он может сообщить об этом в Адвокатскую палату по телефону 93-87-82, указано на сайте АП Ивановской области.  

Совет Адвокатской палаты Воронежской области в связи с проведением режимных мероприятий, направленных на недопущение возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции и ограничивающих допуск следователей и адвокатов в СИЗО, предлагает помощь адвокатам, имеющим острую необходимость в получении личного свидания с подзащитным. Они могут связаться с вице-президентом палаты Юрием Домашиным и советником президента АП Евгением Паниным.

Совет палаты обращает внимание, что в рамках рабочей группы АП Воронежской области УФСИН проводится работа по обеспечению в ближайшее время возможности общения с подзащитными в режиме ВКС с использованием Skype.

Напомним, что более подробная информация о предпринимаемых адвокатскими палатами мерах по организации работы и эффективному взаимодействию с адвокатами в период введенных в связи с пандемией коронавируса ограничений содержится в регулярно дополняемой новости на сайте ФПА РФ.

Анна Стороженко

Поделиться